Егор Бероев: фильмография, лучшие фильмы, биография и интересные факты из жизни актера

Фильмография Егора Бероева— очень интересная тема для большинства его поклонников. А в том, что их много, никто и не сомневается. Его личная жизнь, успехи в карьере, биография довольно часто обсуждаются в прессе. И в данной статье речь пойдет именно об этом талантливом актере.

Краткая биография

Современный российский актер появился на свет в Москве. Произошло это в 1977 году, 9 ноября. Практически все члены его большой семьи имели прямое отношение к творческой профессии. Поэтому и юный Егор сразу же захотел проверить свои силы в кинематографе. Однако родственники такому выбору рады не были. Вне зависимости от этого, на сцене Егор блистал уже с 7 лет. Но вспоминать об этом не любит, так как в юности он был очень зажатым и закомплексованным. К слову, природная стеснительность не стала помехой, ведь фильмография Егора Бероева уже довольно большая.

Его Бероев в сериале "Тонкий Лед"

В 1994 году будущий актер поступил в Щепкинское училище. О его творческих родственниках там не знали. В этом же году он впервые появился на телеэкранах, снявшись в малоизвестной кинокартине «Посвящение в любовь».

Творческая жизнь

В 1998 году актер Егор Бероев окончил обучение. Его творческий путь продолжился в театре имени Чехова. Дебют состоялся в спектакле «Борис Годунов». Он получил роль Федора Годунова. Одновременно с участием в театральных постановках Егор стал сниматься и в кинофильмах. В первое время он получал только эпизодические роли. Однако впоследствии его стали приглашать в более популярные и успешные кинокартины.

Работа и успехи в карьере были для Егора не так важны, как семья. Успеха он добился благодаря таланту. От постоянных съемок получает удовольствие. Сам Бероев Егор Вадимович не раз признавался, что ему приходится постоянно перевоплощаться, так как роли достаются совершенно разные. В многосерийном фильме «Семейные тайны» Егор получил роль владельца клуба, который погиб нелепо. А в кинокартине «Пятый угол» все закончилось его свадьбой и рождением детей. Партнером по фильму была Мария Голубкина.

Егор Бероев в фильме "Полярный рейс"

Успех в кинокарьере

Главную роль Егор Бероев получил в сериале «Гражданин начальник». Именно этот фильм стал для него очень важным в карьере. Естественно, его талант не остался незамеченным и в других кинокартинах. А в фильме «Игра в модерн»актер сам выполнял трюки, которые были сложны даже для каскадеров. Лучшим фильмом, по мнению многочисленных поклонников, стал «Турецкий гамбит», в котором актер Егор Бероев сыграл главную роль.

На съемки ушло довольно много денежных средств. Поэтому режиссеру был необходим актер, который способен вжиться в образ Фандорина, справиться с поставленными задачами. И выбор пал на пока еще малоизвестного, но талантливого Егора Бероева. Кинокартина была очень успешной.

Значимой для Егора оказалась роль современного рыцаря в фильме «Железнодорожный романс». И возможно, без талантливого актера картина не смогла бы привлечь внимания многочисленной публики. Следует отметить, что Егор получил главную роль. После этого он снялся в боевике «Дикий табун» в роли депутата Дмитрия, который пытается добиться справедливости и отомстить за смерть своей невесты.

В 2003 году Егор Вадимович Бероев получает приз за лучшую мужскую роль, снявшись в кинокартине «Папа». Также он был удостоен звания «Человек года». Талантливый актер работал сразу в нескольких проектах, его постоянно приглашали известные режиссеры.

Маг, боец и десантник

Вскоре многочисленные поклонники смогли увидеть своего кумира в фильме «Девять неизвестных». Егор получил роль экстрасенса Мефодия, что стало для него прекрасным опытом. Затем его пригласили в многосерийный фильм «Погоня за ангелом». В этой кинокартине он предстал в роли преподавателя айкидо Ивана Архангельского, у которого убили отца. Сюжет наполнен драматическими событиями и не всегда ожидаемыми поворотами. Героя актера пытаются поймать все, начиная с преступников и заканчивая полицией.

Егор Бероев в фильме "Август. Восьмого"

В киноленте «Человек, который знал все» Егору снова досталась мистическая роль. Он опять перевоплощается в роль экстрасенса, на которого идет охота. А в 2009 году популярный актер получил роль в популярном сериале «Десантура». Он сыграл лейтенанта Сумарокова. И ему снова требуется бежать, но не от преступников, а от боевиков из плена. Успешной стала и кинокартина «Рейдер», в которой Егор сыграл роль Артема Павлова.

Нельзя не отметить фильм «Август. Восьмого», где Егору досталась хоть и не слишком большая роль, но очень важная. В картине говорится о военном конфликте. И Егор сыграл роль отца главного героя — семилетнего мальчика, попавшего в самый эпицентр боевых действий.

Новые подвиги

В 2016 году фильмография Егора Бероева снова пополнилась успешными кинофильмами. Его пригласили сниматься в мелодраматическом сериале «Тонкий лед». В фильме он появился в роли автогонщика Андрея. Вместе с ним снималась не менее популярная актриса Екатерина Гусева — жена строительного магната. По сюжету герой Егора влюбляется в нее.

В этом же году талантливого актера можно увидеть в фильме «Дед Мороз. Битва магов». Он сыграл роль отца главной героини. В 2017 году вышла кинокартина «Спасибо деду за победу». И снова одна из главных ролей досталась Егору. Также талантливого артиста можно увидеть в мелодраме «Круговорот», в фильмах «Егор Шилов», «Прощаться не будем», «Смотритель маяка».

Егор Бероев в фильме "Круговорот"

Жизнь за пределами съемочной площадки

С карьерой популярного актера все ясно. Как складывается жизнь вне камер у Егора Бероева? Личная жизнь, дети — все это тоже интересно многочисленным поклонникам. В 2001 году состоялась свадьба Егора и Ксении Алферовой. Познакомились они на съемочной площадке сериала «Московские окна». В 2007 году родилась дочка Евдокия. Следует отметить, что у Егора есть еще ребенок от гражданского брака.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Свою семью Егор Бероев считает главной ценностью в жизни. Он обожает дочерей, уделяет им много свободного времени. Естественно, у него постоянные поездки, гастроли, съемки. Однако, несмотря на свою карьеру, он продолжает находить время для родных и близких. Егор Бероев всеми силами оберегает свою семью от журналистов, посторонних глаз. По словам Ксении Алферовой, с таким мужем просто нельзя быть несчастной.

Говорят, что дочь постоянно просит родителей о братике. Она не будет против, даже если они усыновят ребенка. Однако звездная пара не спешит. Постоянное участие в съемках кинофильмов и телевизионных передач отнимает очень много времени и сил.

Заключение

Егор Бероев, фильмография и биография которого интересует многих поклонников, продолжает активно работать. На современном этапе он сотрудничает с театром «Центр драматургии и режиссуры». Не отказывает, когда приглашают на съемки телепередач. Не так давно его можно было увидеть вместе с женой в шоу «Вечерний Ургант», где они поделились своими успехами и планами.

Егор Бероев в фильме "Дорога на остров Пасхи"

В повседневной жизни актер занимается айкидо. Он обожает осетинские пироги и езду на лошадях.