Сильвестр Маккой: съемки в проекте "Доктор Кто" и другие заметные роли

Несомненно, многие помнят этого актера по роли Доктора Кто в популярном одноименном сериале, но только преданные поклонники талантливого шотландца знают, что этим персонажем фильмография Сильвестра Маккоя, конечно же, не ограничилась. Итак, какими еще работами он отметился за период своей карьеры в кино?

Ранние годы

Сильвестр Маккой родился в живописном городке Данун 20 августа 1943 года. Мать будущей знаменитости имела ирландское происхождение, а отец был англичанином. Со своим папой Маккой никогда не встречался – тот погиб на войне еще до того, как сын появился на свет. Мальчик получал строгое религиозное воспитание в школе Святого Мана и длительное время планировал стать священником. Ради этой цели он даже поступил в колледж Блэр, а после – в семинарию в Абердине. Несмотря на долгие годы обучения, повзрослев, парень решил все же уйти в атеизм. Вскоре после этого стал студентом Школы грамматики Дануна.

Переезд в Лондон

Понимая, что в большом городе больше возможностей для карьерного роста, Сильвестр Маккой принимает решение перебраться в столицу Великобритании. Там он получил должность в страховой компании и посвятил этой сфере 5 лет своей жизни. Именно в Лондоне он познакомился с талантливым лицедеем Кеном Кэмпбеллом, разглядевшим потенциал в молодом шотландце. Новый знакомый убедил Маккоя в том, что у того может быть большое будущее на сцене. Вдохновившись этим обстоятельством, уроженец Дануна решается стать одним из членов экспериментальной театральной труппы под названием «Шоу на колесах Кена Кэмпбелла».

Маккой на съемках

Кстати, именно в этот период он обзавелся псевдонимом – составитель текста совершил ошибку, написав в программке «С. Маккой в образе Сильвестра Маккоя». На самом деле при рождении трюкач получил имя Перси Джеймс, но эта путаница ему понравилась, и впоследствии он прославился под именем своего персонажа.

Доктор Кто

Переломным моментом в жизни шотландца стало участие в популярном фантастическом сериале. В 1987 году он получил роль Доктора Кто в одноименном проекте и играл этого героя на протяжении последующих двух лет. Впрочем, в середине 90-х снова на некоторое время возвратился к прославившей его роли – его пригласили принять участие в полнометражной картине «Доктор Кто». Поначалу актер своеобразно изображал путешественника во времени – его персонаж обладал плоским чувством юмора. Фанатам проекта не понравился этот ход, и многие из них высказали мнение, что шоу утратило былую серьезность. Сценаристы быстро отреагировали на жалобы, и впоследствии Доктор Кто Маккоя оказался наиболее неоднозначной и сложной фигурой из всех предыдущих инкарнаций.

В сериале "Доктор Кто"

Герой ловко манипулировал окружающими, и казалось, что все его мотивы имеют особое значение. Харизматичному лицедею понравились эти перемены, благодаря которым он смог продемонстрировать драматические грани своего таланта.

После Доктора Кто

Старания знаменитости не остались незамеченными – через год после того, как он оставил сериал, читатели «Журнала Доктора Кто» определили его как лучшего исполнителя главной роли. Как известно, в начале 90-х и Стивен Спилберг заинтересовался персоной Сильвестра Маккоя – актеру была предложена роль губернатора Свона в первой серии «Пиратов Карибского моря».

Актер Сильвестр Маккой

В то время компания The Walt Disney Company не одобрила съемки картины, и контракт так и не был подписан. Позже он появился в таких проектах, как «Сокровища лепреконов», «Холлиокс», «История Тома Джонса, найденыша» и ряде других.

Работа с Питером Джексоном и новые фильмы

К слову, Сильвестр даже был одним из главных кандидатов на роль Бильбо Бэггинса во «Властелине колец». Персонаж был отдан другому актеру, но Маккою все же удалось поработать с Питером Джексоном – режиссер пригласил его изобразить мага Радагаста Бурого в трилогии «Хоббит».

В трилогии "Хоббит"

Несмотря на довольно почтенный возраст, шотландец продолжает сниматься в кино – недавно был выпущен фильм ужасов с его участием «Сламбер: Лабиринты сна», сериалы «Восьмое чувство» и «Попадец», а также планируется выход еще нескольких многообещающих проектов.