Биография Розы Сябитовой. Личная жизнь Розы Сябитовой

Казалось бы, профессия свахи давно стала пережитком прошлого, и уже мало женщин почитают эту роль достойной. Но как бы создавались пары без умелого советчика, особенно в те времена, когда стыдливость была основой добродетели, а распутство выражалось уже в простом кокетстве? Биография Розы Сябитовой - профессиональной свахи - сложна и весьма проблемна, но без её знания можно и усомниться в мастерстве этой женщины.

биография Розы Сябитовой

Программа на Первом

Попасть на телевидение, да ещё и на главный канал страны, почётно даже в качестве зрителя. А вот получить там своё шоу удаётся единицам. Можно сказать, что после такого трамплина карьера уже сделана. А если передача успешно занимает особую нишу и отвечает на многие вопросы зрителей, то зарабатывается хороший рейтинг. У программы "Давай поженимся" свой зритель и наболевшая тема: найти свою половинку стало чрезвычайно сложным. Почему так? Возможно, дело как раз в том, что многие люди целенаправленно ищут своё счастье, не желая покорно ждать и плыть по волнам судьбы?

Суть передачи проста - это квалифицированная помощь в ситуации, когда пришедший или пришедшая страдают от одиночества и желают найти свою половину. В центре - ведущая Лариса Гузеева, женщина с острым языком, прагматичным взглядом на жизнь и сильной волей. Она может уколоть вопросом, одарить комплиментом и не боится говорить своё мнение. Своеобразным её модератором является астролог Василиса Володина, которая даже внешне кажется антиподом Гузеевой. Володина - нежная блондинка с утончённым вкусом, естественным макияжем и тактичной манерой повествования. Наиболее противоречивым персонажем программы является сваха - рыжеволосая Роза Сябитова, которая интересуется всеми подробностями финансового положения сторон, задаёт каверзные вопросы и напрямик советует воздержаться от неправильного выбора.

роза сябитова дочь

Нелёгкая профессия

Раньше со знакомствами было сложно из-за соблюдения некоторых личных или религиозных традиций. О чём было говорить молодым между собой, если их с раннего детства приучали к тому, что скромность важнее всего? Да и времени банально не хватало на прогулки с целью найти себе пару. Инициативу в чувствах и вовсе проявлять было опасно, ведь для девушки это недопустимый позор, а для молодого человека - небывалый риск быть отвергнутым. Вот и нашли себе работу свахи, женщины средних лет, которые были в курсе всех дел по городу, знали каждую семью вплоть до седьмого колена, любили поговорить и порой даже выпить. Женщина в годах не боится задавать неудобные вопросы, обладает умелым взором и сразу видит перспективность человека. Хотя сколько лет Розе Сябитовой, не знает почти никто, ведь её лицо возраста не выдаёт.

сколько лет розе сябитовой

Если молодых сводит женщина, то она заполняет пустоту разговорами, представляет их друг другу. Талантливых свах во все времена было мало, так как суть работы глубже, нежели простое любопытство. Сваха должна быть умной, хитрой, прозорливой и открытой для общения.

Что это за Роза?

Кажется, что родители Сябитовой не ошиблись с выбором имени, ведь она действительно яркая и несколько колючая. Ей чужда слепая розовая романтика, но при этом она умеет ценить красоту и искренность. На роль свахи она подходит уже благодаря тому факту, что была замужем и вырастила двоих детей. По образованию Роза - психолог, и в межличностных отношениях может разобраться легко. Правда, с недавнего времени в СМИ просочились слухи о том, что на практике с семьёй у свахи всё не так гладко. Видимо, и ей не под силу укротить мужчину. Общественность шокировали фотографии Розы с кровоподтёками на лице. Получается, что "сапожник без сапог"? И вот стоит ли доверять специалисту, который не смог разобраться с собственной проблемой?

личная жизнь розы сябитовой

Становление личности

В молодости не было никаких предпосылок для такого выбора профессии. Роза профессионально занималась фигурным катанием, отдала спорту 11 лет жизни и получила звание мастера спорта. Далее последовал Московский институт электронного машиностроения, где Роза получила диплом инженера-программиста. И как всё это привело к профессии свахи? Вероятно, перелом случился на личном фронте, ведь в период студенчества Роза вышла замуж и родила. Но в 1993 году семью потрясло страшное событие - муж Розы Сябитовой умер от инфаркта. Довольно долгое время сваха не появлялась в свете с мужчиной. Личная жизнь Розы Сябитовой утихла.

дети розы сябитовой

В московских кругах Сябитова уже получила определённую известность в качестве организатора благотворительного детского фонда. Была отмечена попытка заняться бизнесом, связанным с ювелирными украшениями. Но времена для страны были "аховые", и салон прогорел. Проблемы межличностных отношений интересовали Розу, как и любую женщину, но, кроме того, количество одиноких женщин задевало её. Она решила, что может подправить ситуацию и открыла своё брачное агентство. Следующим шагом стало получение диплома психолога.

Семья и личность

Биография Розы Сябитовой берёт начало от 10 февраля 1962 года, когда в татарской семье на свет появилась девочка. Умная и целеустремлённая, но подверженная чувственным перепадам, она рано выскочила замуж (в 19 лет) и родила мужу двоих детей - Дениса и Ксению. Многие не верят, сколько лет Розе Сябитовой, ведь её лицо всегда светится, а глаза улыбаются. Трудно поверить, что она преодолела пятидесятилетний рубеж. Дети Розы Сябитовой уже сами стали взрослыми: Денису 25 лет, а Ксении недавно исполнилось 22. Кстати, на одной из программ "Давай поженимся" Ксюша сама выступила в роли невесты. Тогда ей было 19 и она хотела выбрать друга под присмотром мамы. Роза Сябитова дочь отдавать в чужие руки не спешит и тщательно интересуется всеми нюансами положения женихов. Нежен ли? Ласков? Обеспечен? Что бы ни говорили оголтелые романтики, но грамотная сваха всегда остаётся при своём мнении и считает, что без хорошей работы и стабильного дохода далеко не уедешь. Хотя ничего против того, чтобы женщина работала, она также не имеет. Так и учит Роза Сябитова дочь; может, планирует совместную работу? Кто знает! Кстати, примирению матери с супругом дети не обрадовались и даже покинули совместную жилплощадь, но кому как не свахе знать, что делать в таких ситуациях?!

муж розы сябитовой

Карьера

Опыт работы в брачном агентстве пригодился свахе в написании книг о женских мечтах, самооценке и счастье. Тогда её и заметили, следствием чего стало приглашение на работу от кабельного канала. Медийность привлекла к успешной женщине кавалеров, и скоро появился Юрий Андреев, ставший официальным супругом Розы. СМИ обсуждали разницу в возрасте супругов и считали замужество пиар-ходом. Пиар получился неудачным, так как спустя некоторое время супруг избил Розу, и брак распался. Личная жизнь Розы Сябитовой сильно влияет на её работу и востребованность, вот и неудивительно, что случился кризис. Казалось бы, на карьере свахи можно поставить точку, но нет, Сябитова не сдалась и публично признала свой крах, отметив то, что в начале брака была счастлива и видит в этом мужчине много плюсов, а предугадать последствия трудно даже для свахи.

роза сябитова знакомства

Биография Розы Сябитовой сделала резкий виток, и последовало примирение с супругом-драчуном, который раскаялся в том, что причинил ей боль. Но до сих пор непонятно, было ли это раскаяние искренним или просто пиаром. Как бы то ни было, теперь пара не продержалась и года.

В 2010 году попыталась даже расширить свою рабочую сферу Роза Сябитова - "Знакомства с родителями" на первом канале были своего рода продолжением передачи "Давай поженимся", но проигрывали в рейтинге своему предшественнику и потому закрылись.

Бури после затишья

Сваха осталась на ТВ и продолжила давать советы, но оказалось, что по ту сторону экрана тоже назревают проблемы. Только теперь уже Сябитова не жертва, а суровая обманщица, спекулирующая на чужом одиночестве. Многие клиентки её брачного агентства подают исковые заявления, мотивируя их нулевым результатом обращения и непомерными суммами, запрашиваемыми Розой. Ответ свахи был неожиданным и довольно резким - она предъявила встречные обвинения, отметив тот факт, что у обратившихся крайне непрезентабельная внешность.

Рабочие моменты

Даже отношения с собственным пиар-менеджером дали трещины: Иван Ирбисов дал интервью, в котором описал бизнес Сябитовой в чёрных красках, сказав, что она играет на чужих чувствах. Последовавшее исковое заявление от Розы не дало ей ровным счётом ничего, разве что теперь она должна Ирбисову ещё и материальную компенсацию. Биография Розы Сябитовой пока еще не дописана, жизнь покажет, кто прав и кто виноват.