Алисия Сильверстоун: фото, фильмография, биография и личная жизнь

Знаменитая актриса Алисия Сильверстоун в последние годы довольно редко снимается в современных фильмах. Однако в 90-х годах она имела большой успех в области кинематографа. Среди всех остальных звездных личностей она выделялась необычной внешностью и харизмой. Потрясающая актерская игра заставляла зрителей надолго запоминать эту молодую и красивую девушку. Чтобы узнать Алисию поближе, необходимо ознакомиться с ее биографией и ее самыми интересными фактами.

Биография актрисы

Родным городом Алисии Сильверстоун является Сан-Франциско. Она родилась в ортодоксальной семье евреев. Ее мама была шотландкой и приняла веру мужа – иудаизм. Сделала она это сразу после свадьбы. У родителей знаменитости есть еще трое детей, а отец имеет двоих от прошлого брака. Алисия росла в большой семье и была в ней самым младшим ребенком.

Алисия Сильверстоун в молодости

Отец актрисы был неплохим специалистом в области недвижимости. Поэтому семья ни в чем не нуждалась и жила в достатке. Однако с 6-летнего возраста Алисия начала активно сниматься для детских журналов, а также появляться в рекламных роликах. Чуть позже она подписала контракт с кинокомпанией "Columbia Pictures", что определило ее дальнейшую жизнь и профессию.

Алисия Сильверстоун фильмография

Начало карьеры

Звездный путь актрисы Алисии Сильверстоун начался с карьеры модели. В юном возрасте она заключила контракт с известным модельным агентством. К этому был причастен ее отец. Он был хорошим фотографом и умел делать красивые снимки. После их отправки в агентство жизнь Алисии перевернулась с ног на голову. Девочка понравилась многим режиссерам и организаторам съемок. Помимо фотосессий в журналах ее приглашали сниматься в рекламе, клипах и телесериалах. Появление Алисии в видеоклипе группы Aerosmith сделало ее по-настоящему популярной. После этого будущую актрису начали звать на съемки серьезных фильмов.

Алисия Сильверстоун фильмография

Дебют в кино

Как только красивую и талантливую девушку заметили режиссеры, начался ее звездный путь. В 1993 году вышла известная картина с ее участием под названием «Увлечение без взаимности». Там, Алисия сыграла роль девочки-подростка, которая пыталась изменить жизнь одного журналиста, соблазнив его. Этот образ и потрясающая игра, так подходящая внешним данным девушки, помогла заполучить две премии MTV. Своему дальнейшему головокружительному успеху она обязана именно этой роли.

Алисия Сильверстоун фото

Лучшие роли актрисы

Популярность актрисы начала расти после выхода фильма «Бестолковые» в 1995 году. Она сыграла в нем очаровательную Шер. Игру Алисии Сильверстоун оценили крайне высоко, поэтому не удивительно, что ее карьера пошла на взлет.

Также в 1995 году вышел еще один успешный фильм с ее участием под названием «Настоящее преступление». В нем она проявила все свои лучшие актерские навыки, сыграв роль Мэри, дочки полицейского, который трагически погиб. Старшеклассница делает все возможное, чтобы раскрыть личность психически неуравновешенного маньяка, убивающего невинных женщин. Эта роль считается одной из лучших во всей карьере знаменитости.

Алисия Сильверстоун фото

Фильмография Алисии Сильверстоун

Сразу после успешного дебюта и трех отличных картин Алисия стала сниматься в менее качественных проектах. Судьба распорядилась таким образом, что молодая актриса даже получила награду «Золотая малина», которая выдается худшим актерам года. Получила она ее за роль в фильме «Бэтмэн и Робин», который вышел в 1997 году. В нем она играла Женщину - Летучую мышь. Критики набросились на Алисию, упрекая ее за лишний вес и плохую игру. По этим причинам актрисе не досталась роль в картине «Мой отец, мой герой». После нескольких неудачных фильмов карьера знаменитости пошла на спад. Ее не хотели приглашать на съемки многие известные режиссеры. Пыл Алисии также поубавился, и она приняла решение съехаться со своим бойфрендом Кристофером Джареком.

Алисия Сильверстоун фото из фильма "Бэтмэн и Робин"

Несмотря на провальные предыдущие роли, Алисия Сильверстоун поймала удачу, получив роль в фильме «Хуже не бывает». Это произошло в 2003 году. Затем последовало участие в еще одном боевике под названием «Громобой». Там она отлично сыграла роль горничной, которая, рискуя своей жизнью, помогает главному герою. Немного позже Алисия призналась, что согласилась на участие в картине только из-за возможности играть рядом с известными актерами. В 2004 году она появилась на экранах в фильме «Скуби-Ду» в образе злодейки.

Следующие годы не принесли актрисе много славы. Алисия появлялась в фильмах крайне редко. Она больше снималась в телесериалах. Из последних ее картин тяжело выделить яркие или незабываемые роли. Актриса с головой ушла в семейную жизнь.

Алисия Сильверстоун и ее муж

Личная жизнь

Алисия Сильверстоун очень счастлива в браке с Кристофером Джареком. Он также является творческой и одаренной личностью и ее ровесником, поэтому они быстро нашли общий язык. В 1997 году они приняли решение жить вместе, а спустя 8 лет совместного быта решили узаконить отношения бракосочетанием. Свадьба была организована на природе, рядом с живописным озером. Летним июньским днем пара вступила в брак, находясь в кругу самых близких друзей и родственников.

Через шесть лет законной совместной жизни у Алисии и Кристофера родился долгожданный ребенок. Мальчика назвали Беар Блю. По признанию самой актрисы, роды были очень длительными и сложными. Но к счастью, мальчик родился крепким и здоровым. Сын Алисии Сильверстоун растет в любящей семье, где ему посвящают каждую минутку свободного времени. После рождения малыша актриса практически перестала сниматься в фильмах, отдавая все свое внимание воспитанию ребенка.

Алисия Сильверстоун фото с семьей

Образ жизни и привычки питания актрисы

После сложных родов знаменитость стремительно набрала лишний вес. Многие фото Алисии Сильверстоун, сделанные в этот период, станут этому доказательством. Но спустя несколько месяцев ей удалось полностью от него избавиться. Это произошло во многом благодаря тому, что актриса долгие годы практиковала вегетарианство. Строгое меню, без мяса, молока и животных жиров сотворило настоящее чудо с фигурой Алисии. Ее любимыми продуктами до сих пор являются: рисовая каша, овощи на пару, свежая кукуруза и тофу. Из белковой еды она предпочитает бобовые. Актриса советует снимать пенку во время их варки. Таким образом, можно избежать вздутия и других трудностей пищеварительного тракта.

Помимо здорового питания, Алисия пропагандирует спортивный образ жизни. Она рекомендует каждому ежедневно заниматься любой активной деятельностью. Это может быть ходьба, бег, занятия фитнесом или пилатесом.

Алисия Сильверстоун фото

Писательский опыт актрисы

Помимо карьеры в области кинематографа, Алисия написала книгу под названием «Добрая диета». В ней она дает советы всем женщинам, которые испытывают проблемы с употреблением пищи, а также сомневаются в способности выносить и родить ребенка. Актриса советует уделять много внимания тому, что лежит на тарелке. Имея огромный стаж вегетарианства, она дает в книге очень полезные рекомендации. Еще в молодости Алисия Сильверстоун перешла на питание растительной пищей. Это помогает ей сохранять отличную фигуру и крепкое здоровье.

Алисия Сильверстоун фото

Помимо проблем с питанием, она освещает такую важную тему, как здоровье будущего ребенка. Алисия верит, что от привычек матери в плане еды у малыша формируется иммунитет. Книга доказывает, что веганская диета оказывает важную роль на здоровье малыша. В ней особое внимание уделяется тому, как жили, питались и рожали женщины в древние времена. Из этих сведений актриса черпает многие знания, помогающие улучшить состояние здоровья и течение беременности.