Garden Resort Bergamot 4* (Турция/Кемер): описание и отзывы туристов

Практически все турецкие курорты исследованы нашими соотечественниками. Одним из наиболее известных мест является Кемер. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его отелей под названием Garden Resort Bergamot.

Немного об отеле…

Garden Resort Bergamot – это современный гостиничный комплекс, расположенный на второй линии в знаменитом Кемере. Впервые отель открыл свои двери для гостей в 2006 году, поэтому заведение относительно молодое. В дальнейшем в гостинице проводилась реновация в 2008, а затем и в 2016 годах. Комплекс состоит из двух корпусов: четырехэтажного, под названием «Гаден», и трехэтажного. Последнее здание является центральным, в нем располагается рецепция.

Терраса отеля

Отель предназначен для семейного отдыха. Для удобства в нем работает три лифта. Гостиничный комплекс оформлен в традиционном османском стиле. Площадь территории составляет 12 тыс. м кв. Здания находятся в окружении апельсинового сада, а из номеров открывается вид на Торосские горы и морское побережье. Аэропорт Анталии находится в 55 километрах от отеля, благодаря чему трансфер не занимает много времени, что очень важно после перелета.

Номерной фонд

Номерной фонд Garden Resort Bergamot состоит из 232 апартаментов. Среди них имеются номера всего двух категорий: стандарт и семейные. Все они оснащены комфортабельной мебелью и спутниковым телевидением, а также балконами, выходящим в сад, на горы и море.

Стандарты имеют площадь 22-24 м кв. В номерах имеются сейфы (платно) и мини-бар. Полы покрыты плиткой и ламинатом.

Семейные апартаменты имеют площадь 22 м кв. и состоят из двух спален. Во всех номерах имеется бесплатный интернет, косметические принадлежности. А вот гладильные принадлежности выдаются по первому требованию туристов. В гостинице не принимают туристов с питомцами.

Организация питания

Garden Resort Bergamot предлагает свои гостям питание по концепции «все включено». Ежедневно в основном ресторане сервируется шведский стол из лучших национальных и международных блюд. Для гостей предоставляется ранний и поздний завтрак, обед и ужин. В перерывах между основными приемами пищи посетители имеют возможность подкрепиться в барах отеля. В концепцию питания также входят напитки турецкого производства. А вот за фреши и мороженое необходимо платить.

Шведский стол в ресторане

В отеле имеются рестораны а-ля карт: французский, итальянский, турецкий. Однократное посещение одного из них по предварительной записи входит в стоимость тура. Основное заведение позволяет разместить 500 человек. Ресторан оборудован большим залом с кондиционером и летней террасой. В меню заведения имеются диетические блюда. Для малышей имеется детское меню. В отеле имеется несколько баров: у бассейна, на пляже, диско-бар, «Гарем»- бар.

Сервисы для детей

Garden Resort Bergamot 4* ориентирован на размещение родителей с детьми, поэтому в отеле работает мини-клуб, принимающий детей в возрасте 4-12 лет. Для малышей оборудована открытая игровая площадка. Для самых маленьких туристов предусмотрены кроватки и коляски. В случае необходимости туристы имеют возможность заказать услуги няни.

Инфраструктура заведения

Garden Resort Bergamot 4* имеет достаточно развитую инфраструктуру, благодаря чему он удобен в качестве места для отдыха. На его территории имеется все то, что только может понадобиться гостеям. В отеле оборудован обширный водный комплекс, который состоит из большого бассейна (385 м кв.), релакс-водоема (150 м кв.), бассейна с двумя горками и одного крытого водоема.

Водоемы отеля

Также в гостиничном комплексе работает 5 баров, основной ресторан и заведения а-ля карт. Имеется мини-маркет с товарами для туристов и амфитеатр для проведения вечерних шоу-программ. Для постояльцев доступны сервисы химчистки и прачечной.

Спорт и развлечения

Garden Resort Bergamot Hotel имеет собственный спа-центр. На его территории располагается крытый бассейн без функции подогрева воды, комната для занятий фитнесом, сауна, зона релакса, массажные и процедурные кабинеты, джакузи. Посетители имеют возможность пройти не только сеансы массажа, но и привести в порядок кожу лица и тела.

Около открытых водоемов на территории организованы зоны отдыха. В отеле имеется теннисный корт, волейбольная площадка и настольный теннис.

Платные сервисы

Garden Resort Bergamot 4* предоставляет массу услуг, среди которых стоит обратить внимание на платные:

  1. Трансфер до аэропорта, если вы приезжаете самостоятельно без сопровождения туроператора.
  2. Магазин.
  3. Аренда автомобилей.
  4. Телефонная связь.
  5. Организация праздничных и деловых мероприятий.
  6. Сервисы спа-салона.
  7. Услуги фотографа.
  8. Сейф в номере.
  9. Игровой салон.
  10. Услуги химчистки и прачечной.
  11. Ночное освещение корта.
  12. Импортный алкоголь.
  13. Фреши, мороженое и турецкий кофе.
  14. Напитки на дискотеке.
  15. Коктейли и алкоголь после 00.00 часов. Посещение рыбного ресторана.
  16. Алкоголь в ресторанах а-ля-карт.

Бесплатные сервисы

К бесплатным услугам Garden Resort Bergamot 4* (Кемер, Турция) относятся:

  1. Однократное заполнение напитками мини-бара в день заезда. В дальнейшем его содержимое не пополняется.
  2. Пляжный автобус.
  3. Пляжные полотенца.
  4. Пользование шезлонгами и зонтами на пляже и у бассейна.
  5. Вечерняя и дневная анимация.
  6. Бар на побережье.
  7. Сауна.
  8. Интернет в холле.
  9. Фитнес-зал.
  10. Прогулочные коляски для детей.

Пляжный отдых

Garden Resort Bergamot 4* (Кемер, Турция) располагает собственным пляжем, который находится в 1,5 километрах. Отель предоставляет бесплатный трансфер до побережья. Автобус курсирует каждых полчаса. Пляж гостиницы песчано-галечный, его протяженность 200 метров. Он оснащен лежаками, навесами, душем и кабинами для переодевания. На побережье дежурит спасатель.

Немного о курорте…

Кемер – это особенный курорт, который порадует туристов поразительной зеленью субтропических растений. Прекрасные Таврские горы, Средиземное море и яркое солнце – все это вы можете найти на этом замечательном курорте. Многие отели Кемера работают круглый год. Но лучше всего приезжать на курорт с мая по октябрь. В конце весны море уже прогревается до +21...+22 градусов. Если же вы не любите жары, то осень – идеальное время для отпуска. В сентябре и октябре солнце уже не такое яркое.

Кемер находится в прибрежном регионе, между горами и морем. В состав курорта входят такие поселки как Гейнюк, Бельдиби. Кириш, Текирова и Чамьюва. На его территории можно найти отели разных категорий. Исторически сложилось так, что именно Кемер наиболее востребован у наших туристов. Поэтому персонал каждого отеля владеет русским.

Номерной фонд

Если вы планируете посетить курорт, то следует помнить о том, что все его пляжи – галечные. Для купания многие туристы приобретают специальную обувь, чтобы не поранить ноги при заходе в море. Выбирая отель, непременно поинтересуйтесь его побережьем. Самые лучшие гостиницы специально для удобства своих гостей посыпают свои пляжи песком. В центре города имеется несколько городских пляжей. Все они бесплатные и хорошо оборудованы, поэтому их также стоит посетить. Кемер – идеальное место для дайвинга. Вода у побережья невероятно чистая благодаря каменистому дну, что дает возможность посмотреть подводный мир курорта.

Отзывы о комплексе

Продолжая обзор Garden Resort Bergamot 4* (Турция), стоит непременно обратить внимание на отзывы туристов. Именно их мнение поможет понять, насколько хорош отель и какие у него имеются недостатки.

По мнению туристов, описываемый в данном обзоре комплекс расположен в невероятно живописном месте, с одной стороны его окружает гранатово-апельсиновая роща, а с другой – горы. Просторная территория удалена от побережья на 1,5 километра. Корпуса отеля находятся в окружении апельсиновых деревьев. В отеле много водоемов. Самый большой бассейн доступен для всех курортников. А вот в релакс-зону, оснащенную собственным бассейном и зоной отдыха, детей не пропускают. Здесь собираются те туристы, которые хотят побыть в тишине, чтобы отдохнуть от шума и суеты.

Бар отеля

По отзывам курортников, добираться из аэропорта до отеля несложно даже общественным транспортом. Трансфер от туристического агентства занимает не более часа. Поселение по приезде в таком случае происходит сразу. Если же вы прибыли самостоятельно ранее назначенного срока, то, вероятнее всего, придется ожидать 14.00. Но в это время вы можете воспользоваться всеми услугами отеля.

Отзывы о номерном фонде

Номерной фонд Garden Resort Bergamot 4* (Кемер) не очень разнообразный и представлен всего нескольким категориями. Можно выбрать апартаменты в основном корпусе и дополнительном. Номера в них отличаются. В новом здании комнаты более просторные и новые, но зато в них нет интернета. В старом корпусе он наличествует, но зато апартаменты имеют более скромные размеры.

В целом номерной фонд достаточно хороший. Но имеется ряд недостатков в виде слышимости - очень часто слышен шум, поступающий с территории баров. Кроме того, за пользование сейфом необходимо платить, а без него никак не обойтись. Туристы рекомендуют его арендовать. Мини-бар, к сожалению, пополняют только один раз, в момент заезда. Далее не предусмотрены ни питьевая вода, ни напитки, что не очень удобно и, естественно, совсем не соответствует четырехзвездочному статусу.

Что касается уборки, то туристы отмечают, что она весьма поверхностная, часто горничные не утруждают себя мытьем полов. Заметно, что в отеле не хватает персонала. Работники стараются, но просто не успевают обслужить всю территорию и апартаменты. Окна комнат могут выходить на море, горы или в сад. Если хотите тишины и спокойствия, выбирайте неосновной корпус. Он находится в глубине сада. Туристы рекомендуют номера, выходящие окнами на горы.

Отзывы о питании

Питание всегда остается одним из главных вопросов, который волнует всех туристов. Именно от его качества зависит отпуск, особенно если вы путешествуете с ребенком. Garden Resort Bergamot Hotel 4* предлагает хорошую и качественную еду. Шведский стол предлагает хороший ассортимент блюд, среди которых можно найти что-то для детей. Малышам очень нравятся торты-мороженое от шеф-повара. В основном ресторане три раза в неделю предусмотрены праздничные вечера: итальянский, турецкий и морской. В такие дни гостей радуют тематическими блюдами. Иногда подают раков, устриц и прочие деликатесы. В целом туристы остаются довольны питанием.

Также отдыхающие остаются довольны качеством напитков в барах. В концепцию входит только турецкий алкоголь, но он весь хорошего качества, поэтому в этом вопросе у гостей не имеется нареканий.

Общее впечатление о комплексе

По отзывам, Garden Resort Bergamot производит самые приятные впечатления. В отеле имеются свои недочеты, но они есть в любом заведении, даже в самом фешенебельном. По мнению курортников, комплекс в полной мере соответствует соотношению «цена-качество».

В отеле работают аниматоры, которые предлагают всевозможные развлечения для детей и взрослых. Активити стараются изо всех сил. Возможно, их программы немного однообразные, но ребята прилагают максимум усилий. Дети остаются очень довольны.

Водный компекс

Отель ориентирован на туристов из России и Украины, поэтому большая часть гостей русскоязычные. Это хорошо для малышей, поскольку дети всегда могут найти компанию для общения, нет языкового барьера.

Отдельного внимания заслуживает персонал отеля. Все работники очень добродушные и приветливые. Они с радостью помогут вам отыскать все, что вам необходимо. Работа горничных оставляет желать лучшего, они часто забывают пополнить запасы моющих средств или помыть полы, но всегда милы и улыбаются. А официанты в ресторане работают с виртуозной скоростью. В зале всегда чисто и опрятно. При этом не слышно звуков грохочущей посуды и прочих неприятных мелочей. В целом положительные отзывы туристов, характеризуют персонал с самой лучшей стороны.

Особенно отмечают отдыхающие работника, который занимается чисткой бассейнов и уборкой территории вокруг них. Турок достоин всяческих похвал. Водоемы всегда чистые, а зоны отдыха в идеальном порядке.

В отеле имеется фитнес-зал, но его оснащение оставляет желать лучшего: несколько тренажеров и парочка гантель. А вот посетить спа туристы рекомендуют.

Отзывы о пляжном отдыхе

По мнению туристов, единственным серьезным недостатком отеля является пляж. Побережье достаточно удалено от гостиницы. Но администрация любезно предоставляет трансфер до моря. Автобус курсирует между гостиницей и пляжем каждые полчаса. В часы пик утром и вечером в транспорт заходит слишком много желающих, ехать не очень комфортно. Однако потерпеть пять минут можно.

Сам пляж достаточно просторный, он покрыт мелкой и средней галькой. А вот заход в море пологий, но каменистый. Туристы рекомендуют приобрести специальные тапочки для купания, в противном случае можно поранить ноги об острые камни. Кроме того, в море под водой имеются металло-бетонные конструкции, о которые можно также пораниться. Поэтому лучше подплывать к берегу как можно ближе, а потом вставать на ноги. В целом отелю давно пора решить вопрос с дном. Сам пляж хорошо оборудован. Здесь работает бар, имеются раздевалки и душ. Неподалеку находится пляж соседнего отеля. Если есть желание, можно пройтись на него. В этом месте можно купаться без опасений, дно хорошее, на нем нет посторонних предметов. Море на побережье невероятно красивое и теплое.

Достопримечательности и развлечения

Отдыхая в Кемере, необходимо совместить морские процедуры с осмотром достопримечательностей. Город имеет множество интересных объектов. Одним из лучших мест является улица Лиман. На ней сосредоточены торговые лотки, кафе и магазины. Кемер – это лучшее место для любителей ночной жизни. На его побережье находятся самые знаменитые клубы.

Внешний вид отеля

Туристы рекомендуют посетить древний город Фазелис, античный Олимпус, пещеры Бельдиби, этнографическую деревню Йорук, горящую гору Янарташ. Достопримечательности можно посетить не только в составе экскурсий, но и самостоятельно, поскольку все они находятся неподалеку от центра курорта.