Комедия "Сердцеедки" - актеры и роли, съемочный процесс

Забавная комедия о двух красотках-авантюристках вышла на экраны в 2001 году. Картина "Сердцеедки", актеры которой известны каждому, интригует тем, что женщины не просто подружки, а... мать и дочь!

сердцеедки фильм

За кадром

Режиссером фильма выступил Дэвид Миркин, который до этой работал над несколькими выпусками популярных "Симпсонов", а также снял комедию "Роми и Мишель на встрече выпускников". Последняя долго держалась в десятке лучших американских комедий.

"Сердцеедки" - фильм комедийный, поэтому сценаристы картины - Роберт Данн, Стефен Мазур и Пол Гуайя - уже принимали участие в проектах с упором на юмор. Это комедии "Лжец, лжец" (с известным Джимом Керри) и "Маленькие негодяи".

Первоначально в качестве режиссера был приглашен Дуг Лиман, который снял такие шедевры, как "Мистер и Миссис Смит", "Телепорт" и "Идентификация Борна". Но из-за разногласий с продюсерами по поводу актрис на главные роли Лиман покинул проект.

Первое предложение главного дуэта фильма была пара - певицы Шер и Дженнифер Энистон из сериала "Друзья". Однако графики съемок совпали с другими проектами актрис, пришлось подбирать следующие кандидатуры.

Далее Лиман настаивал на Камерон Диаз и Анжелике Хьюстон. Но продюсеры посчитали, что эта пара не будет гармонировать на экране. И Лиман ушел в другой проект.

Уже когда все было готово к началу съемочного процесса, поступило предложение пригласить Сигурни Уивер и Алисию Сильверстоун. Однако Алисия отказалась от роли, сославшись на "творческие разногласия". В последний момент было решено пригласить Дженнифер Лав Хьюитт, которую утвердили на роль за пару дней до начала съемок.

Макс

Сигурни Уивер блестяще исполнила роль Макс Коннерс. Это красивая женщина средних лет, которая влюбляет в себя мужчин, выходит за них замуж и вскоре разводится, получая при этом немалые "отступные". Макс ошиблась лишь однажды, когда влюбилась в своего бывшего мужа. От этого союза она родила дочь Пейдж и старается передать ей все свои "знания и умения".

сигурни уивер

Уивер - известная актриса в Голливуде. Она снималась в таких блокбастерах, как "Чужие", "Аватар", "Охотники за приведениями" и еще множестве интересных фильмов. За свою карьеру трижды была номинирована на "Оскар", имеет "Золотой глобус" и номинацию на GSA за роль в фильме "Сердцеедки". Актеры по съемочной площадке очень тепло отзываются о Сигурни, которая после премьеры "успокоила американцев", что она остается добропорядочной женой и матерью.

Пейдж

Дженнифер Лав Хьюитт - Пейдж, известна зрителям по фильмам "Одри Хепберн", "Смокинг" и "Если только". Эти работы были в начале карьеры актрисы. Затем она принимала участие в основном в сериалах "Мыслить, как преступник", "Говорящая с призраками" и другие.

Дженнифер, как и ее героиня, очень влюбчива и легкомысленна. Пейдж старается быть лучше, чем ее мама во всех аспектах. Ей приходится сделать сложный выбор между чувствами и выгодой, но в итоге она, как и Макс в свое время, выбирает любовь. Да еще и получает "папочку", которого не видела долгие годы.

дженнифер лав хьюитт

До брака Дженнифер считалась в Голливуде "сердцеедкой". Она даже пригласила маму жить вместе с ней, чтобы та сдерживала ее порывы и помогла определиться с настоящими чувствами. Так что в какой-то мере Джен сыграла саму себя. По ее словам, одной из запоминающихся работ были именно "Сердцеедки" - актеры все известные, режиссер понимающий, сценарий потрясающий. Теперь она счастлива в браке и воспитывает двоих детей.

"Сердцеедки". Актеры второго плана

Помимо известных актрис, в картине принимали участие не менее известные актеры. Рэй Лиотта сыграл отца Пейдж и давнего возлюбленного Максин, которую он пытается вернуть всеми возможными способами.

Лиотта имеет в своем списке множество ролей. Это и работа в фильме "Славные парни" под руководством великого Скорсезе, и картина "Ганнибал". Также Рэй занимается продюсерской деятельностью.

Компанию Лиотте составил Джейсон Ли. По сценарию он играет бывшего мужа Пейдж. Он любит девушку и объединяется с Лиоттой в попытках воссоединения. Хеппи-энд предсказуем - обе пары счастливы и вместе. Джейсон снимался в таких фильмах, как "Ванильное небо" и "Враг государства".

В эпизодах можно увидеть Джина Хэкмана - победителя премии "Оскар", причем дважды. Также принимали участие в картине Джеффри Джонс из "Адвоката дьявола" и Энн Бэнкрофт, знакомая по фильму "Солдат Джейн".

Примечательно, что на роль официантов русского кафе режиссер пригласил Илью Баскина и Олега Штефанко.

сердцеедки актеры

"Сердцеедки" - фильм для тех, кто любит динамичный сюжет, юмор, интриги и хорошие концовки. Знаменитые актеры лишь подчеркивают успех комедии у широкого зрителя.