Отели Абхазии: обзор лучших, фото и отзывы туристов

Абхазия – великолепное место для отдыха. Сюда туристы приезжают за чистым морем, целебным воздухом, роскошными видами покрытых тропической зеленью гор. А украсят ваше пребывание в этом чудесном уголке комфортабельные гостеприимные отели Абхазии.

Гранд-отель «Гагра»

Самый высокий рейтинг среди современных комфортабельных отелей в Гагре имеет, пожалуй, четырехзвездочный гранд-отель «Гагра». До городского мелкогалечного пляжа всего три минуты пешей прогулки. Пляжное оборудование предоставляется в аренду за дополнительную плату. По желанию отдыхающие могут оплатить проживание с учетом трехразового питания, сервируемого по системе «шведский стол», или только с завтраком. Туристам также предоставляются услуги оздоровительного центра, экскурсионного бюро, бесплатной парковки. В шаговой доступности находится супермаркет, рынок, кафе. В просторных номерах гранд-отеля «Гагра 4*» (Абхазия) - новая удобная мебель, все номера оснащены телевизором, холодильником, кондиционером, сейфом. Некоторые с балконом. Для проживания предлагаются такие варианты:

  • номер стандартный двухместный – 9800 рублей в сутки;
  • при размещении троих человек стоимость составит 11300 рублей;
  • если заселяется один человек - 8900 рублей.

Есть доступ к бесплатному беспроводному интернету. Расположен отель по адресу: проспект Ардзинба, 237.

отель гагра 4 абхазия

Отель «Алекс Бич»

В Абхазии отели 4 звезды достойно представляет «Алекс Бич». Расположена здравница в городе Гагре, в окружении живописной природы, на первой береговой линии. Общественный пляж находится от отеля на расстоянии 30 метров. В ресторане готовят абхазские и итальянские блюда. Кроме того, на территории гостиницы есть кафе. Гостям предлагаются услуги двух плавательных бассейнов, ночного клуба, боулинга, оздоровительного центра, экскурсионного бюро, бесплатной парковки. Беспроводной интернет оплачивается дополнительно. Днем для отдыхающих работают аниматоры, по вечерам можно развлечься на дискотеке. Номерной фонд отеля составляет 77 номеров, в том числе:

  • стандартные – 69 номеров;
  • люкс – 6 номеров;
  • де люкс – 2 номера.

Все номера оснащены телевизором, холодильником, кондиционером, телефоном. Номера категории де люкс оборудованы каминами. Расположен отель «Алекс-Бич» (Абхазия) по адресу: улица Званба, 1.

алекс бич отель абхазия

Отель «Абаата»

Крепость Абаата – одна из самых известных исторических достопримечательностей Абхазии. Среди отелей Гагры (Абхазия) хочется отметить четырехзвездочный отель «Абаата», расположенный рядом с крепостью. Трехэтажное строение гостиницы находится в окружении великолепного парка, гости могут прогуляться к храму Святого Ипатия и посетить исторический музей. В ресторане представлены национальные абхазская, русская и европейская кухня. Для приготовления блюд используются только свежие продукты. Расстояние от отеля до собственного пляжа составляет всего 50 метров. На пляже установлены зонтики и шезлонги. Сотрудники здравницы помогут вам с организацией интересных экскурсий, а также в приобретении билетов на развлекательные мероприятия. Гостям предлагаются услуги бесплатной парковки, бесплатного беспроводного интернета, банкомата. Разрешено размещение с домашними животными без дополнительной оплаты. Номерной фонд отеля составляет 26 номеров:

  • двухместные стандартные (без балкона) – 2600 рублей за одни сутки;
  • двухместные стандартные (с балконом) – 2900 рублей в сутки;
  • двухместный улучшенный – 3500 рублей за одни сутки;
  • номер люкс – 3900 рублей в сутки.

Номера оснащены качественной мебелью и техникой. Расположен отель по адресу: улица Владислава Ардзинба, 115.

отель абаата гагра

Отель «Гора царя Баграта»

Если вы рассматриваете для отдыха отели в Абхазии "все включено", вас приглашает расположенный в городе Сухуме четырехзвездочный парк-отель «Гора царя Баграта». Гостиничный комплекс имеет категорию 4 звезды. Отель был построен в Советское время, сейчас в нем проведена реставрация, при которой использовались только экологически чистые и натуральные материалы. В просторном внутреннем дворе отеля есть собственный субтропический парк с беседками и тенистыми тропинками для прогулок. В открытом бассейне оборудована детская зона, также для юных туристов обустроена игровая площадка. Отдыхающим предлагаются услуги бесплатной парковки, спортзала, бара, танцплощадки. Питание сервируется по системе «шведский стол». В ресторане подают блюда абхазской, русской и европейской кухни. В специальном меню представлены экопродукты и свежевыжатые соки. Общественный пляж находится в десяти минутах пешей прогулки от отеля. В трехэтажном здании отеля для размещения предлагаются такие категории номеров:

  • одноместные;
  • стандартные;
  • объединенные стандартные;
  • семейные;
  • полулюкс.

Есть бесплатный WI-FI. Расположен парк-отель «Гора царя Баграта» по адресу: ул. Джелия, дом 14.

парк отель гора царя баграта сухум

Отель «Амран»

Если вас интересует отдых в отелях Абхазии, обратите внимание на расположенную в Гагре гостиницу «Амран». Отель имеет категорию 4 звезды. Пляж находится всего в двух минутах ходьбы от гостиницы. На расстоянии пешей прогулки расположены несколько кафе и ресторанов. Гостям предлагаются услуги открытого бассейна, бесплатной парковки, экскурсионного бюро. Бесплатным интернетом можно пользоваться в общественных зонах. Дети могут провести свое свободное время на обустроенной игровой площадке. Каждый номер оснащен кондиционером, холодильником, телевизором. Все номера с балконом. Для размещения предлагаются такие варианты:

  • номер двухместный стандартный – стоимость составляет 6600 рублей в сутки;
  • номер категории полулюкс – цена составляет 7100 рублей в сутки.

В стоимость проживания включен полный пансион. Расположен отель по адресу: ул. Пионерская, дом 5.

отель амран гагра

Отель «Медовый»

Еще среди отелей Абхазии хочется отметить отель «Медовый». Гостиница имеет категорию 4 звезды, расположена в курортном городе Гагре. Пляж находится на расстоянии 150-ти метров от отеля. Рядом есть аквапарк. Поклонники подводных видов спорта могут заняться дайвингом. Данная услуга платная. К услугам отдыхающих также теннисный корт. На территории отеля работает пункт по обмену валют, здесь вам помогут с организацией экскурсий. Питание организовано в собственном ресторане, есть бар. Для любителей пикников имеются принадлежности для барбекю. Место на парковке платное, WI-FI также оплачивается, предоставляется в общественных зонах. Для размещения предлагается несколько категорий номеров:

  • самым бюджетным вариантом является двухместный стандартный – 3500 рублей в сутки;
  • дороже всего обойдется проживание в двухместном номере делюкс – 5000 рублей в сутки.

В стоимость номера входит завтрак. Расположен отель «Медовый» по адресу: улица С. Сосналиева, 7А (бывшая улица Абазгаа, 7А).

отель медовый гагра

Отели Абхазии. Отзывы туристов

Отдохнув на курортах Абхазии, гости в своих отзывах делятся впечатлениями о гостиницах и их инфраструктуре.

  • В гранд-отеле «Гагра» туристы оценили высокий уровень сервиса. При заезде гостям все рассказывают об отеле и городе. Помогают донести сумки до номера. Сами номера современные, просторные, светлые, чистые и уютные. Отличный «шведский стол» накрывают на седьмом этаже в ресторане, откуда открываются чудесные виды. Большое разнообразие мясных и рыбных блюд, своя выпечка. Персонал быстро откликается на любые просьбы. До моря идти всего три минуты. Гости также отмечают,что фотографии на сайте полностью соответствуют действительности.
  • В «Алекс-Бич» отдыхающим нравится отличное расположение рядом с морем, пляж – мелкая галька, море очень чистое, дельфины прямо к берегу подплывают. В номерах идеально чисто. Постельное белье высокого качества. Завтраки отличные. Персонал приветливый. Удобное расположение, все рядом, в центр города можно прогуляться пешком. Из окна чудесные виды на море и горы. Понравился большой выбор оздоровительных программ. WI-FI работает стабильно, иногда ловит даже на берегу.
  • В отеле «Абаата» отдыхающие отмечают великолепное расположение, огороженную уютную территорию и свой пляж. Прямо на территории находится самый древний в Абхазии храм. Гостям понравился доброжелательный персонал, администратор организует для вас все быстро и комфортно. Номера идеально чистые и красивые, полностью укомплектованные всем необходимым. Туристы благодарят экскурсовода за интересные экскурсии. В кафе вкусно готовят. Из окон номеров и с балконов открываются великолепные виды.

Отзывы об отелях «Гора царя Баграта», «Амран», «Медовый»

  • В отеле «Гора царя Баграта» в Сухуми гостям нравится великолепный тенистый парк на территории, вежливое и доброжелательное отношение персонала, стильные и комфортные номера. В номерах просторно и чисто. Очень вкусная кухня. Один из гостей об отдыхе в отеле написал: "интересует море, солнце и еда – вам сюда".
  • От проживания в отеле «Амран» впечатления у гостей замечательные. Отель небольшой, чистый и уютный, завтраки сытные и разнообразные. Особенно отдыхающие оценили вкусный и ароматный кофе. Номера светлые и комфортные. Персонал вежливый. Море рядом, красивый пляж, настоящая тропическая атмосфера. Вокруг отеля много мест для прогулок. Есть несколько неплохих кафе. Интернет работает хорошо. Все гости отеля отмечают красивые виды с балкона.
  • В отеле «Медовый» гостям понравился доброжелательный персонал, менеджер отеля все расскажет, покажет, посоветует, при необходимости поможет. Кухня просто великолепная, прекрасный повар, разнообразное меню. Из ресторана, расположенного на четвертом этаже, открываются красивые виды. Номера идеально чистые. Особенно гости отмечают организацию экскурсий в отеле на очень высоком уровне, возможны экскурсии индивидуальные. Удобное расположение по отношению к морю. Соотношение цена-качество отличное.