BMW X6 M: фото, технические характеристики, отзывы

Марка БМВ всегда ассоциировалась с быстрыми автомобилями. Помимо этого, данные авто имеют броскую и спортивную внешность. В каждой стране есть масса фанатов и поклонников данной марки. И особой популярностью у фанатов пользуются автомобили М-серии. Один из таких - BMW X6 M. Фото и обзор автомобиля – далее в нашей статье.

Описание

Итак, что это за машина? BMW X6 M – это «заряженная» версия серийного кроссовера Х6 с полным приводом. Автомобиль отличается спортивными обвесами и мощным двигателем. Серийное производство машины начато в 2009 году.

Внешность

Дизайн кроссовера, однозначно, заслуживает только высоких оценок. Машина имеет яркий, спортивный и динамичный облик. Такая БМВ будет заметной в любом потоке. Спереди – фирменная четырехглазая оптика и широкие «ноздри» решетки радиатора. На бампере – трапециевидный воздухозаборник и круглые противотуманки. Сам кузов имеет каплевидную обтекаемую форму. Крыша подобно купе плавно перетекает в багажник. Машина имеет широкие диски на низкопрофильной резине, а также ярко выраженные мускулистые колесные арки. Все это создает образ подтянутого, спортивного автомобиля.

bmw x6 m фото

Что говорят про лакокрасочное покрытие BMW X6 M отзывы? Владельцы не выказывают нареканий относительно качества покраски. Однако есть пара моментов, которым стоит уделить внимание. Так, важно следить за дренажной системой, что находится возле лобового стекла. Она может забиться, и вода попадет в главный блок управления. Также есть нюансы относительно трапеции дворников. Она со временем начинает скрипеть. Имеются нарекания и относительно шланга, что подает омывающую жидкость на заднюю крышку багажника. Со временем появляются утечки.

Размеры, масса, клиренс

Автомобиль имеет следующие габариты. Длина кузова составляет 4,88 метра, ширина – 2 метра, высота – 1,7 метра. При этом вес пустой машины составляет под 2,4 тонны, что довольно много. Дорожный просвет автомобиля – 18 сантиметров. Этого хватает для езды по городу и даже по мелкой грунтовке. Но на большее рассчитывать, однозначно, не стоит. Все-таки это не внедорожник. Хоть БМВ и имеет полный привод, он предназначен вовсе для других целей.

Салон

Дизайн интерьера практически ничем не отличается от других моделей БМВ – здесь все так же стильно и роскошно. Отличительной чертой М-версии от обычной является лишь руль и сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой. Также М-версию можно распознать по характерным шильдикам на рычаге КПП и других элементах. Салон комфортабельный и эргономичный – говорят отзывы. Материалы отделки приятны на ощупь. Шумоизоляция на высоком уровне.

bmw x6 m характеристики

Сам салон кроссовера BMW X6 M рассчитан на четырех человек. Сзади есть место только для двоих. Кстати, передние сиденья опционально могут иметь регулировку боковых валиков. Ну а в базовой комплектации кресла отличаются вентиляцией и электрическим подогревом. В целом места в машине хватает. Однако сзади пассажирам будет тесновато из-за ниспадающей крыши.

BMW X6 M: технические характеристики

Под капотом у «заряженного» кроссовера находится бензиновый 4,4-литровый V-образный мотор. Это восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Среди особенностей данного мотора стоит отметить жаропрочный выпускной коллектор с двухканальными турбокомпрессорами. Последние способствуют равномерному пульсированию выхлопных газов. И все это находится в развале блока цилиндров. Максимальная мощность силового агрегата составляет 555 лошадиных сил. Крутящий момент – 680 Нм. Стоит отметить, что момент доступен в достаточно широком диапазоне – от 1,5 до 5,65 тысячи оборотов в минуту. Данный силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой передач на шесть скоростей.

bmw x6 m sport

Как отмечают отзывы, автомобиль имеет приемлемую разгонную динамику. Так, до первой сотни машина ускоряется всего за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час. В смешанном цикле машина тратит 14 литров 98 бензина на 100 километров пути. Также двигатель оборудован каталитическим нейтрализаторами и соответствует экологическим нормам "Евро-5".

Нюансы по мотору

Среди подводных камней двигателя BMW X6 M Sport владельцы отмечают тот факт, что в моторе отсутствует привычный механический щуп. Таким образом, уровень и состояния масла проверить самостоятельно невозможно. Двигатель БМВ имеет систему, которая автоматически отслеживает, когда нужно производить обслуживание, и выдает соответствующую надпись при необходимости. Но беда в том, что о замене масла система оповещает лишь через 20-25 тысяч километров. Для Европы этот интервал считается нормальным, но в России менять масло нужно гораздо чаще. Также стоит отметить, что любые ремонтные работы нужно производить только у квалифицированных мастеров. Сделать что-либо своими руками здесь трудно – уж слишком сложный в устройстве двигатель. По этой же причине мотор будет дорогостоящим в обслуживании.

Ресурс коробки

Как мы уже сказали ранее, машина оснащается шестидиапазонной АКПП. Но проблема в том, что она постоянно терпит высокие нагрузки. Частые пробуксовки приводят к снижению ресурса коробки.

bmw x6 m технические характеристики

Нередки случаи, когда автомат уже начинал пинаться через 100 тысяч километров пробега. Также отметим, что производитель предписывает замену масла раз в 80 тысяч км.

Ходовая часть

Автомобиль BMW X6 M имеет полностью независимую подвеску. Спереди – двухрычажная конструкция, сзади – многорычажка с пневмоопорами. Последние способны поддерживать стабильный дорожный просвет вне зависимости от загрузки автомобиля.

кроссовер bmw x6 m фото

BMW X6 M также отличается полноприводной системой Х-Drive с активным задним дифференциалом и интеллектуальным рулевым управлением. Благодаря электронике обеспечивается отличная устойчивость автомобиля и полный контроль над управлением. Несмотря на большой вес, машина рулится подобно легковушке – говорят отзывы. BMW X6 M без проблем заходит в повороты и отлично держит прямую траекторию на скоростях свыше 150 километров в час. Однако есть проблемы относительно дифференциала. Так, на многих моделях через привод вытекает масло. Также стоит обратить внимание на состояние активных стабилизаторов. Потеки на них – это плохой знак. Ведь стоимость новых таких стабилизаторов – порядка 800 американских долларов. Столь высокая цена обусловлена тем, что эти элементы имеют гидравлический привод и сложную электронику.

bmw x6 m отзывы

Что касается ресурса других элементов подвески, чаще всего выходят из строя стойки стабилизатора (раз в 40 тысяч километров). На 20 тысяч дольше держатся поперечные рычаги. Такой же срок эксплуатации у рулевых тяг. Шаровые опоры и сайлентблоки продольных рычагов подвески служат примерно 90 тысяч километров. Что касается опорных и ступичных подшипников, они выхаживают до 150 тысяч километров. На удивление стойкими оказались амортизаторы. Они служат порядка 140 тысяч. Ну а тормозные колодки ввиду активной езды изнашиваются часто – каждые 25 тысяч километров приходится покупать новый комплект. Диски служат до 70 тысяч.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, какие имеет BMW X6 M характеристики и особенности. О данной машине сложилось мнение как о ненадежном автомобиле. Но нужно признать, что большинство поломок случаются из-за неправильной эксплуатации или редкого обслуживания. Мало кто из владельцев раскошеливается на ремонт в качественном сервисе с оригинальными запчастями. А некоторые и вовсе эксплуатируют машину с кучей ошибок и «гирляндой» из ламп на панели приборов. Все это нужно учитывать, приобретая авто на вторичном рынке. Подводя итоги по машине, стоит подчеркнуть несколько положительных моментов. Так, владельцам нравятся:

  • Броская внешность.
  • Отличная разгонная динамика.
  • Качественная сборка салона.
  • Стойкий к коррозии кузов.

Среди негативных моментов владельцы отмечают:

  • Большие затраты на обслуживание и ремонт.
  • Высокий расход топлива.
  • Проблемы с поиском авто на вторичном рынке (многие экземпляры будут требовать серьезного внимания).
кроссовер bmw x6 m

Таким образом, машина подойдет тем, кто не только любит скорость и динамичную езду, но и готов к серьезным капиталовложениям в случае неисправности того или иного узла в автомобиле.