Grand Sunlife 4* (Турция/Аланья/Авсаллар): фото и описание, сервис и развлечения, отзывы туристов

Как долго мы ждем отпуск. Весь год мечтаем о море и песке, долгожданных солнечных днях на курорте. А когда приходит время подбирать место для отдыха, обычно возникает много проблем. Нужно провести немало часов на интернет-порталах, чтобы определится с местом и отелем. Если вы забронируете номер в отеле Grand Sunlife 4* (Турция), то наверняка прекрасно проведете время.

Расположение

Сам отель располагается в окрестности Аланьи, до ее центра отсюда не более 20 км. Ближайший аэропорт находится в Анталье, и добираться до него около 90 км. Не беспокойтесь о том, что Grand Sunlife 4 находится не в центре большого мегаполиса. Здесь есть вся необходимая инфраструктура: рынки, магазины, бары, рестораны и другие развлечения. Собственно говоря, никто не помешает вам взять автомобиль напрокат или вызвать такси и умчатся в сердце Аланьи или в другой город.

вид сверху на отель

Экскурсии

Возле отеля расположена экскурсионная лавка, в которой вам предложат большое разнообразие поездок. Например, увлекательное джип-сафари или путешествие на "пиратском корабле", а может, вам захочется просто порыбачить в открытом море. Многие считают, что такие экскурсии - это пустая трата средств и времени. Однако именно так ваш отдых станет незабываемым и увлекательным.

Не игнорируйте поход в аквапарк и дельфинарий Sealanya - детям это обязательно понравится. Чтобы проникнуться духом культуры, стоит посетить мечеть Авсалларе, Шаравсинский каравансарай, подводные пещеры и развалины древнеримских сооружений.

Отель Grand Sunlife 4* (Турция): описание

Отель находится в первой береговой линии, т. е. непосредственно у моря. Здания отеля достаточно компактные и вмещает 430 номеров. Территория вблизи места отдыха ухоженная, всегда чистая и зеленая. В такую жаркую погоду достаточно тяжело содержать зеленые насаждения в должном виде, но у работников это получается.

Отель состоит из двух одинаковых по вместимости корпусов, из окон которых открывается прекрасный вид на море и зеленые насаждения. Это очень радует и привлекает туристов.

Пляж и отель

Для детей в Grand Sunlife Hotel 4* предусмотрены игровые площадки, водные горки и аттракционы, аниматоры и детская комната.

Несмотря на то что территория отеля, да и сами здания не отличаются внушительными размерами, никто из гостей не жалуется на тесноту не только на пляже, но и около бассейна или в кафе. Шезлонги и зонтики у моря бесплатные, их можно брать в любое время.

Этот комплекс расположен в уютном, спокойном и живописном уголке Авсаллара, поэтому многие отдыхающие стремятся возвратиться сюда вновь. Кстати, некоторые постояльцы отеля Grand Sunlife 4* (Турция) считают, что он достоин всех 5 звезд. Особенно после проведенного недавно ремонта в первом корпусе.

Номера

Как уже отмечалось выше, Hotel Grand Sunlife 4* рассчитан на 430 номеров. Все они выдержанны едином классическом стиле с нотками минимализма. В Grand Sunlife 4* вы не найдете пышных интерьеров, причудливой лепнины или витражных стекол. Вся мебель классическая, в персиково-шоколадных оттенках. Это создает впечатление простоты и бедности, некоторые постояльцы считают это недостатком.

В каждом номере есть кровать, прикроватные тумбочки, стол, телевизор, холодильник, шкаф для одежды, кондиционер, телефон и санитарная комната. Также в каждом номере есть балкон или лоджия, на которой располагаются столик и кресла. Здесь вечером можно насладиться шумом волн и полюбоваться звездами.

Есть номера, балконы которых выходят на шумную улицу или стройку, поэтому всегда во время заселения обращайте на это внимание.

номер в отеле

В ванной комнате вы найдете все самое необходимое: туалет и душевая кабина, туалетные принадлежности, средства гигиены, фен и полотенца. Однако нет крючков и вешалок для одежды и полотенец - это не совсем комфортно для гостей.

В номерах отеля Grand Sunlife 4* (Турция) напольным покрытием является ламинат, а стены покрыты специальной моющейся краской. Поэтому после каждого посетителя номер полностью обрабатывается и моется. Смена белья в отеле проводится 2 раза в неделю или по требованию постояльцев. Если вы хотели бы заменить полотенца, то об этом всего лишь нужно сообщить персоналу.

Кстати, в номерах есть мини-бары, которыми также можно воспользоваться. Некоторые напитки платные, поэтому при выезде вам предоставят за них счет. Телевизор в отеле подключен к спутниковой антенне, поэтому вы сможете наслаждаться любимыми телепередачами даже на отдыхе.

Для детей предоставляются отдельные кроватки, также можно расположить в номере дополнительное спальное место по желанию гостей. Кровать в номерах может быть двуспальной или односпальной, в зависимости от вашей просьбы.

Интернет безлимитный и беспроводной, он предоставляется бесплатно в каждом номере. При необходимости сотрудники отеля помогут вам к нему подключиться.

Питание

Кроме основного ресторана Grand Sunlife, в отеле есть еще бар и 4 дополнительных ресторана. В основном ресторане представлена разнообразная кухня в виде шведского стола. Мясные и рыбные продукты в подогреваемых контейнерах располагаются в отдельной секции. Возле каждого отдела есть повар-консультант, который поможет определится с выбором или подскажет, из чего сделано данное блюдо.

ресторан вечером

Удивляет разнообразие гарниров, каш и супов. Они здесь представлены в большом количестве и на любой вкус.

Все блюда готовятся непосредственно перед подачей и только из свежих продуктов. Система питания "все включено" дает возможность пробовать все блюда одновременно. Но делать этого не стоит. Не волнуйтесь, вы успеете насладится деликатесами в течение отпуска.

В течение дня постояльцам предлагаются завтраки, сытные обеды и ужины, а также периодические перекусы в виде десертов или закусок. Кстати, в основном ресторане присутствует отдельная секция для сладостей около 3 метров в длину. Здесь вы найдете сдобу, выпечку, торты, пирожные, восточные сладости и шоколад.

Также обратите внимание на фрукты, которые подают в Grand Sunlife 4, они всегда свежие, но в недостаточном количестве. Разнообразие фруктовых нарезок достаточно скудное, всего 2-3 фрукта, поэтому многим отдыхающим приходится докупать лакомства на местном рынке.

Бары и рестораны

Гости отеля могут посещать еще 4 ресторана, кроме основного, в которых представлены кухни разных народов мира. Здесь вам приготовят и свежие морепродукты с рыбой, и мясо на гриле, а также подадут овощи и салаты. Напитки также в неограниченном количестве и в большом ассортименте. В барах пользуются популярностью хорошие вина, виски и множество коктейлей. Отдыхающим предлагают свежевыжатые соки и смузи. В Grand Sunlife 4* (Турция) отзывы об этих напитках, как и кухне, только положительные.

Если вы хотите перекусить в промежутках между основными приемами пищи, то в вашем распоряжении снек-бар. Здесь большое разнообразие напитков и закусок на любой вкус.

Для детей в отеле разработано отдельное меню. Правильная и здоровая еда для самых маленьких туристов представлена в отдельном отсеке. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов для того, чтобы обеспечить норму белков, жиров и углеводов для ребенка. Каши, супы и мясные котлеты, а также вкусные и полезные десерты придутся по вкусу любому ребенку. А для кормления самых маленьких постояльцев вам предложат удобные детские стульчики.

Кстати, в отеле есть и стол диетического питания. Поэтому приверженцам здорового образа жизни не придется нарушать свой режим.

Персонал

У входа в Grand Sunlife 4* вас встретит приветливый персонал, который прекрасно понимает и разговаривает как на русском, так и на других языках мира.

Некоторые постояльцы отмечают, что в случае конфликта сотрудники отеля "перестают понимать" любой язык, кроме турецкого. Добиться выполнения просьб иногда сложно.

вид отеля с моря

Услуги

В отеле также существует система платных услуг. Например, прачечная или химическая чистка белья, еще вы сможете воспользоваться магазином или пунктом обмена валют, даже не выходя из отеля.

Если вы захотите заказать профессиональную фотосессию, то без труда сможете это сделать прямо в отеле. Также персонал может вызвать вам такси или врача при необходимости.

Развлечения

В отеле ежедневно работает клуб для детей разных возрастов. Здесь с вашим чадом будут заниматься аниматоры. Ребенок всегда будет находиться под присмотром взрослых. В распоряжении отдыхающих бассейн с водными горками и аттракционами. Любители здорового образа жизни могут принимать участие в утренней зарядке и фитнесе. Также в отеле есть тренажерный зал с необходимым инвентарем для поддержания хорошей формы.

горки в бассейне

Пляжный волейбол, дартс, теннис, водное поло и мини-футбол - вот занятия, которые помогут скрасить ваш отдых. Гостям предлагают посетить баню или массажный кабинет. А каждый вечер для взрослых и детей начинает работать дискотека под открытым небом.

Пляж

Вблизи отеля (около 200 метров от него) расположен галечно-песчаный пляж. Отдыхающим рекомендуют приобрести специальную обувь для купания, ведь в воде встречаются небольшие острые камушки. Волн на пляже практически никогда нет, ведь он находится в нише рифов и скал. Поэтому можете не волноваться, что вам что-то помешает искупаться.

Вход в море достаточно пологий и мелкий. Для детей отведено специальное место для купания. На пляже есть зонтики шезлонги, которыми могут воспользоваться все желающие бесплатно.

Отель Grand Sunlife 4*: отзывы

В своих отзывах некоторые отдыхающие отмечают качественный сервис и хорошее питание. Отель, как оазис, располагается посреди морской глади и песка. Это зеленый островок, где люди могут действительно отдохнуть. Люди часто выбирают Grand Sunlife Hotel 4*, отзывы о котором обычно читают заранее. Ведь так можно заранее подготовиться к тому, что будет ждать вас на отдыхе.

Некоторые называют отдых в отеле Grand Sunlife 4* (Турция/Аланья) "пенсинерским". Тихо, спокойно и очень умиротворенно. Люди отмечают большое количество отдыхающих преклонного возраста. Однако для многих семей это лишь плюс. Любители шумных вечеринок и активного отдыха могут отправится во многочисленные увеселительные заведения в центре города, а затем вернуться отдыхать в отель.

море и скалы

Большинство туристов отмечает тот факт, что идти в ресторан на обед или ужин не стоит сразу после открытия, лучше выждать 40-60 минут. Слишком большие очереди за едой и нехватка столиков в ресторане очень омрачают отдых. Радует тот факт, что на пляже в промежутках между основными приемами пищи можно перекусить лепешками или гамбургерами, которые делают прямо при вас.

Всех туристов и отдыхающих в Grand Sunlife 4* радует отличный бар с напитками, который работает в отеле с раннего утра и до позднего вечера. По отзывам, напитки очень вкусные и качественные. Вы можете высказать бармену свои предпочтения, он обязательно их учтет.

Семейные пары с детьми говорят в своих отзывах о хорошей анимации, которая совсем ненавязчивая, что немаловажно. Отель Grand Sunlife 4, отзывы о котором в основном положительные, пользуется спросом у всех возрастных категорий туристов.