Френсис Бин Кобейн, дочь Курта Кобейна

Можно по-разному относиться к творчеству группы Nirvana, но ее лидера заслуженно называют символом целой эпохи и кумиром нескольких поколений. Даже сейчас, спустя почти четверть века после трагической гибели Курта Кобейна, его песни не теряют актуальности и продолжают завоевывать сердца.

дочка курта кобейна

Мы расскажем о единственной дочери Курта Кобейна, которая практически не помнит отца, но, по ее словам, чувствует незримую связь с ним. Как живет единственный отпрыск легендарного музыканта, чем увлекается, слушает ли его песни? Читайте об этом в нашей статье.

Тайна имени

Полное имя девушки – Френсис Бин Кобейн. Первая часть имени досталась ей в честь Фрэнсис МакКи, вокалистки шотландской группы The Vaselines, которая очень нравилась Курту.

Вторая часть – это скорее домашнее прозвище, которое появилось еще задолго до рождения девочки. Когда ее мать Кортни Лав была беременна, на обследование УЗИ будущие родители отправились вместе. Взглянув на монитор, Курт заявил, что видит фасоль (bean), а не ребенка. Позже это милое прозвище стало частью имени девочки.

Родилась Френсис Бин 18 августа 1992 года.

Детство Френсис

Любой, кто хоть поверхностно знаком с биографиями Курта и Кортни, наверняка предположит, что детство их совместного малыша просто не могло быть простым. Это семейство никогда нельзя было назвать эталонным. Две сильных творческих личности вечно что-то делили, скандалили, делали громкие заявления, а затем также зрелищно и шумно мирились. Непростые отношения осложнялись тем, что оба супруга увлекались алкоголем и наркотиками.

дочь курта кобейна сейчас

Будучи беременной, Кортни обмолвилась, что продолжает употреблять героин. В то время и она, и Курт уже были знамениты, поэтому остаться без внимания прессы подобное просто не могло. Позже Лав пыталась оправдаться, утверждая, что ее слова были вырваны из контекста, но органы опеки уже пристально следили за молодым звездным семейством. Вскоре после рождения дочери Курт Кобейн и Кортни Лав были лишены родительских прав.

Они не покинули малышку и добились отмены такого постановления. Но на этом проблемы не закончились. Девочка росла в непростой семье. Не раз временную опеку над ней получала бабушка со стороны отца, когда родители со своими обязанностями не справлялись. А когда Френсис едва исполнилось 1,5 года, мир поразила новость о самоубийстве Курта Кобейна.

Невидимая связь с отцом

Последняя встреча Френсис и Курта произошла за несколько дней до этого трагического события. В силу возраста девочка просто не может ее помнить. Может, это и к лучшему? Ведь проходило свидание в стенах реабилитационного центра для наркозависимых.

Долгое время Френсис не давала интервью, несмотря на то, что за фотоснимками дочери самого Кобейна охотилась целая армия папарацци, а многие модные издания мечтали разместить на своих глянцевых страницах материал об одной из самых звездных наследниц США. Но с недавних пор девушка распрощалась со своим затворническим образом жизни.

Она рассказала журналистам, что не держит обид на отца, которого ей всегда не хватало. По словам Френсис, она не очень любит его музыку, но чувствует огромное духовное родство с ним. Это не то восхищение, которое испытывают к почившему музыканту юные фанаты, это скорее связь родных душ, связь одаренных людей.

Френсис Бин Кобейн

А если взглянуть на фото дочери Курта Кобейна, можно без труда заметить и то, что она очень похожа на своего отца. Ее глаза такие же пронзительные и большие, одновременно встревоженные и наивные, какими были и глаза Курта.

Отношения с матерью

Все бремя родительских обязанностей легло на плечи Кортни. Маленькая семья не бедствовала: во-первых, Лав, фронтвумен группы Hole, и сама прилично зарабатывала, а во-вторых, она унаследовала права Курта на его песни (кстати, музыкальное наследство отца до сих пор приносит Френсис Бин неплохие дивиденды).

Но хорошей матери из Кортни Лав не получилось. Она строила карьеру, увлекалась алкоголем и наркотиками, не раз попадала на лечение в специализированные учреждения. В такие моменты опеку над девочкой брали бабушка и тетки по линии отца. Родственники даже судились за опекунство, но до определенного момента Кортни удавалось отстоять материнские права.

Решающую точку в истории поставила сама Френсис. В 14 лет она сама подала иск, заявив, что мать избивает ее. Суд запретил Кортни приближаться к дочери и пытаться общаться с ней. Девочка осталась в семье отца.

дочь курта кобейна и кортни лав

Лишь недавно дочери Курта Кобейна удалось научиться спокойно общаться с собственной матерью. Сегодня женщины ладят, периодически появляются вместе на светских тусовках и даже работают над совместными арт-проектами.

Творческая личность

Кстати, искусство – это главная страсть дочери Курта Кобейна. Сейчас девушка отдает ему все свои силы.

дочь курта кобейна фото

В юности она пыталась заниматься музыкой, но, несмотря на большой талант, удовольствия ей это не принесло. Френсис забросила гитару и взялась за кисти. Она окончила академию искусств и развивается как художник. Первая выставка ее работ состоялась еще в 2008 году.

Личная жизнь Френсис

В 22 Френсис Бин вышла замуж за музыканта Исайю Сильву, но брак продлился недолго, всего два года. Громкий бракоразводный процесс закончился в пользу супруга, которому Френсис по решению суда выплатила издержки и алименты. Девушка не стала оспаривать вердикт и постаралась побыстрее забыть об этой истории, с головой отдавшись любимому делу. С тех пор она стремится не разглашать подробности личной жизни.

Чем занимается дочь Курта Кобейна сейчас? Фото красавицы дают представления о том, что она ведет активную интересную жизнь: путешествует, общается с людьми, занимается творчеством. А нам остается только пожелать ей успехов на профессиональном поприще и в личной жизни.