Фильм "Убить Билла": актеры, роли, сюжет

Кинофильм «Убить Билла» — это американский триллер о наемной убийце, которая решила оставить в прошлом свою работу и жить, как обычный человек. Режиссером кинокартины стал легендарный Квентин Тарантино. В 2003 году была снята первая из частей фильма, а в 2004 появилась вторая. Исполнители главных ролей фильма «Убить Билла» актеры: Ума Турман, Люси Лью, Дэвид Кэрредин, Майкл Мэдсен, Вивика Фокс, Дэрил Ханна.

Сюжет фильма

В первой части кинокартины «Убить Билла» рассказывается о том, как главная героиня Беатрикс по прозвищу Черная Мамба решает оставить свою работу наемного убийцы. Героиня много лет посвятила работе в гильдии наемных убийц, однако теперь ей хочется нормальной жизни. Она уходит из клана киллеров и собирается выйти замуж. Однако глава клана по имени Билл не хочет просто так отпускать одного из своих лучших наемных убийц. Он приказывает убить Беатрикс и ее жениха.

Во время свадебной репетиции на главную героиню и ее будущего супруга нападают убийцы из клана Билла. Жених Беатрикс умирает, а сама героиня впадает в кому. Выйдя из комы через 4 года, Беатрикс понимает, что Билл отобрал у нее все. Она вновь становится убийцей, но теперь ее целью является гильдия, которая погубила ее жениха и будущую жизнь. Главная героиня желает отомстить всем и убить Билла во что бы то ни стало.

кадр из фильма

Фильм «Убить Билла»: актеры и роли

Главную героиню фильма по прозвищу Черная Мамба исполнила актриса Ума Турман. Ее персонаж – это женщина-киллер, которая привыкла подчиняться любым приказам. Однако, решив уйти из клана, Беатрикс подписала себе смертный приговор. Но главная героиня не готова сдаваться просто так, она хочет отомстить и убить всех, кто разрушил ее жизнь.

Актер Дэвид Кэрредин исполнил в кинокартине роль главы клана по имени Билл. Во втором эпизоде фильма «Убить Билла 2» актер появляется на телеэкране гораздо чаще, чем в первой кинокартине. Актриса Вивика Фокс сыграла роль одного из членов банды Билла. Ее героиня причастна к смерти жениха Беатрикс, поэтому она в списке тех, кого Черная Мамба хочет убить. Американская актриса Люси Лью исполнила героиню по имени О-Рэн Ишии, которая работала на Билла и была членом его группировки. В фильме «Убить Билла» актеры Майкл Мэдсен и Дэрил Ханна также исполнили роль персонажей, которые входили в клан Билла.

"Убить Билла"

О чем вторая часть кинокартины «Убить Билла»

Кинокартина «Убить Билла 2» была выпущена через год после появления первой части и стала настолько же успешной. В центре сюжета осталась бывшая наемная убийца по прозвищу Черная Мамба. Во втором кинофильме рассказывается о том, что перед своей свадьбой Беатрикс забеременела от Билла и была на большом сроке. Когда она очнулась из комы, ей сообщили, что ее ребенок умер. Однако оказалось, что Билл спас их ребенка и забрал к себе на воспитание.

В этой части фильма главная героиня наконец-то находит Билла. Они сражаются в поединке, и Черная Мамба убивает главу клана. Беатрикс забирает свою маленькую дочь и уходит из мира наемных убийц. Актеры фильма «Убить Билла 2» остались практически в том же составе, что и в первой части кинокартины.

фильм "Убить Билла"

Ума Турман и ее роль в фильме

Американская киноактриса Ума Турман родилась в Бостоне в 1970 г. и выросла здесь же. Для того чтобы пробиться в мир кино она долгое время подрабатывала посудомойкой и параллельно ходила на кастинги. Ее дебют в кинематографе состоялся в 1988 году в фильме «Джонни, будь умницей», где Ума Турман исполнила роль второго плана.

Кроме того, Турман долгое время работала в качестве модели. Самыми известными работами актрисы, стали роли в таких кинофильмах, как: «Генри и Джун», «Криминальное чтиво», «Отверженные», «Гаттака». В фильме «Убить Билла» Турман исполнила роль главной героини Беатрикс.

Актер Дэвид Кэрредин (1936 года рождения) стал для Умы Турман партнером по фильму «Убить Билла». Актер исполнил роль главы клана Билла.

актриса Ума Турман

Отзывы о фильме

Кинокартина «Убить Билла» является одним из главных шедевров знаменитого режиссера Квентина Тарантино. Фильм получил огромный успех в прокате, а также положительные отзывы от кинокритиков. Благодаря фильму «Убить Билла», актеры, исполнившие главные роли в кинокартине, стали знамениты на весь мир. По рейтингу Кинопоиска кинематографический проект «Убить Билла» получил 7,5 баллов из 10. Фильм покорил публику своими захватывающими сценами и необычайно запутанным, но интересным сюжетом.