Camyuva Beach 4* (Турция, Кемер): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Гостиница Camyuva Beach 4* расположилась на живописном побережье Средиземного моря Турецкой Ривьеры. У нее есть три бассейна и собственный пляж. Также у этого отеля есть вся необходимая инфраструктура для качественного и отличного отдыха.

В каком регионе расположен отель?

Наибольший ближайший населенный пункт к Hotel Camyuva Beach 4* - Кемер, до которого нужно преодолеть всего лишь 6 км. Причем их можно проехать как на автобусе, так и на такси. Ключевой достопримечательностью данного региона являются Таврские горы. Они, конечно, не очень высокие, но весьма и весьма живописные. Также большинство пляжей в этой местности галечные, а вот песок здесь встретить практически невозможно.

Все это вместе взятое сильно роднит эту область Анталии с полуостровом Крым. Только вот последний находится значительно севернее, и сезон в нем длится с июня по август. В свою очередь Турция расположена значительно южнее и принимает туристов с апреля по октябрь.

Ближайший аэропорт находиться в Анталии. Расстояние до этого крупного населенного пункта составляет 60 км. Поэтому на дорогу от него придется затратить на комфортабельном автобусе около часа. Если приобретать тур у оператора, то средство передвижения будет предоставлено на безвозмездной основе.

Корпус. Номера

Рассматриваемый гостиничный комплекс Camyuva Beach 4* включает всего лишь одно пятиэтажное здание. В нем находится 179 номеров. Площадь каждого из них составляет 22 м2. В каждом из номеров есть санузел, балкон и телевизор. Также проектанты предусмотрели два специальных номера для инвалидов. Какими-то изысками, конечно, комнаты в гостинице не отличаются, но не забываем о том, что это отель 4*. Соответственно, и требования к нему должны быть несколько ниже, нежели к "пятеркам". Если рассматривать вопрос с этой точки зрения, все необходимое для качественного и беззаботного отдыха в номерах данного комплекса есть в наличии.

camyuva beach hotel 4

Общая площадь гостиницы составляет 5000 м2. Корпус отеля был возведен в 2005 году, а в 2013 году была осуществлена его полная реконструкция и модернизация.

На территории данного комплекса расположились прачечная, парикмахерская, интернет-кафе, химчистка, две водные горки, прекрасная детская площадка, химчистка, три бара и один ресторан.

Что есть в гостинице?

Как уже было отмечено ранее, все необходимое для полноценного отпуска в Camyuva Beach 4* есть. В первую очередь необходимо выделить хаммам и сауну, которые предоставляются на бесплатной основе, но, опять-таки, в определенные. заранее оговоренные часы. Также есть джакузи, аэробика и даже аквааэробика. И все они тоже включены в состав тура и являются бесплатными для посетителей гостиницы. Этот список дополняется настольным теннисом, дартсом и тренажерным залом. За все это тоже нет необходимости вносить дополнительную плату. Ну и также необходимо отметить то, что анимация и живая музыка тоже не требуют вложения материальных средств. Только вот последняя на безвозмездной основе предоставляется один раз в неделю.

camyuva beach 4 отзывы

За массаж или же бильярд придется отдельно заплатить по той причине, что они уже не включены в стоимость тура. Это же касается и водных видов спорта, к которым относятся лыжи, каноэ, парашют и серфинг. В последнем случае в обязательном порядке нужен специальный сертификат.

Пляж

Значительно дольше, по сравнению с отечественными курортами, длится сезон в Турции. Camyuva Beach 4* по этой причине может принимать гостей с середины весны и до середины осени. Также у этого комплекса есть отдельный галечный пляж. Он находится на расстоянии 150 метров от основного корпуса гостиницы. На пляже расположен бесплатный бар для посетителей отеля. В дополнение к этому на пляже есть шезлонги и зонтики, пользование которыми не требует дополнительных затрат. А вот полотенца хоть и считаются номинально бесплатными, но за них необходимо вносить залог.

camyuva beach 4 кемер турция

Куда пойти детям?

Есть также инфраструктура и для качественного детского отдыха в Camyuva Beach Hotel 4*. Для нужд самых маленьких посетителей гостиницы выделена одна горка. Также для этого предусмотрен отдельный бассейн небольшой глубины. В дополнение к этому есть детский клуб, возраст посетителей которого должен быть от 4 до 12 лет. В нем всегда можно найти занятие малышу по душе. Кроме этого, есть на территории комплекса и детская площадка с горками, качелями и всем остальным необходимым. Весь этот перечень дополняется детским буфетом, в котором при необходимости малыш может подкрепиться в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Необходимо отметить то, что все ранее перечисленное является бесплатным и включено изначально в цену отдыха.

А вот в том случае, если понадобятся услуги няни, их нужно будет оплатить отдельно. Но поскольку потребность в них возникает крайне редко, то и включать в пакет All Inclusive эту опцию нецелесообразно. Именно так и поступает большинство отелей в Анталии.

Куда можно съездить и на что стоит посмотреть?

Можно также посетить во время отдыха и окрестные достопримечательности Camyuva Beach 4*. Кемер находится от гостиницы близко. Как было отмечено ранее, эти 6 километров можно преодолеть на рейсовом автобусе или же на специально вызванном для этого такси. Тут можно прогуляться по набережной, посидеть в кафе и сфотографироваться рядом с основной достопримечательностью этого курортного городка — часовой башней. Также можно пройтись по местным торговым точкам и приобрести различные сувениры на память об этом чудесном отдыхе.

поездка в кемер

Еще одно место, которое можно посетить — это Таврские горы. В этом случае лучше посоветоваться с местным гидом и выбрать наиболее интересный вариант прогулки для себя. Если в первом случае прогуляться можно без сторонней помощи, то здесь без дополнительной помощи не обойтись. Рекомендуется выбрать платную экскурсию и уже под предводительством гида ее осуществить. Подъем в горы позволит сблизиться с местной природой и увидеть всю ее красоту. Также с ближайших высот открывается феноменальный вид на море, и тут можно сделать просто фантастические фотографии с видом на него, которые никого не оставят равнодушным.

Бассейны. Их характеристики и особенности

Можно покупаться в бассейнах в случае, например, шторма на ближайшем пляже, расположенном неподалеку, в селе Чамьюва. Camyuva Beach 4* имеет три таких сооружения на своей территории.

Один из них предназначен для детей и имеет ну совсем уж маленькую глубину. Также есть и два больших. Все они открытые. Вокруг каждого бассейна есть множество шезлонгов и зонтиков. Поэтому прилечь уж точно будет где. Единственная важная особенность, на которую нужно обратить внимание — это полотенца. Они считаются бесплатными, но для того чтобы их получить, нужно внести депозит. После возврата полотенца внесенная за него сумма будет возвращена.

camyuva beach hotel 4 турция

Также есть две водные горки на территории отеля. Одна из них миниатюрная, и пользоваться ею должны только малыши. А вторая уже крупная, и на ней катаются лишь взрослые.

Купаться в бассейнах можно с утра и до 19:00. После этого начинается регулярная их чистка, и войти в воду уже невозможно. Эту важную особенность данного комплекса нужно учитывать во время отдыха и не забывать о ней.

Питание. Его особенности

Концепция All Inclusive лежит в основе системы питания в Camyuva Beach Hotel 4*. Турция именно за счет того, что большая часть услуг включена в стоимость тура на отдых, и получила в конечном счете широкую популярность на отечественных просторах как туристическое направление.

В этой гостинице реализован типичный «шведский стол». Все продукты разложены по местам, а отдыхающий уже выбирает на свое усмотрение то или иное блюдо в нужном количестве. Завтрак проходит с 7:00 до 9:00, обед — с 12:30 до 14:00, а ужин — 19:00 до 21:00.

Отдельно необходимо также отметить тот факт, что время детского питания — это период с 12:30 до 13:30 (детский обед) и с 18:30 до 19:30 (детский ужин).

Если проголодались на пляже, можно подкрепиться в местном баре. С 11:00 до 12:00 и с 17:00 до 18:00 тут подают различные бутерброды, гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, соусы и прочие элементы фастфуда. Также с 16:30 до 17:00 на пляже постояльцам отеля раздается бесплатно мороженое.

Ресторан

В Camyuva Beach Hotel 4* всего лишь один ресторан, в котором можно попробовать местные блюда. Опять-таки, в стоимость тура его посещение не включено, и за это придется отдельно заплатить. С учетом того, что этот комплекс находится в небольшой деревне близ Кемера и особо прогуляться вечером тут негде, то визит в этот ресторан может стать достойным украшением отдыха в этом живописном месте и подарит вам массу ярких и незабываемых воспоминаний.

camyuva beach 4 чамьюва

Как было отмечено ранее, один раз в неделю тут можно послушать живую музыку. Конечно, турецкие песни кому-то нравятся, а кому-то не очень. Но все же приятно посидеть в комфортной обстановке и послушать что-то новенькое для себя.

Стоимость

Один из наиболее популярных регионов для отдыха среди отечественных туристов в Турции — Кемер. Camyuva Beach 4* находиться практически в его центре. Лишь только 6 километров, как было ранее отмечено, разделяют небольшую деревню Чамавьюва и Кемер. Поэтому стоимость туров в этом случае будет достаточно высокая.

В мае за двоих туристов необходимо выложит порядка 1000-1100 долларов за 7 ночей проживания в этой гостинице. В июне стоимость уже возрастет до 1200-1300 долларов. Аналогичный ценник заявлен и на июль, и на август, и даже на сентябрь. И лишь только в октябре, на закрытии сезона, стоимость тура снова понизится до 1000-1100 долларов на двоих за 7 ночей.

Рекомендации

С одной стороны, своеобразной глубинкой можно считать село Чамьюва в Турции. Camyuva Beach 4*, с другой стороны, отделяет от Кемера 5-10 минут езды, и это уже достаточно большой курортный городок. Так что утверждать, что отдыхать придется в глуши, нельзя.

Можно, конечно, зарезервировать номер на сайте Booking.com в этой гостинице. При этом цена составит даже 900-950 долларов на конец мая для двоих взрослых отдыхающих на 7 ночей. Но нужно учитывать то, что стоимость перелета в указанную сумму не входит. То есть конечная цена тура будет выше на 500-600 долларов.

camyuva beach 4 турция чамьюва

С другой стороны, с этим гостиничным комплексом сотрудничают множество отечественных туроператоров, к числу которых можно отнести «Тез-тур», «Пегас туристик» и Join Up. У первых двух из них стоимость слегка завышена и составляет около 1100 долларов на все те же 7 ночей. В эту сумму уже входит и перелет. Наиболее же демократическая ценовая политика у Join Up. В этом случае за 7 ночей проживания в таком отеле нужно выложить около 1000 долларов. Поэтому опытные туристы рекомендуют заказывать тур в данную гостиницу именно у этого оператора.

Отзывы

Теперь рассмотрим плюсы и минусы Camyuva Beach 4*. Отзывы отдыхающих указывают на такие преимущества отеля:

  1. Удобное месторасположение. Без особых проблем можно попасть в Кемер или осуществить экскурсию на ближайшие горные вершины, отдохнуть на природе и полюбоваться видом на море.
  2. Отличное питание. Меню действительно сбалансированное и позволяет каждому выбрать именно то блюдо, которое отвечает его требованиям и запросам.
  3. Превосходная инфраструктура. Есть горки, бассейны три бара и один ресторан. То есть вечером, как и в любое другое время суток, уж точно скучно не будет.
  4. Есть все необходимое для детского отдыха. Это и горка, и площадка, и клуб, и буфет. То есть занять малыша различного рода играми и развлечениями уж точно получится.
  5. Собственный пляж гостиницы, до которого нужно преодолеть всего лишь 150 метров.
  6. Комфортные номера, в которых есть все для отдыха.
  7. Качественная анимация, которая не оставит кого-либо равнодушным.

Список же недостатков в этом случае включает следующее:

  1. Полотенца на пляже и возле бассейнов можно получить лишь только за депозит.
  2. Относительно небольшая территория гостиничного комплекса.
  3. После 19:00 купаться в бассейнах невозможно по той причине, что вода в них проходит очистку.

Конечно, минусы у этого отеля достаточно существенные. Но нужно учесть тот факт, что у него всего лишь четыре звезды. А для данной категории гостиниц такие недостатки вполне типичны. Так что в этом нет ничего особенного.

camyuva beach 4 кемер

Заключения

Судя по отзывам, достойным местом отдыха является Camyuva Beach 4*. Данный гостиничный комплекс имеет все необходимые атрибуты для того, чтобы сделать ваш отдых незабываемым. На его территории можно найти и бары, и ресторан, и несколько бассейнов, и собственный пляж.

Также он находится практически в пригороде Кемера. То есть можно при необходимости совершить небольшую экскурсию в этот город и посмотреть его достопримечательности или посидеть в прибрежном кафе. Также в этом месте можно совершить шопинг. Ну и еще нужно отметить близость Таврского горного хребта, на котором есть множество прекрасных и живописных мест. Посещение любого из них может стать прекрасным дополнением вашего отдыха.