Giorgio Armani Acqua Di Gioia: описание аромата, отзывы покупателей

В этой статье мы протестируем женский аромат, созданный модным домом Giorgio Armani, - Acqua Di Gioia. Отзывы о нем позволят нам ознакомиться с духами с точки зрения простых потребителей. Но и к словам парфюмеров – авторов аромата – необходимо прислушаться. Ведь они уж точно знают, какова формула их творения и для кого предназначены духи.

Скажем сразу: этот женский парфюм является идейным продолжением мужского одеколона под названием «Аква ди Джио». Но между появлением двух ароматов прошло почти пятнадцать лет. Формулы разрабатывали разные парфюмеры. А потому и композиции у них совсем разные.

Тем не менее мужские и женские духи объединяет общая тема. И именуется она – «Стихия Воды». Можно ли заключить мощное дыхание океана в бутылочке? Как удержать свежеть тропического ливня в стеклянном флаконе? Похоже, дому Армани это удалось.

Acqua Di Gioia

Рождение идеи

«Вода Радости» - именно так переводится с итальянского языка название женского аромата Acqua Di Gioia. Но идея создать духи, в которых бы сочетались аквастические и солнечные ноты, появилась у дизайнера намного раньше.

Летом 1995 года Джорджио Армани отдыхал на морском курорте Италии. И однажды рано утром он вышел прогуляться по берегу. Свежесть средиземноморского бриза, напоенного запахами брызг, пиний и цветов, подвиг дизайнера на создание мужского парфюма «Аква ди Джио». Он захотел заключить во флакон аромат этого чудесного утра.

И с такой просьбой хозяин дома обратился к известному парфюмеру Альберто Морилласу. Аромат должен создать ольфакторный образ энергичного мужчины, уверенного в себе, состоявшегося и в то же время открытого для других людей и мира.

Парфюм, по задумке создателя идеи, переносит хозяина в чудесное, напоенное свежестью утро. Это не экзотические тропики, с кричащими, бьющими в нос запахами дивных цветов. Нет, это ароматы нагретой итальянским солнцем черепицы старинных домиков, хвоя пиний, легкое дуновение персиковых садов, фрезия, фиалка и бриз с едва слышимыми нотками йода.

И Альберто Морилласу удалось воплотить в жизнь идею Армани. Его туалетная вода появилась в 1996 году и тут же стала хитом продаж.

Парфюмерная линейка мужского аромата

У предшественника женских духов Acqua Di Gioia от Giorgio Armani - свежая цитрусовая увертюра. Она открывается мощным хором, в котором участвуют апельсин, мандарин, лимон, бергамот, лайм.

Чтобы цитрусовый аккорд не звучал слишком остро и банально, парфюмер смягчил его сладковатыми нероли и душистым жасмином. Когда сочные фрукты отыграют свое и угаснут мерцающими бликами, проступают сердечные ноты парфюма. А в них Мориллас заключил всю прелесть итальянского утра на калабрийском взморье.

Поскольку это – «Водная Стихия», то в сердце аромата присутствуют аквастические ноты. Но чтобы парфюм не походил на дешевый одеколон или освежитель воздуха с названием «Морской бриз», Мориллас тщательно вымешал их с цветами и теплыми специями.

Armani Acqua Di Gioia: женские духи

Прошло около пятнадцати лет с выпуска мужской туалетной воды, и модный дом Армани решил осчастливить прекрасную половину человечества, выпустив похожую парфюмерную композицию. Но она напоминает первый образчик лишь идеей водной стихии.

Сама мысль создать женский парфюм возникла у Армани, когда он проводил время на своей вилле на островах Антигуа в Карибском море. Поэтому свежесть морской волны и итальянского утра заменены в этой композиции бесконечной нежностью, хрупкостью, фемининной чувственностью, тропической страстностью и ангельской невинностью.

Как же такие противоречивые чувства уживаются в одном флаконе? Но ведь соединяются же они в сердце женщины! Давайте рассмотрим этот одновременно невинный и искушающий аромат более подробно. Над ним потрудилось трио известнейших парфюмеров: Доминик Ропион, Анн Флиппо и Лок Донг. Какой же ольфакторный образ они создали и что намешали в формулу Acqua Di Gioia (eau de parfum)?

Armani Acqua Di Gioia женские духи

Парфюмерная пирамида женских духов

Эта композиция содержит гораздо меньше ингредиентов, чем мужской аналог. Вероятно, трио авторов посчитало, что краткость – сестра гениальности не только в ораторском искусстве, но и в парфюмерии.

Две ноты на острие композиции да по три в сердце и базе – формула духов кажется слишком простенькой. Но важно не количество, а качество, точнее, гармония компонентов. И композиция в этом смысле превосходна.

Acqua Di Gioia (женские духи) начинаются с освежающих, кисловатых нот лимона из Амальфи, который напоминает коктейль «Мохито» в соединении с перечной мятой.

Сердце аромата раскрывается плавно и постепенно. В нем угадываются водный, напоенный росой жасмин. Его острые грани смягчают пушистый пион и розовый перец.

Тон базы задает французский лабданум. Эта смола средиземноморского кустарника источает аромат, похожий на мускус. Но запах лабданума более нежный, не такой резкий, в зной он не душит и не напрягает.

Дополнительную древесную свежесть дарит аромату виргинский кедр. Композиция звучит очень женственно, благодаря коричневому тростниковому сахару c ноткой жженой карамели.

Как парфюмерная пирамида воспринимается пользователями

Поклонники дома Armani в Acqua Di Gioia уловили, прежде всего, пьянящие ноты амальфитанского лимона, которому придает обжигающе свежую горчинку мята. Яркое впечатление сочности и жизнерадостности постепенно сменяется беззаботной радостью, которую дарят пион и жасмин, приправленные розовым перцем.

Доминантой композиции, по мнению пользователей, является коричневый сахар. База парфюмированной воды, если верить отзывам, соткана из сухих древесных аккордов кедра из Вирджинии. А вот мускусный оттенок лабданума едва слышен.

Это нравится любительницам аквастических запахов и расстраивает поклонниц сладких ароматов. Но свежести в нем хоть отбавляй. Причем не мужской, одеколонной, а женственной, сладковатой и нежной. Многие пользовательницы считают, что мята и лимон могли бы звучать и подольше. Уж очень быстро на сцену «выскакивает» запах пиона.

Для кого создан парфюм «Вода Радости». Мнение автора

Как видим, в формуле Acqua Di Gioia совсем нет аквастических нот. И все потому, что автор хотел собрать во флаконе не океанскую волну, а безудержную радость тропического ливня. Рекламный ролик, представляющий новый парфюм, снимали на Гавайях. И лицом аромата не зря стала американская модель Эмили Ди Донато с дымчато-серыми глазами.

Тропический лес, только что прошедший ночной ливень, взошедшее солнце, мигом слизывающее влагу, а где-то вдали еле слышно шумит океан – это то место, куда вас переносит парфюм.

И хорошо чувствовать себя в нем может только свободная и сильная женщина, которая умеет жить в гармонии с природой. Именно отсюда она черпает бесконечную радость и беззаботность.

Для кого предназначен парфюм: мнение пользователей

Женские духи Acqua Di Gioia подходят для любого возраста. Молодые девушки в этом парфюме кажутся богинями весны. Зрелые дамы приобретают какую-то юную свежесть. В любом случае, как и заявлено в названии аромата, он дарит своей обладательнице капли нежности, радости и беззаботности.

Композиция создана для летнего зноя, но она также хорошо звучит весной и осенью. Зимой больше раскрываются сладкие ноты, а мята и лимон кажутся, скорее, хрустальным фоном. Ольфакторная героиня аромата, по мнению пользователей, должна быть сильной натурой. Это – уверенная в себе женщина, которая знает, чего она хочет, и знает, как этого добиться.

Но она также нежная, чувственная, не лишенная сантиментов. Поэтому аромат подходит как милым «няшечкам», так и серьезным вдумчивым женщинам с характером.

Парфюмированная вода создана для дневной носки. Но и для вечернего мероприятия ее не стыдно надеть. Она сложнее, чем кажется, но полностью лишена ненужной вычурности.

Духи Acqua Di Gioia

Оформление аромата

Женский парфюм Acqua Di Gioia близок к мужской туалетной воде «Аква ди Джио» своим дизайном. Оба аромата упакованы в белые коробочки с едва заметным бирюзовым подтоном.

Но флакон «Аква ди Джоя» стилизован, по задумке дизайнера, под каплю дождя. Он выполнен из прозрачного толстого стекла с гладкими, обтекаемыми краями. Флакон содержит бесцветную жидкость, которая, однако, кажется едва голубоватой. Возможно, этот оптический обман вызывает темно-бирюзовый колпачок.

Парфюмерная вода «Аква ди Джоя» издана в объемах 30, 50 и 100 миллилитров. И все флаконы идентичны по форме и цвету. Пользователи в отзывах утверждают, что дизайн аромата полностью передает его идею. От одного прикосновения к флакону становится свежо и прохладно.

Фланкеры Acqua Di Gioia. «Эссенца»

В 2011-м, спустя лишь год после выпуска оригинала, появился и первый фланкер. Называется он «Аква ди Джоя Эссенца». Имя говорит само за себя: новый образчик более интенсивный.

Основные ноты в парфюмерной композиции сохранены. Тот же «коктейль Мохито» в увертюре открывают аромат. Но розовый перец перенесен из сердца на острие композиции. Поэтому и увертюра звучит с легкой горчинкой.

В сердце аромата полновластно царствует жасмин самбак. Он не душный и не острый, а обильно омытый дождем. Именно сердечный аккорд очень роднит фланкер «Аква ди Джоя» с известным ароматом «Ж’адор Л’абсолю», что и породило в сообществе парфюмеров обвинения авторов в плагиате.

Упакована «Эссенца» в такой же флакон, как и классическая «Вода Радости». Но колпачок у бутылочки прозрачный, стеклянный, а жидкость духов слегка отдает синевой.

Acqua Di Gioia Giorgio Armani

Жасминовая вода радости

Наиболее известным на данный момент фланкером является Armani Acqua Di Gioia Jasmine. Новинка появилась в 2015 году, и до сих пор остается хитом продаж.

У композиции чрезвычайно мощное, свежее начало, полное сочных фруктов. В верхних нотах угадываются и зеленое яблоко, и лимон. Они дополнены гальбанумом и листом фиалки.

В сердце аромата, как и в «Эссенца», властвует жасмин. Только он здесь присутствует в двух видах: обычный и водный.

База парфюма напоминает оригинал 2010 года. В ней также присутствуют кедр из Вирджинии и тростниковый сахар с горчинкой жженой карамели. Но в «Жасминовой воде радости» база более мощная, шлейфовая – благодаря наличию в композиции мускуса.

Giorgio Armani Acqua Di Gioia Jasmine

Стоимость

В отзывах об Armani Acqua Di Gioia пользователи не обходят молчанием и цены. Их нельзя назвать демократичными. Флакон базового аромата на 50 мл можно приобрести за 3500 руб. А бутылочка на сто миллилитров стоит уже более пяти тысяч рублей.

«Эссенца» ценится чуть дешевле. 50 миллилитров можно приобрести за две с половиной тысячи. Но пользователи считают такую цену соответствующей качеству.

Аромат суперстойкий, с чудесным волнующим шлейфом. Несмотря на лаконичность формулы, духи выглядят очень сложными и многогранными. Раскрываются они постепенно, каждый раз удивляя интеллигентным благородством звучания.

Высоко ценится на рынке парфюмированная вода «Аква ди Джоя Жасмин». Зеленая бутылочка в 30 мл продается за 9000 р.

Acqua Di Gioia eau

Туалетные воды

И оригинал 2010 года, и порожденные им фланкеры выпускались в концентрации «о де парфюм». Но есть в линейке «Аква ди Джоя» и две туалетные воды.

Одна из них (2014 года) так и называется Eau de Toilette Acqua Di Gioia. В отзывах покупатели характеризуют ее как более нежную и демократичную по цене копию аромата 2010 года.

Но специалисты считают, что композиция в ней иная. В верхних нотах присутствует сладкая груша и черная смородина, а в базе, вместо сахара, пару к кедру составляет кашемировое дерево. Туалетная вода выпускается в бутылочке из матового стекла бледно-зеленоватого оттенка.

Ее старшая сестра «Аква ди Джоя О Фрайше» известна больше. Ее композиция открывается сочными цитрусовыми: лимоном, грейпфрутом и цедрой мандарина. В сердце, кроме привычного жасмина, присутствует сладковатый и нежный экзотический иланг-иланг.

База похожа на образчик 2010 года: к сухому кедру примешиваются ноты коричневого сахара и мускуса.

Acqua Di Gioia eau fraiche

Отзывы

Пользователи считают, что в парфюмерном гардеробе любой женщины должны быть летние духи Acqua Di Gioia. В отзывах покупатели непреклонны: «Вода Радости» очень современна, хотя и звучит как хорошо забытая классика. Она дарит ассоциации с южным курортом, благоухающим после летнего дождя.

Духи подходят всем возрастам и предназначены для любого сезона года (хотя предпочтительнее носить их летом). Парфюмерная вода от Армани похожа на другие аквастические ароматы. Но она – «итальянка до мозга костей». Страстная, но сдержанная, мягкая, нежная и набожная сеньорита словно манит за собой воздушными одеяниями.