Джесси Меткалф: биография, фильмография

Джесси Меткалф - известный американский актер. Популярность ему принесли роли в сериалах "Даллас", "Страсти" и "Отчаянные домохозяйки". В последнем он появился в образе Джона Роуленда. Также играет в полнометражных фильмах "Сдохни, Джон Такер", "Пожираемые заживо", "Измученный".

Биография актера

джесси меткалф

Джесси Меткалф родился в 1978 году. Он появился на свет в Калифорнии. В подростковом возрасте увлекался спортом, играл в баскетбол, даже участвовал в полупрофессиональных соревнованиях студенческих команд, но затем решил бросить учебу ради карьеры сценариста и режиссера.

В 2006 году Джесси Меткалф начинает выступать с музыкальными коллективами, чаще всего в роли вокалиста. В это же время налаживается личная жизнь Джесси Меткалфа - он встречается с моделью и актрисой Карой Сантаной. Пара пробыла вместе много лет, они расстались только в 2016 году.

Актерская карьера

На телеэкране Джесси Меткалф впервые появился в 1999 году, когда удачно прошел прослушивания в мыльную оперу "Страсти". На экраны вышло более двух тысяч серий. В ней рассказывалось о жизни жителей небольшого американского городка, с которыми постоянно происходят романтические и паранормальные происшествия. Джесси Меткалф исполнил роль Мигеля Лопеса-Фицджеральда.

В 2003 году он появляется в нескольких эпизодах сериала "Тайны Смолвилля" в образе мстительного и завистливого Ван Макналти. Параллельно дебютирует в полнометражной ленте "44 минуты".

"Отчаянные домохозяйки"

джесси меткалф личная жизнь

Самый известный в России фильм с Джесси Меткалфом - многосерийная драматическая комедия "Отчаянные домохозяйки", в которой он начиная с 2004 года играет подростка-садовника.

Его персонаж регулярно появляется в первом сезоне, а в остальных только от случая к случаю.У героя Меткалфа складываются романтические отношения с одной из главных героинь Габриэль Солис в исполнении актрисы Евы Лонгории.

В конце 2004 года Меткалфа даже назвали новым секс-символом американского телевидения.Весь первый сезон зрители наблюдают за тем, как Габриэль сначала соблазняет несовершеннолетнего садовника, а затем переживает о том, что об этом может узнать ее ревнивый муж.

Съемки в полнометражных лентах

джесси меткалф фильмы

В 2006 году Меткалф сыграл одну из главных ролей в молодежной комедии "Сдохни, Джон Такер". Он появляется в хорошо знакомом ему образе баскетболиста. Его герой - богатый и неискренний подросток, которого как раз и зовут Джон Такер. Это была первая главная роль Меткалфа в кино.

Такер одновременно встречается с тремя девушками, а когда они об этом узнают, то решают ему отомстить.Его следующей заметной ролью стало участие в психологическом триллере Джеффа Балера "Пожираемые заживо". Меткалф снова в главной роли, он разыгрывает сумасшествие, чтобы спасти свою сестру, оказавшуюся в психиатрической клинике. Совсем скоро выясняется, что главный врач превращает своих пациентов в подобие лабораторных крыс. Сбежать оказывается не так-то просто. Картина не имела большого успеха, но Меткалфа и после этой относительной неудачи продолжают приглашать на главные роли.

В 2009 году он играет в драматическом триллере Питера Хайамса "Разумное сомнение". Это ремейк одноименной картины 1956 года про молодого журналиста, который хочет уличить окружного прокурора в коррупции и фальсификациях. В 2010 году герой нашей статьи появляется в главной роли в триллере Роберта Либермана "Измученный". Меткалф играет отца, сын которого стал жертвой кровожадного маньяка. Вместе с женой он решает самостоятельно отомстить и расквитаться со злодеем, когда его будут перевозить из одной тюрьмы в другую.

Среди последних на данный момент работ Джесси нужно отметить фильм ужасов Зэка Липовски "Восставшие мертвецы" и драму Харольда Кронка "Бог не умер 2".С 2012 по 2014 г. Меткалф снимался в мыльной опере "Даллас". Игру актера постоянно критиковали, в итоге в конце третьего сезона сценаристы убили персонажа.