Самолет Москва - Барселона: время полета, рейсы, варианты покупки билетов

Барселона - не только прекрасный город в Испании, полный разнообразных достопримечательностей. Столица Каталонии является также прекрасным транспортным узлом. Транзитные пассажиры часто отправляются через Барселону во все уголки мира, а также другие города Испании.

Можно продолжить свой путь и наземным транспортом. Ведь к югу и северу от Барселоны раскинулись курорты Коста-Бравы и Коста-Маресме. Вот почему самолет Москва - Барселона такой востребованный у российских туристов.

Предложений по этому направлению много. А в курортный сезон, длящийся с мая по октябрь, к регулярным рейсам добавляются еще и чартеры многочисленных турфирм. Пассажиру остается только выбрать подходящий.

В данной статье мы обсудим все предложения на рынке авиаперевозок по данному направлению. Какую компанию выбрать, у кого рейсы наиболее удобные и какие билеты самые дешевые – обо всем этом читайте в нашем коротком очерке.

Полет Москва Барселона

Что нужно знать потенциальному пассажиру самолета

Все авиабилеты (и это касается не только маршрута Барселона – Москва) нужно покупать заранее. Наивысшего пика цены достигают за две недели до вылета лайнера. До этого, а также за несколько дней до старта рейса стоимость снижается.

Особенно заманчивые предложения бывают при раннем бронировании. Цены также зависят от дней недели. Множество людей берут отпуск с понедельника, но выезжают на курорт уже вечером в пятницу. А значит, в этот день цены бывают более высокими.

Массовый выезд с курортов наблюдается в воскресенье. А вот в середине недели желающих лететь в Барселону меньше, а потому и компании-перевозчики снижают цены. Естественно, более удобно прибывать на курорт утром, а не вечером, чтобы не платить за лишнюю ночь в отеле. И это обстоятельство также учитывается авиаперевозчиками в ценообразовании.

Но совсем ранним утром трудно добраться в аэропорт. Поэтому дорогие билеты на те рейсы, где вылет приходится на 9-10 часов. У некоторых курортов есть высокий и низкий сезон. Но Барселона – слишком крупный город. Он востребован путешественниками круглый год. К тому же летом конкуренцию регулярным рейсам создают чартеры.

рейс москва-барселона

Что нужно знать пассажирам, желающим добраться из Москвы в Каталонию

Расстояние между столицей России и испанским городом на побережье Средиземного моря – свыше 3000 километров, или 1872 мили. А потому полет Москва - Барселона будет длиться не менее четырех с половиной часов. И это только на прямом рейсе.

С пересадкой ваша поездка затянется еще на три-четыре часа в зависимости от маршрута и времени ожидания в транзитном аэропорту. На время в пути влияют и другие факторы.

Почти все компании подают к трапу современные лайнеры, летающие со скоростью около 700 километров в час. Но вот доступ ко взлетной полосе дается в первую очередь маститым перевозчикам, таким как «Аэрофлот» и «Иберия».

Также на время в пути оказывают влияние погодные условия, прежде всего ветер. Если он дует во встречном направлении, это затягивает путешествие максимум на четверть часа.

Время полета Москва Барселона

Обзор предложений

Естественно, быстрее всего к месту назначения вас доставит прямой рейс Москва – Барселона. И здесь у путешественника имеется широкий выбор.

Из Шереметьево несколько раз в день отправляет в Каталонию свои лайнеры «Аэрофлот». Особенно привлекателен рейс, стартующий в 7:35. Уже в 11:05 по западноевропейскому времени вы окажетесь в аэропорту Эль-Прат в Барселоне.

Но есть и другие авиакомпании, осуществляющие прямые рейсы по интересующему нас направлению. Это:

  • «Вуэлинг» (трижды в неделю).
  • «Уральские авиалинии».
  • «Азур Эйр».
  • «Финнэйр».
  • Air France.
  • «Иберия».
  • «Ред Вингс».
  • «ТАП Португал».

Все эти компании вылетают в Эль-Прат из Домодедово. Из Шереметьево (Москва) в Барселону, кроме упомянутого выше «Аэрофлота», отправляются лайнеры «Нордвинд Эйрлайнз».

И наконец, из Внуково в Эль-Прат осуществляет прямые рейсы отечественная компания «Россия». Как видим, выбор широк. Теперь посмотрим, какие авиакомпании предлагают удобные рейсы и не по слишком космической цене.

Самолет Аэрофлота на рейсе Москва-Барселона

Авиабилеты на прямой рейс Москва – Барселона

Если путешественник во главу угла ставит стоимость перелета, а время прибытия, и удобства у него стоят на последнем месте, он может воспользоваться одним из многочисленных поисковиков.

К примеру, российский сервис Aviapoisk поможет вам не только найти самые дешевые авиабилеты, но и зарезервировать их или приобрести по безналичному расчету. Согласно «Авиапоиску», наиболее привлекательное по цене предложение исходит от компании «Вуэлинг».

Ее лайнер стартует 1 июня в 1:10, прибывает в Эль-Прат в 4:40 по местному времени. Но это предложение действует только на эту дату, и рейс неудобный по времени. Зато какая цена - всего 3205 рублей! Принимая во внимание то, что аналогичный рейс от «Аэрофлота» стоит около девяти тысяч рублей, предложение это очень привлекательное.

Менее маститые авиакомпании оценивают свои услуги более скромно. Но все равно, если покупать билет за одну - три недели до вылета, он вам обойдется примерно в пять с половиной тысяч рублей.

Прямой перелет Москва-Барселона

Для пассажиров, которые спешат

Если цена для вас не главное, но вы хотите оказаться в месте назначения как можно быстрее, то в поисковиках есть и такая опция. Самым быстрым перелетом Москва - Барселона оказывается рейс «Аэрофлота», который отправляется из Шереметьево в 12:15,а прибывает в Эль-Прат в 15:40.

Таким образом, пассажиру придется провести в небе 4 часа и 25 минут. Но цена на такой рейс, мягко говоря, «кусается». Билет в общем классе стоит 13 262 рубля. Пассажиры, привыкшие летать с комфортом, очень хвалят услуги и питание на борту «Аэрофлота» и «Иберии».

Но за высокий уровень сервиса тоже приходится платить. Компания «Иберия», в зависимости от рейса, оценивает свои услуги в 10 000 рублей. Но если озаботиться покупкой билета заранее, то можно приобрести его за 6608 руб.

Москва Барселона прямой рейс Иберией

Рейсы с пересадками

Есть люди, которые предпочитают двигаться к пункту назначения не по прямой, а заезжая по пути в другие города и страны. И такой маршрут Барселона – Москва может быть настолько извилистым, что путешествие затягивается на сутки. Зачем же туристы так поступают?

Этому есть два объяснения. Первое - желание увидеть больше стран. Тогда путешественники заказывают такие смежные рейсы, где временная луза в пункте транзита большая по времени. Этот вариант хорош для тех стран, в которых не требуется виза, или для государств Шенгенского соглашения, поскольку у вас в паспорте уже стоит штамп, разрешающий въезд на территорию Евросоюза.

Вторая причина, почему путешественники выбирают перелет с пересадками - это цена. Трудно поверить, но иногда два и даже три рейса стоят дешевле, чем один прямой.

Ведь на рынке пассажирских авиаперевозок работают лоукостеры, услуги которых стоят подчас смешные деньги – 20-30 евро (от 1,5 до 2,2 тыс. руб.) за билет. Но тогда туристы ищут такие рейсы, когда ожидание в транзитном аэропорту будет разумно коротким.

Москва Барселона - перелет с пересадками

Обзор предложений по направлению

Если вы морально готовы лететь по маршруту Барселона - Москва или в обратном направлении с пересадками, то перед вами открывается широчайший выбор. Давайте сначала посмотрим, как можно добраться до пункта назначения быстрее всего.

За 5 часов и 50 минут обещают вас доставить в столицу Каталонии из московского Домодедово авиакомпании «Свисс» и «Люфтганза». Первая делает пересадку в Женеве, а вторая – в Мюнхене. В аэропортах стыковки предлагается пробыть всего 40-45 минут. Этого вполне достаточно, чтобы выйти из первого самолета и найти нужный гейт для посадки на следующий рейс.

Немногим дольше (6-7 часов), но чуть дешевле можно добраться до столицы Каталонии, если довериться авиакомпаниям:

  • «Флай Уан» (с пересадкой в Кишиневе),
  • «Эгейские Авиалинии» (Афины),
  • «Белавиа» (Минск),
  • «Эйр Берлин» (Вена),
  • Air France (Париж),
  • «Эйр Балтик» (Рига).

Есть и другие предложения, менее заманчивые по цене и времени перелета. А если вы выберете путешествие с двумя пересадками, то доберетесь до места назначения минимум через восемь часов (на крыльях «Люфтганзы» через Мюнхен и Франкфурт).

Авиабилеты Москва - Барселона для транзитных рейсов

Насколько можно сэкономить, если лететь не прямо, а зигзагами? Это зависит от авиакомпаний, которые вы выберете. Например, Brussels Airlines обещает доставить вас в Барселону за 5800 рублей. Правда, в аэропорту Брюсселя вам придется провести два часа, что не так уж и много, учитывая богатый ассортимент товаров в магазинах дьюти-фри.

Не обязательно доверяться лишь одной авиакомпании. К примеру, из московского Шереметьево в Хельсинки можно долететь с «Финнэйр», а уже оттуда добраться до Барселоны с «Иберия». В аэропорту стыковки придется провести семь с половиной часов, причем ночью. Зато билеты в сумме обойдутся в 7300 рублей.

Довольно привлекателен такой маршрут, предложенный «Люфтганзой»: Домодедово – Франкфурт, и через пять часов, во время которых можно бегло осмотреть город, следующий рейс до столицы Каталонии. Все путешествие из Москвы в Барселону займет 10,5 ч. и будет стоить 7700 рублей.

Брюссельские авиалинии на маршруте Москва - Барселона

Отзывы о покупке билетов

В наш XXI век можно приобрести место в самолете онлайн. И это обойдется даже дешевле, чем в кассах. Ведь в таком случае вы не отдаете часть денег на зарплату милой девушке-продавщице. Красивый картонный бланк в конверте тоже не бесплатен.

А при покупке онлайн вы просто кликаете по указанной кнопке да вводите данные своей банковской карты. Вам на почту приходит электронный билет. В аэропортах Москвы возможна и удаленная регистрация на рейс (менее чем за сутки до вылета). Тогда вам на электронную почту приходит посадочный талон.

Такая регистрация дает возможность выбрать удобные места в салоне лайнера и избавляет от необходимости стоять в очереди в аэропорту. Для пассажиров, прошедших электронный чек-ин, существует отдельная стойка принятия багажа.