О фильме "Женщина-кошка" и о главной героине

Фильм «Женщина-кошка» был снят в 2004 году в США. Кинокартина получилась очень захватывающей и интересной, однако не смогла окупить себя в прокате. Это история об обычной девушке, которая получила суперсилу. Главным персонажем фильма является Женщина-кошка, роль которой исполнила актриса Хэлли Берри.

Аннотация к фильму

Главная героиня фильма Пейшинс Филипс – талантливая, но очень робкая девушка. Ее приглашают работать в одну крупную компанию по производству кремов, масок для лица и др. Новейшей разработкой организации является крем, который способен кардинальным образом замедлить старение кожи человека и отсрочить образование морщин. Случайным образом героиня оказывается свидетелем разговора, когда разработчики крема обсуждают тот факт, что мазь обладает серьезным побочным действием.

Услышав этот разговор, Пейшинс выдала себя и не смогла уйти оттуда незамеченной. За ней отправили погоню, чтобы убрать ненужного свидетеля. Героиню сбрасывают в сточные воды, и она погибает.

Однако жизнь Пейшинс на этом не заканчивается. Ее воскрешает египетская богиня в облике кошки, которая дарит героине суперсилу. Теперь Пейшинс Филипс ожидает совсем другая жизнь. Она становится гибкой и проворной, как кошка. Главная героиня решает отомстить своим убийцам и вывести разработчиков на чистую воду. Чтобы оставаться незаметной, героиня облачается в костюм, который полностью раскрывает ее сущность.

Кадр из фильма

Актриса, исполнившая роль Женщины-кошки

Исполнительницей главной роли стала американская актриса Хэлли Берри. Актриса появилась на свет в 1966 году в Кливленде. Ее родители были работниками медицинской клиники и никак не были связаны с актерской деятельностью. Во время обучения в старшей школе Хэлли была капитаном группы поддержки, а также участвовала в различных конкурсах красоты. После школы Хэлли Берри стала работать моделью. В 1989 году актриса дебютировала в кино, снявшись в фильме «Живые куклы». Одними из самых успешных работ актрисы являются кинокартины «Люди икс» и «Готика».

Хэлли Берри в образе супергероини

Хэлли Берри

В 2004 году Хэлли Берри появилась на телеэкранах, снявшись в фильме «Женщина-кошка». Она исполнила роль главной героини, которая получила суперсилу и стала быстрой, ловкой и незаметной, как кошка. До своего превращения главная героиня Пейшинс Филипс казалась незаметной и серой девушкой. Однако богиня Муа наградила ее суперсилой. Она выбрала девушку из-за ее сильного характера, веры в справедливость и доброго сердца.

Изначально, возродившись в образе Женщины-кошки, героиня Пейшинс Филипс хотела лишь отомстить за свою смерть. Однако позже она поняла, что может направить свою суперсилу на борьбу с преступниками города. Она создала костюм и маску кошки, чтобы скрыть свое истинное лицо.

За главную роль в этом фильме Хэлли Берри получила награду «Золотая малина» как худшая актриса. Однако Хэлли не стала стыдиться этого. Актриса появилась на награждении, чем заслужила уважение со стороны своих коллег.

История появления персонажа

персонаж Женщина кошка

Вымышленный персонаж Женщина-кошка был создан задолго до появления фильма. Эта суперженщина является одним из персонажей комиксов о Бэтмене. Однако ее история разительно отличается от сюжета фильма.

Героиню комиксов Женщину-кошку зовут Селина Кайл. У Селины было трудное детство, она жила с родителями и младшей сестрой в одном очень бедном квартале. Мать Селины не интересовалась детьми, они были посвящены сами себе. В их доме было много кошек, Селина очень много времени проводила с ними. Когда героине исполнилось 6 лет, родители девочек умерли. Детей отдали разным опекунам. Позже Селина попала в детский дом, где с ней очень грубо обращались. Она была очень гибкой и частенько сбегала из приюта. Встав взрослее, Селина стала промышлять воровством и грабежами. Для того, чтобы оставаться незамеченной, она придумала себе маскировку и сделала маску в форме кошачьей головы. Однако позже Селина из злодейки превращается в положительную героиню комиксов. Она начинает защищать людей от отрицательных героев и других преступников. Женщина кошка и Бэтмен знакомятся абсолютно случайно, а позже их отношения становятся романтическими. Они встречаются довольно длительное время, и в конце концов пара супергероев женится. Образ «Женщины-кошки» не раз появлялся в различных кинофильмах, однако наиболее успешно его исполнила актриса Хэлли Берри.

Отзывы о фильме

фильм "Женщина кошка"

Фильм «Женщина-кошка» получил довольно неоднозначные отзывы от телезрителей. Некоторые говорят о фильме с большим восторгом, подчеркивая хорошую игру актеров и неплохой сюжет, но есть и такие, которым кинокартина показалась скучной и довольно банальной. В рейтинге «Кинопоиска» фильм получил 5,8 баллов из 10. Кинокритики также не сошлись во мнениях по поводу этого фильма, однако кинокартина все же стоит того, чтобы уделить ей один вечер. Фото Женщины-кошки в исполнении актрисы Хэлли Берри можно увидеть в данной статье.