Club Hotel Rama 4* (Турция/Кемер/Бельдиби): фото, описание номеров, сервис, развлечения и отзывы туристов

Популярность турецких курортов остается неизменной и по сей день. Постепенно география путешествий наших соотечественников намного расширилась. Внимание туристов не обошло не только все крупные курорты, но и небольшие поселки, предлагающие более бюджетные варианты отдыха. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из четырехзвездочных отелей Бельдиби.

Немного об отеле…

Club Hotel Rama расположен между Кемером и Анталией в поселке Бельдиби. Он был построен в 1994 году и с тех пор активно принимает гостей в своих стенах. Последняя реновация заведения была проведена в 2014 году. Гостиничный комплекс занимает территорию около 7,5 тыс. м. кв.

Бассайн отеля

Заведение представляет интерес для тех людей, которые хотят провести время в тихом и спокойном месте, вдали от суеты и шума. Среди гостей отеля имеются представители из разных стран всех возрастов.

Номерной фонд

Club Hotel Rama – это небольшой бюджетный отель, номерной фонд которого представлен только стандартными номерами. В общей сложности в гостинице имеется 69 апартаментов. Номера оборудованы телевизорами со спутниковыми каналами, кондиционерами, сейфами, мини-баром, телефоном и ванной комнатой. В каждой комнате имеется балкон. Обслуживание номеров доступно круглосуточно. В отеле предусмотрена ежедневная уборка и замен белья три раза в неделю. Площадь номеров составляет 17 м2.

Организация питания в отеле

Питание Club Hotel Rama осуществляется по концепции «все включено». Ресторан отеля находится под открытым небом и предлагает блюда международной и османской кухни. На территории работает бар, предлагающий освежающие и спиртные напитки.

Инфраструктура заведения

Club Hotel Rama имеет достаточно скромную инфраструктуру. На его территории работает два бассейна, пункт проката автомобилей, прачечная, химчистка, спа-салон. В отеле не принимают гостей с животными. В районе рецепции можно найти представителя местного туристического агентства, который поможет выбрать подходящую экскурсию.

Пляжный отдых

Пляж Club Hotel Rama находится у самого отеля. Дорога до него занимает менее минуты. Такая близость к побережью является огромным преимуществом отеля. Пляж имеет песчано-галечное покрытие, он оборудован шезлонгами и лежаками. Также на побережье имеется понтон.

Немного о курорте…

Club Hotel Rama 4*, как мы уже упоминали, расположен в поселке Бельдиби. Небольшое селение ежегодно принимает на своем побережье множество туристов. Отдыхающих сюда манит теплое красивое море, яркое солнце и красивое побережье. Бельдиби обычно считают единой курортной зоной с Кемером. Туристов регион привлекает активным досугом, альпинизмом, рафтингом и прекрасными пейзажами.

Но так было далеко не всегда. Первые отели Бельдиби появились не так давно. Совсем недавно поселок был совсем неприметным. Его местные жители разводили овец и выращивали цитрусовые. И даже не могли предположить, что что-то может измениться в их тихой провинциальной жизни. Расцвет поселка связан с немецкими инвесторами. Именно они первыми облюбовали местное побережье. В восьмидесятых годах появились первые отели в Бельдиби. Постепенно поселок превратился в фешенебельный курорт, в который ежегодно стремятся туристы.

Номерной фонд

В настоящее время в Бельдиби насчитается более 60 гостиничных комплексов разных уровней. А прибрежная зона условно поделена на три части. На первой линии возвышаются самые дорогие фешенебельные заведения, предлагающие отдых класса «люкс». А вот на третьей и второй линии находятся боле скромные бюджетные отели.

Пляжи и климатические условия

Возможно, поселок не стал бы столь популярным, если бы не его потрясающее место расположения. Бельдиби находится в удивительно красивом месте. С разных сторон селение окружают Таврские горы, поросшие хвойными лесами, и Средиземное море. Если на других курортах отдыхающие стремятся забронировать апартаменты с видом на побережье, то в Бельдиби не менее потрясающий вид открывается на удивительно красивые горы.

Уникальный климат курорта формируется под влиянием моря и гор. Долгое теплое лето и влажная зима характерны не только для поселка, но и для Кемера. Средиземноморский климат благоприятствует многочисленным туристам. Курортный период здесь начиная с мая и продолжается вплоть до конца октября.

Спа-центр

Пляжно-морской отдых – это то, ради чего туристы прилетают в Турцию. Пляжи курорта далеки до идеальных из-за присутствия на них гальки. В некоторых местах она достаточно крупная. На побережье встречаются и песчаные участки, но преобладают каменистые. Особенно неудобны крупные камни на дне, которые делают заход опасным. Самые именитые отели отсыпают свои участки побережья песком, поэтому бронируя номер, уточняйте покрытие на побережье. Туристы достаточно просто решают вопрос с острой галькой, купив специальную обувь для купания. Ее здесь продают практически все торговцы.

Отзывы о комплексе

Продолжая обзор Club Hotel Rama 4*, хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые наилучшим образом характеризуют заведение. К сожалению, рекламные проспекты и интернет-ресурсы не всегда объективно отражают реальность. Многие недостатки скрываются.

Территория комплекса

Хорошие отзывы о Club Hotel Rama являются лучшей характеристикой заведения. Но все же стоит отметить, что отель имеет свои недостатки, о которых мы расскажем далее. Огромным преимуществом заведения является его место расположения. Гостиница находится прямо на побережье. Такой близостью к пляжу могут похвастаться далеко не все пятизвездочные заведения.

Кроме того, отель не слишком удален от аэропорта, поэтому трансфер занимает чуть более часа. Это очень важно, поскольку дальние переезды весьма утомительны после перелета. Поселение по приезде происходит достаточно оперативно. Если вы прибыли ранее назначенного времени (14.00), то после заполнения анкет вам выдают браслеты, и вы отправляетесь в ресторан или на пляж. На первом этаже около рецепции находится камера хранения для вещей и раздевалки. Как правило, никому не приходится ждать до обеда, ключи от номеров выдают намного раньше.

Отзывы о номерном фонде

Как обстоят дела с номерным фондом Club Hotel Rama? Описание номеров, приведенное туристами, позволяет сказать, что комнаты имеют стандартное для бюджетных заведений оснащение. В апартаментах имеются кровати, шкаф, тумбочки, сейф, трюмо, кондиционер, мини-бар, фен. В санузле присутствует фен и моющие средства. Все номера оборудованы балконами, что очень важно для морского курорта, поскольку ежедневно приходится сушить купальные костюмы и полотенца.

Ночной вид

По отзывам туристов, номерной фонд гостиницы неоднородный. Имеются апартаменты с более свежим ремонтом и подуставшие комнаты. Мебель в номерах далеко не новая и требующая замены. Но ее состояние не столь критичное. В некоторых апартаментах сантехника тоже требует обновления. Отель не молодой и это очень заметно по внутреннему убранству.

Номера убираются ежедневно, полотенца и постельное белье горничные меняют через день. Апартаменты отеля не очень большие, но вполне подходят для размещения двух-трех гостей.

Отзывы о питании

Качество организации питания является одним из главных вопросов для всех курортников. Именно еда всегда вызывает массу нареканий и споров. Как и все отели Турции, Club Hotel Rama (Кемер) придерживается концепции «все включено». В отеле работает один ресторан и несколько баров, в том числе снек-бар, в котором после обеда пекут лепешки гезлеме и готовят вкусную пиццу.

Туристы характеризуют питание как хорошее. По утрам не хватает разнообразия блюд. В основном на завтраки подают выпечку, оладьи, омлет, овощи, каши, йогурт, мюсли, сосиски, сыр, сухофрукты.

На ужин и обед непременно на шведском столе имеется мясо (индейка, курятина, говядина) и рыба. Периодически организовываются рыбные вечера, тогда подается красная рыба, креветки, салаты с морепродуктами и прочее. На ужин каждый день что-то готовят на гриле. Картофель фри и гамбургеры присутствуют всегда. На столах всегда обширный выбор овощей и фруктов. Ни одна трапеза не обходится без сладостей и выпечки.

Открытая площадка отеля

В концепцию питания входят местные напитки. Туристы отмечают хорошее качество пива «Эфес», раки, вина, виски и водки. Все напитки отпускают в барах до 23.00. Далее их можно приобрести за дополнительную плату. На территории всегда доступно кофе, вода, соки (порошковые), поскольку расставлены соответствующие автоматы и кулеры с напитками. В целом питание налажено на хорошем уровне.

Общее впечатление о комплексе

Club Hotel Rama (Бельдиби) производит очень разное впечатление на туристов, а потому отзывы о нем противоречивы. Однако все отдыхающие без исключения отмечают прекрасное расположение комплекса. Живописная природа и море способны скрасить некоторые недостатки. По отзывам туристов, корпуса отеля отличаются номерами, а точнее, их оснащением и ремонтом. Имеются более новые апартаменты и устаревшие. В основном здании очень шумно по вечерам, поскольку сильно слышна анимация. Звукоизоляция в отеле практически отсутствует. Из недостатков стоит выделить отсутствие интернета. Его нет практически на всей территории. Данный момент никак не соответствует заведению уровня четырех звезд.

Развлечения в Club Hotel Rama не очень разнообразные. Они имеются, но в незначительном количестве. Команда аниматоров состоит всего из трех человек. Ребята стараются как могут. Утро начинается с аквааэробики, водного поло, затем можно поиграть в дартс. Также имеются спортивные и развлекательные мероприятия для детворы. Анимацию туристы характеризуют как не навязчивую. Вечером активити предлагают пенные вечеринки, файер-шоу, а потом дискотеку. В целом скучать не приходится, но и на активные мероприятия рассчитывать не стоит. Для молодежи здесь будет явно скучно, поэтому для отдыха стоит подыскать иной отель.

Вид на побережье

Самым активным туристам стоит отправиться на осмотр достопримечательностей. Удобное расположение комплекса дает возможность быстро добраться до Кемера и прочих интересных мест.

На территории имеется два бассейна, один из них оснащен горкой. В отеле работает спа-центр, в котором можно посетить массаж и прочие процедуры. Хаммам работает буквально пару часов в день. Сама территория отеля очень маленьких размеров, но при этом продуманно распланирована. Здесь всегда чисто. На всей территории оборудованы зоны отдыха с шезлонгами и зонтами.

Отдельное внимание хочется уделить персоналу отеля. Далеко не все работники заинтересованы в туристах. В целом персонал хорошо относится к гостям, но имеются отдельные исключения, из-за которых порой складывается негативное впечатление. Туристы рекомендуют администрации обратит внимание на данный вопрос.

В целом сервис Club Hotel Rama находится на среднем уровне. Персоналу есть над чем поработать. Обслуживание не всегда соответствует уровню заведения. Особенно, страдает качество уборки в некоторых корпусах.

Отзывы о пляжном отдыхе

Главное достоинство заведения – это близкое расположение к морю и наличие собственного пляжа. Побережье имеет галечное покрытие. Но кое-где встречается песок. Шезлонги расставлены в два ряда, один из которых находится под навесами, а второй – под пальмами на траве. Если хотите отдыхать у самого моря, то придется поторопиться, поскольку там лежаки занимают достаточно рано. Места хватает для всех, лежаков очень много. Да и сам пляж просторный.

На побережье имеется два понтона. С них очень здорово прыгать или спускаться в воду. Заход в море галечный. Если вы относите себя к категории неженок и не любите камни, то в любой лавке можно приобрести специальную обувь, она здесь продается практически везде. Вода в море чистая и прозрачная, благодаря гальке. На пляже нет раздевалок, но они не очень нужны, поскольку номера всего в нескольких шагах, зато есть душ. На побережье нет спасателей.

Развлечения для туристов

Поскольку программа анимации в отеле не слишком активна, туристы рекомендуют активным путешественникам обратить внимание на интересные места и достопримечательности региона. Удобная транспортная развязка дает возможность курортникам без всяких хлопот добраться до Кемера и прочих мест. Около рецепции отеля имеются представители туроператора, которые зазывают туристов на свои экскурсии. Однако, отдыхающие рекомендуют пользоваться агентством, находящимся в соседнем комплексе. А лучше всего отправиться на экскурсию самостоятельно.

Четырехзвездочный отель

В самом Бельдиби вы не найдете особых достопримечательностей. В поселке имеются «Старинные ворота», около котором собираются торговцы. Привычного для курортных городов променада в поселке нет. Зато имеется дорожка вдоль моря для прогулок. Гуляя по Бельдиби, можно полюбоваться местной мечетью. Она построена совсем недавно. Однако интересна тем, что возведена по всем канонам старинного мечетестроения.

Главной достопримечательностью курорта являются горы. Их красота манит всех туристов. Любителям природных красот можно порекомендовать прогуляться вдоль реки Бельдиби. Неподалеку от поселка еще в 1959 году были найдены пещеры, внутри которых на стенах сохранились рисунки древних людей. Раскопки древнего поселения сейчас превратились в достопримечательность, которую посещают курортники.

Внутреннее убранство спа

Отдыхая в Бельдиби, можно отправиться на денек в «Дино-парк». Его большие динозавры заинтересуют не только детишек, но и взрослых. Туристы рекомендуют съездить в Памукале. Не менее интересно посетить Анталию, которая находится всего в 30 километрах от поселка. В целом отыскать развлечения на курорте не проблема.

Вместо послесловия

«Клуб Рама» туристы рекомендуют для бюджетного отдыха. В среднем стоимость тура на десять дней для двух человек обходится от 94 тыс. рублей. По мнению туристов, комплекс достаточно неплох для отдыха, если учитывать его отличное расположение. Конечно, в заведении имеются некоторые недоработки, но они не столь значительны.