Atlantis The Palm 5* (ОАЭ/Дубай): описание и отзывы туристов

Наша статья заинтересует тех читателей, которые планируют отправиться на отдых в ОАЭ. Дубай способен удивить своими потрясающими отелями и пляжами. И все же среди многочисленных комплексов стоит выделить роскошный пятизвездочный Atlantis The Palm, построенный на знаменитом острове Пальма Джумейра. Отдохнуть в таком заведении мечтает каждый турист. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Немного о комплексе…

Роскошный Atlantis The Palm знаком каждому туристу по фото на рекламных проспектах. Потрясающе красивый отель был задуман известным миллионером Керцнером в качестве выдающегося комплекса, украшенного восточными арками. Потрясающая задумка более чем удалась. Ныне здание гостиничного комплекса является одним из наиболее узнаваемых в мире. Удивительный отель поражает своей неповторимой архитектурой и размерами. Здание имеет 22 этажа. Комплекс по праву считается одним из самых роскошных в мире. Находится он на самой дальней ветке искусственного острова, омываемого водами Персидского залива.

Вид на отель

Atlantis The Palm – это необычный отель. С первых минут пребывания в нем туристы окунаются в мир комфорта и чудес. Отдых в отеле подарит много впечатлений не только взрослым, но и детям. По сути, Atlantis The Palm – это целый мир, наполненный развлечениями и чудесами. Он поражает с первых минут не только масштабностью, но и своей неповторимой архитектурой.

Элитный отель расположен в 25 минутах езды от аэропорта Дубай. До центра города можно добраться за 15 минут (расстояние составляет 12 км), а знаменитый Молл Эмиратов, интересующий всех туристов, удален на 15 км.

Отель был впервые открыт в сентябре 2008 года и с тех пор стал настоящим символом Дубая. Комплекс состоит из Восточной части, которая насчитывает 22 этажа, и Западной, состоящей из 19 этажей, объединенных аркой. В общей сложности отель занимает площадь 46 га, причем 17 га отведено под аквапарк.

Номерной фонд

Atlantis The Palm (Dubai) имеет невероятно обширный номерной фонд, состоящий из 1539 апартаментов. Среди них имеются номера следующих категорий:

Номерной фонд
  1. Делюкс гест рум имеет площадь 45-47 м кв. Из окон апартаментов открывается вид на Аравийское море или остров Пальма Джумейра. В номере могут разместиться до 4 человек. Все апартаменты оборудованы балконами и санузлами с ванной и душем.
  2. Оушен Делюкс Рум имеют площадь 45-47 м кв. Из окон апартаментов открывается панорамный вид на Аравийское море. Они оборудованы большой кроватью «кинг сайз», мини-баром, кондиционером, телевизором. Для постояльцев доступна услуга круглосуточного обслуживания. Ванные комнаты оборудованы мрамором, а дизайн выдержан в морской тематике.
  3. Пальм Бич Делюкс Рум пользуются невероятной популярностью среди туристов. Из окон апартаментов открывается потрясающий вид на пляж, на остров Пальма Джумейра и на Дубай. Площадь апартаментов составляет 45-47 м кв. Номера оборудованы большими двуспальными кроватями.
  4. Фемили Делюкс Гест Рум – это просторные комфортабельные апартаменты, состоящие из двух смежных комнат. Такие номера являются идеальным вариантом для размещения больших семей. Их площадь составляет 90-94 м кв. В номере возможно размещение шестерых гостей. Панорамные окна открывают вид на остров Пальма или на Аравийское море.
  5. Империал Клаб – это роскошные апартаменты для тех людей, которые ценят высокий уровень комфорта и сервиса. Номера имеют площадь до 47 м кв. Их обитателям доступен отдых класса люкс. Для каждого гостя предоставляется индивидуальное обслуживание с учетом определенных потребностей. Обитатели апартаментов могут воспользоваться услугами консьерж-службы. А также позавтракать в Лаунж-баре. Для гостей предоставляет ряд привилегий, которыми они могут воспользоваться. Это посещение аквапарка отеля и детских развлекательных мероприятий. Для организации вашего досуга стоит обратиться к работникам консьерж-службы. Обитатели Империал Клаб также имеют возможность воспользоваться бесплатным трансфером на автомобиле "Ауди А6", посетить спа-центр и отдыхать на отельном пляже. В качестве привилегии туристам предоставляется отдельный высокоскоростной канал для Интернет-связи.
  6. Люкс Терас Клуб Сьют – великолепные номера категории люкс, имеющие площадь 90 м кв. В них могут проживать до шести человек. Апартаменты состоят из двух спален и гостиной. Гости номера также имеют ряд привилегий.
  7. Люкс Экзекьютив Клаб Сьют имеет площадь 101 м. кв. Апартаменты предлагают удивительное сочетание комфорта и роскоши. Их окна выходя на Аравийское море. Номера оборудованы для размещения 6 гостей.
  8. Люкс Регал Клуб Сьюит имеет площадь 164 м кв. В нем имеются две отдельные спальни и гостиная.
  9. Семейный люкс с двумя спальнями – просторные апартаменты с двумя спальнями. Площадь номера составляет 101-211 м кв. Роскошные апартаменты способны принять до 6 человек. Его обитателям гарантированы потрясающие завтраки, посещение спа, аквапарка, ужин в одном из заведений комплекса, персональный трансфер и многое другое.

Номера категории суперлюкс

Не менее привлекательны в Atlantis The Palm (Dubai) номера категории суперлюкс:

  1. Гранд Атлантикс Сьют – номер, поражающей своей роскошью и панорамными видами с углом обзора 270 градусов. Апартаменты имеют площадь 470 м кв. и состоят из гостиной и нескольких спален. Для обитателей номера предусмотрены потрясающие привилегии.
  2. Роял Бридж Сьют имеет площадь 924 м кв. В номере есть собственный лифт, три спальни и столько же ванных комнат, зона отдыха и большой обеденный зал. Апартаменты обслуживает дворецкий и собственный шеф-повар. Самый роскошный номер находится над аркой здания. Он оборудован отдельным входом. Для его гостей предусмотрены клубные привилегии.

Организация питания

Atlantis The Palm 5* предлагает гостям большое количество ресторанов. Ужин в невероятно знаменитом «Осиано» запомнится надолго. Шеф-повар заведения предлагает изысканные блюда из морепродуктов. Не менее прекрасны напитки, подаваемые гостям.

Ресторан отеля

Ресторан «Ян» - одно из наиболее популярных заведений Дубая. Его роскошные интерьеры в японском стиле дополнят прекрасные блюда и напитки.

Ресторан «Минувшие дни» дает возможность отведать потрясающую ливанскую еду. Одним из фирменных блюд шеф-повара являются маринованные креветки в тесте.

Стейк-хауз предлагает своим посетителям отведать самые лучшие стейки в Дубае, поставляемые из Австралии. Открытая кухня дает возможность наблюдать приготовление блюд.

«Насими Бич» - ресторан на пляже, который ночью превращается в клуб. Заведение предлагает самые лучшие блюда и напитки.

В отеле также имеется большой выбор заведений, предлагающих питание в виде шведского стола:

  1. Ресторан «Сафрон» специализируется на азиатской кухне. Также в меню присутствуют международные блюда. Посещение такого заведения – это настоящее шоу. Двадцать открытых кухонь ресторана демонстрируют виртуозную работу поваров. Заведение может похвастаться потрясающим количеством десертов.
  2. Ресторан «Калейдоскоп» предлагает богатый выбор местных и иностранных блюд.

Любители сэндвичей и бургеров могут посетить два специализированных заведения в Atlantis The Palm 5*. А вот ресторан «Азия» позволяет попробовать самые изысканные азиатские блюда.

Список баров и ресторанов комплекса можно продолжать еще долго. У гостей имеется большой выбор заведений, которые можно посетить. Все они очень разные, каждый хорош по-своему.

Водные развлечения

Atlantis The Palm 5* (ОАЭ) – это не просто отель, а настоящий оазис развлечений. На его территории находится огромнейший аквапарк «Аквавенче», в котором можно подзарядиться энергией и испытать массу новых ощущений. В парке вас ждут не только небывалые аттракционы, но и развлекательные программы.

Развлечения в аквапарке

Например, вы можете отправиться на сафари с настоящими акулами, покормить скатов или опробовать канатный спуск «Пилот». В парке имеется свой огромный пляж, а также павильоны и эксклюзивные зоны. Перекусить можно в ресторанах или барах заведения.

Дельфинарий

Отдыхая в Atlantis The Palm (Дубай, ОАЭ), можно посетить потрясающий дельфинарий, который признан одним из самых лучших в мире. Кроме интереснейших представлений посетителей ждут разнообразные программы общения с морскими обитателями. Понырять и поплескаться с дельфинами могут все желающие. Также посетители имеют возможность пообщаться с морскими львами.

Аква-парк

В Atlantis The Palm 5* (Дубай) функционирует музей подводного мира. Любители дайвинга могут совершить неповторимое погружение в подводный мир, наполненный 65 тыс. морских обитателей.

Спа и фитнес-центр

Отель Atlantis The Palm 5* (Дубай) предлагает гостям возможность посетить спа, имеющий множество наград мирового уровня. Центр предлагает широкие возможности - можно пройти разнообразные программы расслабления, косметических процедур, ароматерапии и прочее. Работники спа подберут для вас индивидуальные варианты, разработанные с учетом ваших потребностей.

Пальма Джумейра

В отеле работает современный фитнес-центр, который оснащен новейшими тренажерами. Посетителям обеспечен высший уровень комфорта во время занятий. Для любителей йоги предлагаются многочисленные занятия, включая программы, проводимые в стенах аквапарка.

Развлечения

Отель Atlantis The Palm – это непростое заведение. Гостиничный комплекс имеет потрясающую инфраструктуру. Это настоящий город, на территории которого собраны самые разные объекты, в том числе и развлекательные. Отдыхающие могут заказать морские круизы на яхте или корабле, вертолетные экскурсии по Дубаю. На территории отеля работают многочисленные магазины, все желающие могут совершить шопинг, не выходя за пределы комплекса.

Холл заведения

Atlantis The Palm (Дубай) имеет собственные пляжи «Роял Бич» и «Насими Бич». На территории отеля есть огромный бассейн, удобный для семейного отдыха. Любители ночной жизни могут посетить ночной клуб, ресторан на пляже, в котором устраиваются дискотеки до утра, и бар-лаунж «Ноби», лаунж «Голд» и «Осиано».

Отзывы туристов

Продолжая обзор Atlantis The Palm (Дубай, АОЭ), хочется обратить внимание на отзывы туристов. Как характеризуют столь прекрасный отель отдыхающие?

Многочисленные положительные отзывы дают достаточно высокую оценку фешенебельному заведению. Несмотря на столь развитую инфраструктуру и прекрасные номера, отель все-таки имеет ряд недостатков. Но давайте обо всем поговорим более подробно.

Номерной фонд комплекса имеет прекрасное оснащение. Среди апартаментов отеля можно найти не просто красивые и функциональные, но и просто шикарные комнаты. Самые лучшие номера обслуживает собственный дворецкий. Гостиничный комплекс работает уже десять лет. Но при этом он находится в хорошем состоянии, поскольку в нем регулярно производятся ремонтные работы, которые нередко досаждают отдыхающим шумом. Уборка апартаментов и замена белья производятся регулярно и на должном уровне.

Внутренние интерьеры

Поселение по прибытии тоже достаточно оперативное. Правда, если вы приехали ранее назначенного времени, то ключей от номера вам придется подождать.

Отзывы о питании

Отель «Атлантис» располагает большим количеством баров и ресторанов. Все они имеют роскошные интерьеры и потрясающе вкусную кухню. Только три заведения работают по типу шведского стола. По мнению туристов, еда в ресторанах очень вкусная и невероятно разнообразная. Но при этом выбрать что-то для ребенка не так просто, поскольку много перченых и острых блюд. Кроме того, в основном ресторане выстраиваются большие очереди за едой, что совершенно не соответствует статусу отеля. В часы пик можно потратить на ожидание в очереди до 30 минут. Напитки на обед и ужин не входят в концепцию «все включено», за чай и воду необходимо платить отдельно. Вариант питания вы можете выбрать по своему усмотрению, это может быть и полупансион. На территории отеля работает множество баров, которые могут порадовать не только напитками и коктейлями хорошего качества, но и прекрасным ассортиментом закусок.

Общее впечатление об отеле

Фешенебельный отель имеет отлично развитую инфраструктуру. На его территории находится огромнейший аквапарк, в который приезжают туристы со всего эмирата. Поэтому он всегда переполнен людьми, соответственно, на горках возникают очереди. Существует дополнительная услуга, оплатив которую, вы получаете возможность без очереди посещать водные аттракционы. Аквапарк очень большой и красивый. Здесь также находится музей и дельфинарий. Проживающие в отеле имеют определенные привилегии, но посещение всех аттракционов и прочих развлекательных объектов они оплачивают, поскольку услуги не входят в стоимость проживания.

Так, например, посещение детского клуба в вечернее время – это платный сервис. В целом туристы отмечают, что в отеле все необходимо оплачивать отдельно, что не совсем удобно. В стоимость проживания не входят никакие развлечения. Туристы отмечают, что в гостинице всегда много людей. Связано это с тем, что постоянно приезжают группы из Индии и Пакистана на один день. Также привозят туристов со всего Дубая и Шарджи. Из-за этого гости сравнивают отель с большим муравейником. Если вы мечтаете о тихом и спокойном отдыхе, то вам точно не сюда.

На территории комплекса очень много охраны, которая старается не пускать туристов, приехавших просто посмотреть отель, далее рецепции. Однако работники не справляются с такой массой курортников. Получается, что охрана постоянно просит продемонстрировать туристов свои карточки проживающих, что создает определенные неудобства.

Апартаменты отеля

Администрация заведения пытается принять не только отдыхающих, но и многочисленные экскурсионные группы, чем создает столпотворение. Персонал фактически не справляется с таким количеством людей.

В отеле имеется два огромных бассейна и прекрасный пляж, который, к сожалению, переполнен отдыхающими. Гостиничный комплекс сам по себе является местной достопримечательностью, которую хотят увидеть все туристы, отчего и наблюдается такое скопление людей, что не всегда удобно.

Вместо послесловия

Пафосный отель «Атлантис» - удивительно красивое и интересное место, которое сложно посмотреть за один отпуск. Комплекс имеет ряд преимуществ и недостатков, которые главным образом возникают из-за невероятного количества туристов.