Blauhimmel Hotel 4* (Турция, Чамьюва): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Турецкий курорт Чамьюва находится немного южнее Кемера, в районе Анталья на берегу Средиземного моря. Расположен этот популярный у туристов всего мира поселок в красивой горной лесистой местности. Решивших отдохнуть здесь путешественников ждут удобные галечные пляжи, чистое море и, конечно, отели самых разных категорий. Бюджетные номера туристы на этом курорте могут снять, к примеру, в гостинице Blauhimmel Hotel 4*. Отзывы об этом комплексе имеются разные, но время непритязательные туристы здесь, скорее всего смогут провести неплохо.

Особенности расположения

Находится этот отель непосредственно в самом населенном пункте Чамьюва. Этот поселок, помимо всего прочего, знаменит тем, что отсюда открывается просто великолепный вид на гору Олимпос. Расстояние до Кемера от гостиницы Blauhimmel Hotel 4* составляет всего примерно 8 км. Хорошие отзывы этот отель заслужил в том числе и за то, что рядом с его территорией находится автобусная остановка. Проживающие в гостинице туристы в любой момент могут съездить в город.

Отель Blauhimmel

Расстояние между ближайшим аэропортом, расположенным в Анталье, и отелем составляет примерно 60 км. Добираться, таким образом, по прилете до гостиницы ее постояльцам приходится около 1.5 ч.

Находится этот отель на второй береговой линии. Однако слишком долго к морю его постояльцам идти не приходится. Обычно дорога на пляж спокойным шагом у туристов занимает порядка 15 мин.

Общее описание гостиницы

Построен этот отель был в 2002 г. С тех пор здесь проводилось несколько реноваций. Номера в гостинице Blauhimmel Hotel 4* (Турция, Кемер) оборудованы в одном 5-этажном корпусе. Территория у этого отеля, судя по отзывам туристов, довольно-таки маленькая, но красивая и аккуратная.

Рядом с этой гостиницей нет никаких клубов, дискотек и разного рода заведений ночных развлечений. Поэтому во дворе комплекса всегда тихо. Многие туристы считают, что больше всего этот отель, несмотря на то, что находится он рядом с Кемером, подходит для семейных пар.

Многие сотрудники этой гостиницы умеют говорить на русском языке. Поэтому проблем с общением с персоналом у отечественных отпускников, остановившихся в этом комплексе, скорее всего, не возникнет.

Что представляет собой номерной фонд гостиницы

В сдаваемых в Турции в Blauhimmel Hotel 4* комнатах для удобства постояльцев предусмотрены:

  • телевизоры;

  • кондиционеры;

  • мини-бары;

  • телефоны.

За отдельную плату жильцы гостиницы могут пользоваться также сейфом. В некоторых номерах отеля имеются балконы. Конечно же, во всех сдаваемых в гостинице комнатах оборудованы душевые. По телевизору отечественные туристы в этом отеле могут смотреть в том числе и русскоязычные каналы.

Особенности проживания в отеле

Отзывы постояльцев о номерах

Комнаты в этой гостинице путешественникам, если судить по имеющимся в Сети отзывам, сдаются довольно-таки удобные. Однако на четверку, по мнению большинства отпускников, Blauhimmel Hotel 4* все же не тянет. Опытные путешественники считают, что дать этому отелю можно не более чем твердую тройку.

В номерах этой гостиницы имеется все необходимое для комфортного отдыха. Однако размерами комнаты в Blauhimmel Hotel 4* (Camyuva) отличаются очень небольшими. К тому же и мебель в номерах отеля установлена хотя и не расшатанная, но все же довольно-таки старая.

Питание в гостинице

Кровати в этом комплексе, как считают отпускники, очень уж удобными, к сожалению, назвать нельзя. В частности, некоторые туристы жалуются на слишком жесткие подушки в этом отеле. Санузлы в гостинице, судя по отзывам отдыхающих, также достаточно тесные. Однако вода, в том числе и горячая, в номерах этого комплекса есть практически всегда. Это многие туристы, конечно же, относят к безусловным плюсам отеля.

Убираются горничные в номерах этой гостиницы, судя по отзывам постояльцев, довольно-таки неплохо. Постельное белье и полотенца работницы комплекса также в большинстве случаев меняют вовремя. Помимо этого, к плюсам этого отеля многие постояльцы относят исправную работу кондиционеров.

Что представляет собой инфраструктура гостиницы

В самом отеле Blauhimmel Hotel 4* его постояльцы могут пользоваться такими, к примеру, удобствами, как:

  • открытый бассейн;

  • ТВ-салон;

  • джакузи;

  • волейбольная площадка.

Также в этой гостинице при необходимости можно арендовать конференц-зал. За отдельную плату постояльцы отеля имеют возможность посетить сауну, хаммам или массажный кабинет. Кроме того, в комплексе работают парикмахерская и прачечная.

Отдых в отеле

Для детей в этом отеле предусмотрены игровая площадка и лягушатник. Любители развлечений могут посещать на территории отеля анимации.

Blauhimmel Hotel 4*: отзывы об инфраструктуре гостиницы

В отношении сервиса, как отмечают многие туристы, эта гостиница также сравнима с твердой тройкой. Бассейн в этом отеле, судя по отзывам, довольно-таки удобный, но слишком уж маленький. Площадь его составляет всего около 250 м2, а глубина — 1.5 м. Лягушатник в этой гостинице, по мнению туристов, также мог бы быть и побольше.

К плюсам отеля отпускники относят, помимо всего прочего, то, что его бассейн дополнен довольно-таки большой водяной горкой. Однако работает этот мини-аттракцион, к сожалению, не весь день. Также неплохие отзывы в этой гостинице заслужил хаммам.

Персонал этого отеля большинство туристов хвалит. Сотрудники в гостинице работают улыбчивые и очень предупредительные. Некоторые нарекания у туристов в этом плане имеются лишь к официантам. Иногда эти сотрудники отеля бывают, как отмечают в своих отзывах постояльцы, не слишком расторопными.

Детская площадка в этой гостинице действительно имеется. Но, по мнению туристов, оборудована она не слишком хорошо. Установлены на детской площадке только горка и качели. Для четырехзвездочного отеля этого, конечно же, недостаточно. Вечерние программы в гостинице, судя по отзывам путешественников, проводятся довольно-таки интересные. Аниматоры в этом отеле к своей работе подходят со всей ответственностью.

Инфраструктура у этой гостиницы развита относительно неплохо, но на четверку все же, по мнению туристов, как уже упоминалось, не тянет. Опытные путешественники рекомендуют покупать путевки в этот центр отдыха только по «горящим» ценам. В другое время лучше будет сэкономить и приобрести тур в какую-нибудь обычную тройку, заслужившую хорошие отзывы путешественников.

Корпус отеля

Питание в гостинице

В отношении столовой отеля Blauhimmel Hotel 4*в Сети, к сожалению, имеются в основном только негативные отзывы. Еду в ресторане гостиницы туристам подают достаточно вкусную. Однако большим разнообразием меню в столовой этого отеля, к сожалению, не отличается.

Также многие туристы считают минусом этой гостиницы то, что ее ресторан оборудован в очень небольшом по площади помещении. Из-за этого в этом заведении во время обеда, завтрака или ужина возникают длинные очереди.

Оформлена столовая отеля, судя по отзывам, также не слишком красиво. Многим отпускникам она напоминает в плане дизайна старые советские заведения общепита. Не слишком хорошие отзывы от туристов ресторан отеля заслужил и в отношении разнообразия спиртных напитков. Алкоголь опытные путешественники новичкам, остановившимся в Blauhimmel Hotel 4* (Camyuva), советуют приобретать все же в дьюти фри.

Напитки в отеле

Единственным плюсом питания в этой гостинице многие постояльцы считают то, что по вечерам здесь на улице готовятся вкусные блинчики, омлеты и мясные блюда. Кофе или чай туристы растворимый напиток из автомата. Никаких натуральных соков постояльцам этого центра отдыха, к сожалению, не предлагается.

Столовая в отеле

Что представляет собой пляж отеля

О номерах, сервисе и питании в отеле Blauhimmel Hotel 4* (Кемер) в Сети имеются, к сожалению, в том числе и не особенно хорошие отзывы. Пляж же этой гостиницы большинство туристов считает просто превосходным. Плохих отзывов, по крайней мере, о нем практически нет.

Покрыт берег моря напротив гостиницы мелкой галькой. Босиком по пляжу комплекса его постояльцам, конечно же, ходить не стоит. Но при этом и от песка принадлежности для купания жильцам отеля после посещения моря отстирывать не приходится. Специально для местного пляжа опытные туристы советуют новичкам обязательно купить специальную обувь, предназначенную для купания в море. В отличие от сланцев, она не слетает при купании. Да и ходить по гальке в такой обуви на самом деле очень удобно.

Море в поселке Чамьюва, как отмечают многие туристы, чистое и теплое. От жаркого южного солнца путешественники на пляже отеля могут спрятаться под специально оборудованным для этой цели навесом. Отдыхать под ним, по мнению туристов, намного удобнее, чем под обычными зонтами.

Тренажерный зал в отеле

Помимо всего прочего, на море напротив отеля работает бар. Однако брать там постояльцы комплекса, к сожалению, могут только воду и те же разведенные водой напитки.

Лежаков на пляже гостиницы Blauhimmel Hotel 4* (Турция, Кемер, Чамьюва) установлено не слишком много. Утром найти свободный шезлонг постояльцам отеля бывает обычно достаточно сложно. Однако уже к обеду многие лежаки освобождаются.

Некоторым недостаткам пляжа гостиницы ее жильцы считают то, что, его довольно-таки редко убирают. И это несмотря на то, что принадлежит он не городу, а непосредственно самому отелю. На берегу моря напротив комплекса всегда валяются окурки и бумажки, что, конечно же, не слишком приятно.

Купаться на пляже отеля, по мнению многих туристов, довольно-таки удобно. Однако в море в этом месте живут маленькие рыбки, которые могут пощипывать отдыхающих за ноги. Отпускникам с чувствительной кожей это, конечно же, может доставлять определенные неудобства.

Инфраструктура поселка рядом с отелем

По дороге на пляж постояльцы Blauhimmel Hotel 4*(Кемер, Чамьюва) имеют возможность, помимо всего прочего, посетить магазины разной специализации. По пути к морю многие жильцы этого центра отдыха приобретают, к примеру, недорогую вкусную черешню, а также всевозможные фрукты.

Налево от отеля в поселке имеется в том числе и длинная торговая улица. Здесь при желании постояльцы комплекса могут приобрести одежду, обувь, постельные принадлежности, сладости, вино, сувениры и т. д. Продаются товары на торговой улице поселка по не слишком высоким ценам.