Кеннеди Кэролайн - дочь своего отца

Кэролайн Кеннеди родилась в семье Джона Кеннеди и Жаклин Бувье 27.11.1957 года. Первые несколько лет своей жизни она провела в районе Джорджтаун в Вашингтоне, где жила ее семья. В январе 1961 года ее отец становится президентом Америки, и семья перебирается в Белый дом. Во время президентства Джона Кеннеди СМИ впервые получили доступ к частной жизни первого лица государства.

кеннеди кэролайн

Жизнь в Белом доме

Семья Кеннеди находилась под пристальным вниманием прессы – в газетах и журналах появилось много фотографий семьи президента. Общественности стали доступны фото и единственной дочери Кеннеди – Кэролайн.

Фото, где она играет со своим братом Джоном, катается на пони вокруг Белого дома и отдыхает с родителями в штате Массачусетс. Американцы окрестили Кэролайн «принцессой Камелота». В ноябре 1963 года, за несколько дней до шестилетия Кэролайн, ее отец был убит в Далласе в возрасте 46 лет.

После трагедии

После этой трагедии их семья обосновалась в Манхэттене, где жила до 1968 года. В этом же году мать Кеннеди Кэролин - Жаклин - выходит замуж за Аристотеля Онассиса. Для ее детей началась новая жизнь. В выходные они летали в Пуэрто-Рико, а затем возвращались в школу в Нью-Йорк. Пасхальные каникулы проводили в поместье на частном острове Скорпиос. Лето - у бабушки в Ньюпорте. Онассис хорошо относился к детям Жаклин, но в их комнате всегда было много фотографий отца. Мать следила за тем, чтобы они его помнили.

Когда дети жили на Скорпиосе, она пригласила Пьера Сэлинджера, чтобы он рассказывал, каким был их отец и что делал во время президентства. Кэролайн и Джон, вспоминает Сэлинджер, понимали, что отец был прежде всего человеком, а не мифическим существом. И отмечал, что их отношение к отцу как к исторически важной фигуре всегда имело здоровую основу.

После смерти Онассиса в 1975 году, мать с детьми переезжает в Нью-Йорк. Младший брат Кэролайн - Джон - погиб в июле 1999 года, разбившись на самолете, которым управлял сам. Он был опытным пилотом, но официальная версия его трагической гибели звучала как "ошибка пилота в условиях плохой видимости".

кеннеди кэролайн фото

Образование и карьера

Кеннеди Кэролайн получила начальное образование в школе Brearley и в католической школе для девочек при монастыре Святого Сердца. Продолжила образование в Массачусетсе в Concord Academy, где училась до 1975 года. Как и все члены семьи Кеннеди, поступила в частный колледж Radcliffe (входит в состав Гарварда), который окончила в 1979 году. Затем был Колумбийский университет, откуда в 1988 году она вышла с дипломом юриста.

Еще в Гарварде Кеннеди Кэролайн увлеклась фотографией и работала фотокорреспондентом на Олимпиаде-76 в Инсбруке. Затем работала фоторепортером в газете New York Daily News. Кэролайн сделала успешную карьеру как редактор и писатель. Начиная с девяностых годов, она является автором книг по конституционным вопросам, публикует серию самых продаваемых сборников рассказов и стихов.

Вскоре Кеннеди Кэролайн поняла, что журналистика - это не ее призвание. В начале восьмидесятых годов она оставила фотографирование и занялась юридической практикой и общественной деятельностью. В течение двадцати последующих лет она издала несколько публицистических работ, работала прокурором и состояла в коллегии адвокатов.

кеннеди кэролайн дети

Семья

В начале восьмидесятых годов Кэролайн знакомится с талантливым дизайнером Эдом Шлоссбергом, который старше ее на 12 лет. Эд из семьи еврейских эмигрантов из Украины. Кэролайн – остроумная и образованная, к тому же единственная дочь Жаклин Кеннеди, была предметом гордости своей матери, которая хотела для нее только лучшего.

Поначалу Жаклин была против отношений Кэролайн и Эда. Но дочь настояла на своем, и в 1986 году молодые люди сыграли свадьбу. Брак оказался счастливым. Троих детей родители по обоюдному согласию воспитали в католической вере, к которой относится и Кеннеди Кэролайн.

Дети - сын и две дочери - воспитывались в либеральной атмосфере. Образование получили в престижных учебных заведениях. Старшая дочь Роуз, 1988 года рождения, окончила, как и все Кеннеди, Гарвард. Трудится в качестве оператора и старается вести закрытый образ жизни. Фото девушки случайно стали достоянием общественности в одной из социальных сетей, когда она оказалась замешанной в скандале из-за превышения скорости.

Дочь Татьяна, 1990 года рождения, так же как и ее мать, решила попробовать себя в журналистике после окончания Йельского университета. Сын Джон, 1993 года рождения, назван в честь легендарного дедушки. Учился в Йельском университете, специалист по истории. Состоит в Демократической партии, участвует в проектах по защите сексуальных и национальных меньшинств. Все трое принимают активное участие в благотворительных проектах.

кеннеди кэролайн писательница

Общественная жизнь

В 1989 году семья Кеннеди выступает инициатором премии «Профиль мужества» (Profile in Courage Award) имени Джона Кеннеди, которая вручается ежегодно в день рождения 35-го президента США.

Лауреатам премии вручается серебряный светильник, который символизирует надежду. Его изготавливает известная дизайнерская и ювелирная компания Tiffany & Co. Кэролайн создает Библиотечный фонд Кеннеди и Harvard Institute of Politics (мемориал своему отцу Джону Кеннеди). Кэролайн биография отца всегда интересовала, она активно принимает участие в фильмах и передачах, посвященных их семье.

кеннеди кэролайн биография

Политическая деятельность

Кеннеди Кэролайн, писательница и адвокат, работает с 2002 по 2004 год в департаменте образования Нью-Йорка. В это время она пишет еще несколько книг. В 2008 году Кэролайн выступает на президентских выборах в поддержку Барака Обамы. Участвует активно в предвыборной гонке.

После победы Обамы она претендует на место в сенате. Но Кэролайн подверглась жесткой критике, оттого что никогда раньше не искала государственной должности и имела очень влиятельных сторонников. И в 2009 году она снимает свою кандидатуру. Поддерживает Демократическую партию, как и все семейство Кеннеди. В 2013 году была назначена чрезвычайным послом США в Японии.