Фильмография и личная жизнь Андрея Кузичева

Актер Андрей Кузичев прославился после выхода на экраны телевизионных сериалов «Лунные поляны», «Дети Арбата» и «Линии судьбы». В настоящее время он сумел стать одним из любимых и востребованных актеров. Однако не все поклонники в курсе того, что Андрей изначально мечтал поступить в Московский архитектурный институт, так как обожал рисовать.

Биография актера

День рождения — 22 сентября 1970 года, родной город – Москва. Андрей был поздним ребенком, отец и мать как ученые-физики много времени посвящали работе, но заметив тягу ребенка к изобразительному искусству, всячески содействовали этому увлечению, тем более, что сын показывал достаточно высокие результаты.

театральная постановка с участием Андрея Кузичева

Окончив среднюю школу, Кузичев Андрей пошел учиться в Архитектурный институт столицы, четко понимая, что рисование и черчение преподаются там как основные профилирующие предметы. Как и многим студентам, ему не хватало денег на карманные расходы, поэтому молодой человек решил подработать, преподавая историю искусств и навыки рисования в киношколе Москвы.

Актерский дар

Случайностей, как известно, не бывает. Видимо, Андрею на роду было написано стать актером, так как увлечение актерским мастерством и театром произошло очень скоро — в киношколе. Участвуя в любительских спектаклях молодой человек удивил театральных руководителей тем, что смог глубоко вникнуть в образ доставшихся ему героев. Мечта Андрея Кузичева — заниматься архитектурой — отошла на второй план и спустя год он забрал документы из Московского архитектурного института и поступил в ГИТИС.

Мудрые родители препятствовать решению сына не стали. Щедрые на похвалу, они поспешили его поддержать, особенно мама, сама в ранние годы увлекающаяся балетными танцами.

актер Андрей Кузичев

Она понимала, что такое сцена, помнила собственные ощущения и тот трепет, который испытывает артист, выходя на ее подмостки.

Окончив институт, Андрей Кузичев стал участником антрепризы в частном проекте «Другой театр», а также играл в Центре драматургии и режиссуры. Руководителями стали А. Казанцев и М. Рощин. За роль Максима в популярной постановке Кирилла Серебрякова молодой человек получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв года».

Фильмы Андрея Кузичева

Карьера актера оказалась удачной, словно по волшебству многие популярные режиссеры стали предлагать ему главные роли в сериалах. Одной из первых работ Андрея — это главная роль в мелодраме «Семейная тайны». Следующей деятельностью актера стало участие в психологической драме «Линии судьбы» и картине «Лунные поляны».

Зрителям также запомнилась роль театрального критика Вадима Марасевича из популярного сериала «Дети Арбата». Интересно, что актеру доставались и достаются до сих пор положительные роли. Очевидно, имея такую внешность, невозможно играть злодеев.

Андрей Кузичев сыграл роль врача, служившего в интернате для слепоглухонемых детей в мелодраме «Ночь светла», а в 2005 году получил одну из главных ролей в авантюрно-историческом сериале «Адъютанты любви». В том же году Андрей сыграл главную роль в комедии «Май», где изобразил брутального офицера, участника боевых действий в Чечне, который за три дня, получив отпуск, пытается найти себе невесту. И хотя герой комедии желает разыскать себе утонченную девушку с музыкальным образованием, реальность оказывается совершенно другой. Родственную душу он находит в проститутке, которую случайно спасает.

Творческая копилка актера

В 2007 году молодому начинающему актеру достается главная роль в мелодраме «Молчун». Он играет героя, который без зазрения совести находит себе любовницу в лице жены лучшего друга. В итоге все заканчивается старомодной дуэлью.

в картине Райские птицы

В психологической картине «Калейдоскоп» Андрею Кузичеву достается роль режиссера, уставшего заниматься рекламой. Как творческая личность его герой желает снять игровой фильм про настоящую жизнь. В течение съемок режиссер впадает в некий мистический транс, не понимая: сам ли снимает фильм или им кто-то управляет.

Творческая копилка актера с каждым разом становится более увесистой. На следующий год Андрею вновь предлагают роль главного героя в фильме «Райские птицы». Лишь в 2010 году ему достается неоднозначная роль в драме «Гидравлика». Андрею Кузичеву пришлось сыграть роль человека, когда-то написавшего донос на лучшего друга. Спустя годы ему пришлось дать ответ за отвратительный поступок.

В мистической картине «Черная метка» молодой человек в тандеме с Марией Мироновой играет жениха главной героини, жизнь которой зависит от черной магии. В комедийном сериале «Любопытная Варвара» актеру достается небольшая, но запоминающая роль сына главной героини.

Творческий потенциал Андрея значительно раскрылся также в сериале, посвященном Людмиле Гурченко, где он исполнил роль режиссера Виктора Трегубовича.

Личная жизнь Андрея Кузичева

Все, проявляющие неослабевающий интерес к актеру, помнят его жену, очаровательную Виктория Толстоганову, ярко проявившую себя в отечественном кинематографе. Вместе они учились ГИТИСе и практически сразу понравились друг другу. Со временем романтические отношения переросли в серьезные, и в 1996 году молодые актеры создали семью.

Общительная и эмоциональная Виктория дополняла сдержанного и спокойного Андрея. Брак дал свои плоды и с разницей в два года у них родились дети: мальчик и девочка. Однако трещина в отношениях проявилась после того, как Никита Михалков предложил Виктории Толстогановой роль в картине «Утомленные солнцем-2». В итоге, спустя 15 лет они разошлись.

с бывшей женой Викторией Толстогановой

Сейчас Андрей Кузичев продолжает плодотворно работать, однако, выбор спутницы жизни пока не произошел.