Расстояние от Геленджика до Сочи лучше проехать на машине

Небольшое расстояние от Сочи до Геленджика по меркам страны можно преодолеть несколькими способами. Самый долгий и сомнительный – автостопом. Второй вариант - добраться общественным транспортом. Путь через Краснодар и Абинск поездом займет минимум 7,5 часов с двумя пересадками, так как через Геленджик не проходит железнодорожная ветка. Можно использовать морской путь, но это тоже на любителя.

По этому маршруту ходят рейсовые автобусы, но попасть на них тоже надо успеть. А ехать стоя 5 часов не всем понравится.

Верный способ

Наиболее быстрый, удобный и безопасный способ добраться – ехать на машине. Если нет своего авто, то машину можно взять в аренду, заказать такси, а затраты разделить на компанию.

Наличие собственного транспорта освобождает от стояния в очереди в кассу за билетом, от привязки к расписанию транспорта. Это свобода планирования времени.

Дорога вдоль морского побережья

Проехать на машине расстояние от Геленджика до Сочи длиной в 250 километров будет увлекательно и приятно преодолеть в любое время года, если правильно подготовиться.

Правильный расчет прежде всего

Если посмотреть по карте, дорога пролегает вдоль берега моря по федеральной трассе М-4 Дон.

Проектируемое время на дорогу – 4 часа 30 минут, но это без учета внештатных ситуаций в виде дорожных пробок, селей или иных не очень прогнозируемых препятствий. Чтобы отследить наиболее удобное время и максимально комфортно проехать путь от Геленджика до Сочи, стоит воспользоваться картой автомобильных дорог трассы Дон.

Особенно стоит уделять внимание отрезкам на дороге, которые наиболее славятся проблемами с трафиком.

Немаловажным будет правильно подготовить машину, чтобы в самую жару (если угораздит застрять) не остаться без кондиционера или просто не встать с дымящимся капотом на обочине.

Построение маршрута

Прежде чем ехать, необходимо внимательно изучать будущий маршрут, чтобы запастись достаточным количеством воды, заправить машину, приготовить перекус. Ведь расстояние от Геленджика до Сочи не малое, а заправки и кафе не всегда по дороге, так как трасса находится в состоянии ремонта на различных участках. Это отслеживается через мобильное приложение, где как каждые 4-5 минут публикуются новости трассы, конкретно указываются ремонтируемые отрезки дороги и наличие пробок.

Горные дороги

Опытные автопутешественники обратят внимание, что между крупными населенными пунктами имеются продолжительные отрезки дороги, которые проходят по горной местности. К ним особо стоит отнестись. Ведь мобильная связь ловит не везде - сигнал с сотовой вышки где-то может и не проходить.

В наш век высокотехнологичных решений необходимо понимать, что на интернет надеяться можно, а карту местности все же лучше взять с собой.