Открытые бассейны Москвы: фото и отзывы

Врачи считают, что плавание - это лучший способ закалить организм, но вдвойне полезнее заниматься этим видом спорта на открытом воздухе. Сейчас очень популярно строить площадки с водой на крышах отелей или респектабельных домов. Столица нашей страны не стала исключением: открытые бассейны в Москве строятся повсеместно. Узнаем подробнее, куда можно сходить понежится в теплой водичке на выходных.

Общая информация

Открытые бассейны Москвы доступны для жителей и гостей города круглый год. Их можно посетить и жарким летом, и холодной зимой. В зависимости от дополнительных услуг есть разные варианты отдыха. Летние площадки оборудованы шезлонгами, кафе и мини-пляжами. Зимние входят в состав многофункциональных спортивных комплексов, в которых есть тренажерные залы, сауны, фитнесс-центры. Рассмотрим десять самых интересных открытых бассейнов Москвы.

Аквакомплекс "Лужники"

Популярный спортивный центр предлагает своим посетителям два варианта: большой бассейн для тренировок и маленький - для обычного отдыха. Почувствовать себя участником водных соревнований можно на одной из восьми дорожек протяженностью 50 метров. Комплекс оборудован современными системами очистки.

Спорткомплекс "Лужники"

Территория вокруг маленького бассейна оборудована шезлонгами. Единственный минус - отсутствие пляжной зоны, так что загорать можно только на удобных креслах. Рядом есть площадка для игры в волейбол и небольшой бар.

Открытый бассейн в Москве в "Лужниках" работает в летнее время с мая по сентябрь. Стоимость дневного посещения колеблется от 1500 до 3500 рублей в зависимости от времени посещения. Есть специальный тариф для студентов, пенсионеров и многодетных семей - 350 рублей только в бассейн с 10.00 до 14.00.

"Порт на ВДНХ"

Еще один бассейн под открытым небом в Москве - это пляж "Порт на ВДНХ". Территорию комплекса нельзя назвать просто бассейном - это огромный водный парк, зайти в который можно только на целый день, потому что нескольких часов будет недостаточно, чтобы попробовать все изыски респектабельного отдыха.

"Порт ВДНХ"

Перечислим все, что можно найти на площади в 1,5 гектара:

  • четыре бассейна;
  • бар и ресторан;
  • эстраду с танцполом;
  • спортивные площадки для занятий фитнесом, йогой и степ-аэробикой;
  • гастрономические площадки.

Ежегодно "Порт на ВДНХ" организовывает шумные мероприятия с участием звезд шоу-бизнеса, с обилием еды и выпивки.

Открытый комплекс Московского олимпийского центра водного спорта (МОЦВС)

Этот бассейн под открытым небом в Москве считается центром подготовки спортсменов. Самый большой бассейн рассчитан на 8 дорожек по 50 метров - здесь тренируются олимпийские чемпионы. Кроме того, есть еще несколько крытых и открытых площадок. Дополнительно можно позаниматься в тренажерном зале, пострелять в тире или отдохнуть в сауне.

Единоразовое посещение будет стоить от 350 рублей, но намного выгоднее покупать абонемент на месяц за 6000 рублей. Поскольку это исключительно спортивный комплекс, то для его посещения необходимо пройти медицинское обследование.

The Basseyn в парке "Сокольники"

"Сокольники" - любимый всеми горожанами открытый бассейн в Москве с лежаками. В летний период парк наполнен семьями с детьми, ведь здесь самые лучшие условия: детские кафе, развлечения, площадки для игры в волейбол и пинг-понг, широкий и просторный пляж. Инфраструктура парка предлагает удобные раздевалки, душевые и кафе с летними верандами. Стоит ли говорить, что этот открытый бассейн в Москве получает лучшие отзывы?

Что касается цен, то они варьируются в зависимости от зоны посещения и дней недели. По будням самый дешевый билет на целый день стоит 600 рублей, в выходные - 1400.

Бассейн "Чайка"

Если вы ищете открытый бассейн в Москве зимой, то это, несомненно, "Чайка". Выгодное расположение в центре столицы делает это место очень популярным среди детей и взрослых. Еще один огромный плюс "Чайки" - 4 бассейна: 2 взрослых, по 8 дорожек на каждом, и 2 детских глубиной по 1 метру. Перед трибуной оборудована зона для отдыха.

Открытый бассейн "Чайка"

Цены в комплексе "кусаются": целый день обойдется в 2000 рублей, два часа - 1000 рублей.

Бассейн в парке "Северное Тушино"

Долгое время пляж на озере в Тушино пустовал и считался диким, пока одному предпринимателю не пришла в голову мысль создать плавучий бассейн. Эта идея так понравилась, что теперь от желающих нет отбоя. Большой плюс плавучего бассейна в том, что можно не только нежится в чистой воде рядом с природным водоемом, но и отдыхать на шезлонгах в окружении прекрасных пейзажей.

Один сеанс рассчитан на трехчасовое посещение. Стоимость в будни - 700 рублей, в выходные - 1000.

Бассейн в парке "Фили"

Рейтинг бассейнов Москвы под открытым небом продолжает акватория в парке "Фили". Его особенность в том, что зону для купания оборудовали прямо в Москве-реке. Естественно, воду дважды фильтруют перед подачей в резервуары. Стоимость невысока: с понедельника по пятницу взрослые могут поплавать за 200 рублей в час, в субботу и воскресенье - за 300 рублей в час.

Бассейн на Москве-реке

Бассейн ресторана Shore House

Shore House - это курорт одного дня. Сюда заходят утром, а выходят вечером свежие и отдохнувшие. Комплекс объединяет ресторан и яхт-клуб. Жители и гости столицы приходят сюда, чтобы отведать изысканные блюда южной кухни, а дети, чтобы понырять в открытом бассейне. У кромки воды установлены зонтики и шезлонги для комфортного отдыха. По Москве-реке можно прокатиться на яхте или катере, парк транспортных средств отеля насчитывает 110 единиц. Из дополнительных развлечений - водные лыжи, вейксерф и флайбот.

Shore House

Администрация отеля установила такие цены на посещение исключительно бассейна и пляжа:

  • в будние дни - 1000 рублей за вход;
  • в выходные - 2000 рублей за вход;
  • аренда шатров VIP – 15 000 рублей в будни и 25 000 рублей в выходные.

Пляжная зона на территории дизайн-завода "Флакон"

Удивительно, но этот открытый бассейн Москвы можно посетить совершенно бесплатно. Небольшая площадка размещается на заднем дворе производственного объекта. Здесь есть столы со стульями, бар и несколько шезлонгов. Тому, кто знает об этом уголке, открывается удивительная возможность поплавать в чистой воде на свежем воздухе. Для развлечения предлагаются активные и настольные игры: твистер, фрисби, бадминтон, "Активити", "Дженга".

Бассейн дизайн-завода "Флакон"

Бассейн яхт-клуба "Адмирал"

Завершает десятку лучших открытых бассейнов Москвы акватория частного яхт-клуба. Он расположен в нескольких километрах от МКАДа в районе Клязьминского водохранилища. Прекрасная природа, отменный сервис и множество развлечений делают это место излюбленным для отдыха богачей.

На территории клуба расположены пять открытых бассейнов, каждый из которых подогревается и отдельно фильтруется. Прекрасные песчаные пляжи так и манят прилечь и расслабится на лоне природы. За один день невозможно попробовать все предлагаемые развлечения: большой теннис, гольф, волейбол, бильярд. В отдельных строениях размещаются бани, сауны, СПА, рестораны и бары. В клубе есть огромный парк водных транспортных средств.

Если вы захотите посетить только лишь бассейн в этом удивительном месте, то рассчитывайте заплатить не менее 1000 рублей за вход.

Плаваем зимой

Плавать под открытым небом летом - истинное удовольствие. В жаркую погоду спасает от палящего зноя и суеты большого города только прохладная вода. Правда, зимой на такой подвиг отважится не каждый, хотя в холодное время вода подогревается до комфортной температуры. Наиболее популярный комплекс у москвичей, доступный в любое время года, - это "Чайка". Совсем недавно подобные услуги стал предоставлять фитнес-клуб Vitasport.