Игра Assassins Creed 4: обзор, системные требования

Игра Assassins Creed 4 Black Flag являет ярким примером того, что даже в серии конвейеров может произойти чудо, и на свет появится настоящий шедевр. Этот проект может заинтересовать фанатов цифровых приключений своими новшествами и интересными решения. Поклонники серии также не остались в обиде, но чтобы узнать подробную информацию, следует ознакомиться со статьей.

Туманное будущее

Обзор Assassin Creed 4 следует начать с того, что третья часть понравилась далеко не всем. Главного героя всех предыдущих игр заменил неоднозначный Коннор Кенуэй, а события перенеслись в Северную Америку. Неоднозначные отзывы заставили разработчиков задуматься, а фанаты более пристально стали следить за продуктами данной линейки. В это время никто не верил, что за год создатели смогут переосмыслить концепцию и, не трогая основу, создать великолепную игру. Именно потому после выхода четвертой номерной части, которая по счету является уже шестой из-за странностей в нумерации, пользователи остались в восторге.

assassin creed 4

Рассказанная история

Казалось бы, продолжение в виде Assassin Creed 4 обречено на провал. Третья часть не задалась, все с грустью вспоминают Эцио, а Дезмонд Майлз мертв. Разработчики поняли что нужно идти на резкие шаги и предложили испытать себя в роли Эдварда Кенуэя, который является дедушкой главного антагониста предыдущей части «Кредо Убийц». Мужчина является отпетым пиратом, а его главный интерес в жизни носит название деньги. Он отправился к берегам Карибского моря только для того, чтобы нажить себе состояние. Без него на родине, в Британии, персонаж никогда не сможет жениться на возлюбленной - дочери богатого представителя высших слоев общества. По случайным обстоятельствам Эдвард убивает одного из ассассинов, а потом надевает его костюм. Герою плевать на Орден: кредо - противостояние с тамплиерами. Его интересует собственная судьба и возможности обогащения. Такая завязка на фоне постоянной мести в предыдущих частях выглядела достаточно свежо.

Игровой процесс

Следует отметить, что в Assassin Creed 4 главный герой все же симпатизирует «Ордену убийц», и многие миссии будут связаны с тамплиерами, но его позиция нейтралитета проявляется постоянно. В плане игрового процесса разработчики не стали почти ничего изменять. Они поправили физику движений, сделали более отзывчивое управление и не решились ломать рабочие механики. Перед игроками открывается экшен с видом от третьего лица. Эдвард умеет также лазить по домам, деревьям и другим вертикальным выпуклостям, на чем основывается немалая часть геймплея. Среди нововведений следует добавить улучшение механики скрытного прохождения миссий. В предыдущих частях многие задания необходимо было заканчивать незамеченным, но возможностей для этого было минимум. Все заканчивалось изучением маршрутов и скрытных точек. Здесь же разнообразия для тихих убийц - огромное количество. Вместе с этим искусственный интеллект противников был немного улучшен.

assassins creed 4 black

Морские баталии

На момент выхода Assassin Creed 4 в 2013 году немногие игры могли предложить интересные морские баталии в режиме реального времени. Большинство из них - либо стратегии, либо морально устарели. Здесь же пользователь сможет управлять своим кораблем с командой и сражаться против врагов на безграничных водных просторах. Уже с первой минуты боя на воде становится понятно, что разработчики сделали упор на этот элемент. Они взяли концепцию с третьей части и улучшили ее в несколько раз. Постановки с залпами, летящими ядрами, а между тем возгласами матросов вызывают бурю эмоций. Одним из лучших моментов является абордаж, когда команда цепляет уже багры, а пользователь в роли Эдварда готовится перепрыгнуть на чужую мачту, чтобы убить оттуда капитана. Собственное судно можно прокачивать по разным направлениям, делая его значительно мощнее. В этой игре каждый человек захочет наряду с сюжетной кампанией проводить десятки часов в море.

assassins creed 4 flag

Сеттинг и графика

Многие разработчики до 2013 года обходили пиратскую тематику в играх, но Assassins Creed 4 Black Flag доказал всем их ошибку. Невероятной красоты игра заставляет останавливаться и любоваться красотами на берегах Карибского моря. Здесь каждый клочок земли, порт, руины, небольшое поселение – все это пропитано духом приключений. Персонажи выполнены в духе эпохи, а встреча с безнравственными пиратами оставляет после себя только приятные эмоции. Мир постарались сделать живым и насыщенным разнообразными событиями. Например, заходишь в таверну, а внутри через минуту уже разгорается драка, и поневоле Эдварда втягивают в нее. В иной раз на корабле подплываешь к Нассау, а враги уже осаждают родное поселение. Приходится бросить все силы на защиту. Таких моментов предостаточно, а сюжетные миссии демонстрируют жизнь пирата во всей красоте. Яркая и красочная стилистика только способствует погружению в атмосферу разбоя, независимых пиратских республик и разгульной жизни в портах.

assassins creed 4 black flag

Некоторые минусы

Разработчики из компании Ubisoft были бы слишком на себя не похожи, если бы уже знакомая рутина дополнительных заданий не появилась в Black Flag. В Assassins Creed 4 есть и знакомые вышки для открытия регионов, заказные убийства, и прочее. Только вот здесь подобное - капля в море, ведь выходить на водные баталии игрок всегда готов, а открывать территорию можно и по дороге на задания. Еще одним незначительным минусом является отход от тематики противостояния ассассинов и тамплиеров. Первая часть задала направление на постоянную борьбу, а сейчас от этого решили отказаться. Сейчас уже можно сказать, что это стало одним из поводов для перезапуска всей серии после весьма неудачной части под названием «Синдикат». Если придираться к графике, то можно найти еще некоторые изъяны, но всего этого делать не захочется. Картина может не вышла на новый уровень, но благодаря правильной цветовой гамме радует глаз. Незначительные минусы стоит упомянуть лишь ради того, чтобы понимать: игра не идеальна, но была близка к этому.

assassin s creed 4

Системные требования

Игра Assassins Creed 4 вышла в 2013 году, а потому сейчас большинство компьютеров справится даже с рекомендуемыми запрашиваемыми параметрами. Для запуска на минимальных настройках потребуется операционная система Windows Vista сервисный пак 2, DirectX с обновлениями за 2010 год, контроллеры и 30 гигабайт свободного пространства на жестком диске. Процессор - не ниже модели Intel Core2Quad Q8400 с тактовой частотой 2 ГГц, видеокарта GeForce GTX 260 или аналогичные комплектующие детали от компании AMD. В случае с оперативной памятью минимумом будет 2 гигабайта, но рекомендуется 4 и больше. Для комфортного развлечения необходимо иметь процессор Intel Core i5 2400S 2,5 ГГц, а также видеокарту GeForce GTX 470. Как и в первом случае здесь подойдут аналоги в плане технических характеристик. Для 2013 года требование выглядят впечатляюще, но спустя 5 лет ими уже никого не удивишь.

игра assassins creed 4

Итоги

Если обобщить все выше сказанное, то получится, что Assassins Creed 4 заслуживает звания изумительной игры. Здесь есть свои огрехи в качестве рутинных заданий, но на фоне плюсов о них просто забываешь. Разработчики подарили всем пользователям интересное приключение на пиратскую тематику с десятками запоминающихся персонажей. Атмосфера настолько глубоко погружает в себя, что можно обнаружить возле компьютера бутылку рома, а на глазу повязку. Здесь даже штампы и исторические несовпадения обыграны неплохо. Не всем понравится слабая связь с «Абстерго» и реальным временем, но история Эдварда Кенуэя отложится в сердцах на долгие годы. Проект заслуживает прохождения несколько раз, чтобы максимально исследовать игровой мир. Именно четвертую часть в серии следует рекомендовать не только фанатам, но и всем любителям цифровых развлечений.