«Взрыв из прошлого»: актер Брэндан Фрейзер и другие

Симпатичная романтическая комедия режиссера Хью Уилсона, вышедшая в конце 90-х и сейчас смотрится с удовольствием, она практически не устарела. Фильм «Взрыв из прошлого» (актеры-исполнители главных ролей: Б. Фрейзер, А. Сильверстоун, Д. Фоли) является эталонным образчиком комедии, снятой в старом добром романтическом стиле с абсолютным отсутствием сортирного юмора и нарочитых гэгов, зато насыщенная забавными диалогами, милыми пикировками и морем обаяния. Кстати, Сильверстоун, Уокен и Фрэйзер, сыгравшие роли ключевых персонажей, уже имели опыт совместной работы в кино «Лишний багаж».

взрыв из прошлого актер

Талантливый актер талантлив во всём

Бесспорно, главное достоинство комедии «Взрыв из прошлого» - актер Брэндан Фрейзер. Играть наивного и искреннего 35-летнего красавца Адама Уэббера должен был именно он. Исполнитель с равным актерским мастерством играет роли симпатичных недотеп вроде Эллиота Ричардса из «Ослепленных желаниями», брутальных красавцев как Рик О’Коннелл в «Мумии» и драматические образы, наподобие Олдэна Пайла в «Тихом американце».

Брэндан играет в кино с 1991 года. Изначально ему доставались роли в проходных непритязательных комедийных лентах типа «Пустых голов». Первую известность актеру принесла заглавная роль в пародийной картине «Джордж из джунглей». А после выхода в прокат приключенческого фильма С. Соммерса «Мумия» исполнитель проснулся знаменитым. В ромком «Взрыв из прошлого» актер пришел после участия в биографической ленте «Боги и монстры», где его экранным напарником стал звездный Иэн Маккеллен. В проекте режиссёра Билла Кондона Брэндан доказал, что отлично справляется с серьезными драматическими ролями. Не менее удачным в этом плане стал для исполнителя образ Олдэна Пайла в одноименной экранизации произведения Г. Грина «Тихий американец». В дальнейшем творчестве Фрейзер старается выбирать серьезные роли.

фильм взрыв из прошлого актеры

Ключевой персонаж ромкома Уилсона

В кино «Взрыв из прошлого» актер превосходно раскрыл характеристики своего персонажа. Его Адам – именно то, что необходимо. Молодой человек, воспитанный в духе 60-х, попадающий в Лос-Анджелес 90-х. Благодатная тема дает многочисленные возможности для гэгов и шуток, при этом авторы не скатываются до банальной пошлости.

Герой Фрейзера смотрится очень наивным и для современников слегка спятившим, но, однозначно, не идиотом. Просто у него было великолепное воспитание, из-за которого его поступки в преимуществе выглядят в 90-е абсолютным анахронизмом. А когда по ходу повествования выясняется, что Адам прекрасно танцует и в целом быстро понимает, в чем суть времени, в которое попал, становится неудивительным, что главная героиня Ева Рустикова в него влюбляется.

взрыв из прошлого фильм 1999 актеры

Персонажи первого плана

Фильм «Взрыв из прошлого», актеры и роли которого подобраны типажами безукоризненно, может претендовать на титул комедии на все времена. Посодействовали этому все исполнители, задействованные в проекте.

Алисиа Сильверстоун, сыгравшая роль Евы Рустиковой, не менее обаятельна, чем Брэндан, а вместе они составили прекрасный экранный дуэт. Американская актриса и экс-фотомодель в начале своей творческой карьеры снялась в нескольких клипах рок-группы Aerosmith. Из ее ранней кинокарьеры самым значимым является фильм «Бестолковые». Далее ее фильмографию пополнили не менее успешные ленты - «Громобой», «Бэтмен и Робин», «Вампирши» и прочие.

К трио персонажей первого плана также следует отнести друга Евы, представителя нетрадиционной сексуальной ориентации - Троя, в которого перевоплотился Дэйв Фоли. Канадский комический актер, продюсер и сценарист преимущественно снимается в телесериалах, хотя его послужной список включает известные кинопроекты: «Бесшабашное ограбление», «Новостное радио», «Таблетка радости» и «Дэн против».

взрыв из прошлого актеры и роли

Не менее колоритные герои

Засветился в кинокомедии «Взрыв из прошлого» актер Натан Филлион, тот самый харизматичный писатель Ричард Касл из телесериала «Касл». Роль у него эпизодическая – экс-бойфренд Евы по имени Клифф, но эпизод с дракой в ночном клубе они с Брэнданом разыграли великолепно.

Родителей Адама – чету Уэббер - сыграли опытные актеры К. Уокен и С. Спейсек.

Кристофер Уокен является одним из самых востребованных исполнителей современности. По собственному признанию, он никогда не отвергает предлагаемые роли, считая их новым опытом. На протяжении творческой карьеры актер воплотил массу выразительных персонажей, в большинстве своем отрицательных, например, в «Сонной лощине», в «Бэтмен возвращается» и в «Виде на убийство».

Сисси Спейсек стала известной после исполнения главной роли в экранизации романа С. Кинга, фильме «Кэрри». Позже исполнительница регулярно номинировалась на «Оскар», получив заветную награду за кино «Дочь шахтера». Сисси также известна зрителю по лентам «В спальне», «Звонок 2», «Чёрный дрозд».

Неудивительно, что «Взрыв из прошлого» (фильм 1999) актеры, перечисленные в публикации, подняли до рейтинга IMDb: 6.60.