Алия Назарбаева: фото, биография, личная жизнь и интересные факты

У всех людей всегда было и будет желание узнать о жизни популярного человека. Если раньше это было сделать трудно, то сейчас, благодаря развитию информационных технологий и распространению интернета, все больше людей получают возможность посмотреть историю жизни конкретного человека. В данной статье мы поговорим про биографию Алии Назарбаевой, дочки бессменного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Рождение

Девушка появилась на свет в городе Алма-Ате, столице Казахстана. По официальным данным из свидетельства о рождении, Алия родилась третьего февраля 1980 года.

С самого детства за ней велся пристальный контроль со стороны средств массовой информации и остальных деятелей. Что неудивительно, ведь Алия Назарбаева - это дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который уже несколько десятилетий занимает свой пост.

Семья Алии

Что хотели родители от дочки?

С младших лет девочка отличалась самостоятельностью и не хотела быть "не такой, как все" - она сторонилась подобной позиции. Интересный факт – родители, которые не реализовали свои детские мечты, стараются сделать это через собственных детей.

Нурсултан Назарбаев и его жена после долгих обсуждений решают отправить Алию учиться в музыкальную школу. Они хотели сделать из дочурки творческого человека, и желательно, чтобы она стала пианисткой - это очень нравилось маме Алии.

Она училась в классе фортепиано, и нельзя сказать, что ей данное занятие доставляло большое удовольствие. Однако Алия училась прилежно и не хотела подводить своих родителей: она регулярно посещала занятия и старалась во всем быть лучшей.

Алия Назарбаева

Несложный выбор

После окончания обучения в музыкальной школе по классу фортепиано родители сделали предложение, от которого было легко отказаться, потому что они оставили выбор Алие. А именно предложили строить карьеру музыканта, который будет вечно гастролировать по разным странам и получать за это деньги.

А другой вариант развития данных событий - это самостоятельное решение. И неудивительно, что девушка выбрала именно второй вариант, потому что видела себя в другом.

Смеется Алия

Алия и ее "звездное" положение

Как отмечалось ранее, ее папа является действующим президентом Казахстана. И, как показывает практика во всех странах СНГ, на своем посту пробудет еще долго. К власти он пришел, когда Алие Назарбаевой было только одиннадцать лет.

Есть информация, что Алия не хотела как-то выделяться в среде своих сверстников и одногодок. Поэтому не пользовалась и особо не афишировала свое "особое" положение, не хотела слыть "папиной дочкой", за которую все и всегда решают.

Алие Назарбаевой и ее семье полагался служебный транспорт, который она использовала неохотно. Был такой случай, что когда она ехала с личным водителем в школу, то попросила его остановить машину там, где никто их не увидит.

Затем открыла дверь и вышла из служебного транспорта, прошла несколько сотен метров пешком и вошла в школу вместе со всеми детьми. Таким образом девушка хотела показать, что она ничем не отличается от остальных.

Сплетни за спиной

Неудивительно, что когда девушка не могла слышать разговоры своих знакомых, про нее придумывали различные сплетни. Какое-то время это ужасно задевало Алию, и она обижалась на завистников.

А потом пришло осознание, что ее отец - это глава не самого маленького государства и про нее всегда будут ходить разнообразные слухи. Вскоре Алия просто перестала обращать внимание на созданные про нее небылицы.

Дочь Нурсултана

Переезд

Девушка стремилась стать независимой, потому что была очень умной. Она со всей решимостью, какая только может быть, решает уехать из родительского дома. Интересный факт, что сами родители были катализаторами процесса переезда.

В возрасте тринадцати лет Алия Назарбаева уезжает в Германию, что вызывает недовольство у некоторых слоев населения Казахстана. По каким причинам дочь главы государства учится за границей, а не на своей родине? Вот такой вопрос они задавали себе.

Алия приехала в Германию и начала учиться в здании бывшего монастыря, который находится недалеко от города Кельн. Вскоре Алия начинает скучать по своим родным и решает вернуться. В общей сложности в немецкой школе она проучилась всего несколько месяцев.

Новая жизнь - Швейцария

На родине Алие не сиделось, и она решает сменить картинку на более презентабельную - швейцарскую. В возрасте 15 лет она переезжает в Швейцарию, где ей очень нравится, и она уже не так сильно переживает расставание с родителями. Она училась в национальной школе, где очень сильно полюбила горные лыжи. Что неудивительно, ведь это обычный предмет в швейцарской школе.

Высшее образование

И здесь Назарбаева решает учиться за границей. Для получения "красной корочки" она улетает в Англию, где поступает на факультет международного права в престижный английский вуз. На одном высшем она решила не останавливаться и поэтому улетает в столицу США, Вашингтон, где получает второе образование искусствоведа.

Она безупречно знает английский язык, а несколько европейских языков на базовом уровне. Алия многому научилась в иностранных учебных заведения, например, разбираться в людях, и закалила свой характер, познакомилась с "правильными" людьми.

Фото Алии Назарбаевой представлено ниже.

Вместе с дочками и мужем

Карьера

Алия возвращается на родину и решат строить карьеру там, где ее отец имеет все рычаги власти. Для начала она пробует себя в роли помощника на популярной радиостанции "Европа Плюс".

Но понимает, что это не совсем то, что ей хочется. Поэтому резко сменяет место действий и переходит работать в "ТуранАлемБанк". Но и там она долго не задерживается.

Затем переходит на работу к своему отцу Нурсултану Назарбаеву, где устраивается секретарем. Но вновь решает уйти, и тут она понимает - надо строить собственную карьеру.

Поэтому Алия Назарбаева начинает заниматься личным делом и вскоре становится успешным бизнесменом. Стоит отметить, что несмотря на то, что ее отец является президентом, она сама смогла построить бизнес. И это о многом говорит, ведь даже при наличии сторонней поддержки глупый человек не сможет руководить своим делом.

На данный момент девушка владеет сетью фитнес-клубов, а также руководит компанией по строительству "Элитстрой", которая работает на территории Казахстана.

Девушка занялась и ювелирным бизнесом, вход в который исключительно для "своих" людей. Алия создала компанию под названием Alsara, которая поставляет украшения не только на внутренний рынок, но и на внешний.

Вместе с отцом

А что про личную жизнь?

В возрасте 18 лет Алия Назарбаева вступает в брак с сыном президента Кыргызстана Айдаром Акаевым. Вполне очевидно, что свадьба была древней азиатской традицией смешения кровей и заключения новых союзов.

Подобные отношения долго не держатся, а тем более, что сейчас век демократии и свободы. Спустя некоторое время брак закономерно развалился. Детьми Алия Назарбаева в данном браке не обзавелась.

После развода Алия выходит замуж за известного футболиста и бизнесмена Данияра Хасенова. Практически сразу Назарбаева беременеет, и у пары рождается дочка по имени Тиара. А в 2011 году рождается вторая дочь Алсара. Но что-то и здесь не выходит, и пара расходится.

Алия Назарбаева вышла замуж в третий раз за бизнесмена и политика Димаша Досанова. Они как-то случайно познакомились на встрече у общих друзей, долгое время общались по-приятельски, но вскоре это переросло в нечто больше, и они поженились.