Iliada Beach 4* (Кипр/Протарас): фото и описание номеров, сервис и развлечения, отзывы туристов

Многие люди, мечтающие об отдыхе на берегу Средиземного моря, принимают решение отправиться на Кипр. На территории этого острова сосредоточено множество курортов, и один из наиболее популярных – это современный поселок Протарас. В нем находится множество отелей, но сейчас речь пойдет про Iliada Beach 4*, так как данный гостиничный комплекс действительно заслуживает особого внимания.

Местоположение

Отель расположился в очень удобном месте. До ближайшего аэропорта, находящегося в Ларнаке, от Iliada Beach 4* ехать около 40 минут. А пляж, ради времяпрепровождения на котором большинство туристов и летят на Кипр, расположился всего в 100 метрах от отеля.

Также в пешей доступности находятся и местные достопримечательности. Это национальный парк «Каво Греко», музей Таласса, монастырь Агиа-Напы и т.д. Также можно быстро добраться до аквапарка «Водный Мир» и трех популярных кипрских пляжей – Каламиес, Коннос и Тринити.

Холл отеля Iliada Beach 4*

Инфраструктура

Люди, отдыхавшие на Кипре, в Протарасе, в Iliada Beach Hotel 4*, с уверенностью заявляют – одно из главных достоинств этого автомобиля заключается в его расположении. Слева от отеля – полностью песчаный пляж с бесплатными шезлонгами на газоне. Справа – галечный.

Выход на центральную улицу чрез 30 метров, а если повернуть налево, то можно увидеть уютное кафе и магазин под названием Happy Days с самыми низкими ценами на напитки и алкоголь.

Чуть дальше находится лоток с мороженым и пекарня, супермаркет Best Bay, а если пройтись еще 5 минут, то можно увидеть Луна-Парк. Он находится рядом с другим отелем, что называется Capo Bay. Там многие любят проводить время. Особенно нравится туристам большой пруд с карпами кои.

А если идти в правую сторону от отеля, то можно увидеть множество магазинчиков и еще один Луна-Парк. Дальше – шоу фонтанов и «Макдоналдс». Также буквально в 500 метрах от отеля находится супермаркет «Лидл» с низкими ценами и огромным ассортиментом товара.

Сервис и услуги

Отель Iliada Beach 4* располагает всеми удобствами, необходимыми для комфортного проживания гостей в отеле. Вот, что предлагается вниманию постояльцев:

  • Круглосуточный ресепшен.
  • Трансфер из аэропорта и обратно.
  • Автомобильный прокат.
  • Беспроводной Wi-Fi. Цена – 15 евро в сутки.
  • Бесплатная частная парковка.
  • Камера хранения багажа.
  • Пункт обмена валюты.
  • Персональный беби-ситтер и услуги по уходу за детьми.
  • Прачечная и химчистка. Предлагаются услуги по глажению одежды, даже пресс для брюк имеется.
  • Пункт, где можно сделать копии документов и отправить или принять факс.
  • Доставка напитков и еды в номер.

Если человека интересует наличие той или иной услуги или сервиса в Iliada Beach 4*, то он может просто обратиться за помощью к персоналу. Работающие в отеле специалисты владеют тремя языками – греческим, английским и русским, так что проблем с преодолением лингвистического барьера ни у кого возникнуть не должно.

Ресторан в отеле Iliada Beach 4* на Кипре

Досуг

Естественно, подавляющее большинство людей отправляются в Протарас, в Iliada Beach 4*, ради пляжного отдыха. Но здесь даже не покидая территории отеля можно найти, чем заняться. Досуговая инфраструктура тут развита отлично, и вот, что именно предлагается гостям:

  • Терраса для загара с шезлонгами и зонтами.
  • Открытые плавательные бассейны для детей и взрослых.
  • Спортивно-оздоровительный центр под названием Atlas, где есть массажный салон, современный фитнес-зал, сауна и парная.
  • Дайвинг-центр.
  • Прокат велосипедов.
  • Караоке.
  • Теннисный корт с освещением.
  • Игровой зал с бильярдом, дартсом, настольным теннисом и т. д.
  • Теннисный корт.

И, конечно же, на территории отеля анимационной группой постоянно организовываются разные развлекательные мероприятия, танцевальные, музыкальные и тематические вечера, караоке- и барбекю-вечеринки, фольклорные шоу и многое другое.

А на пляже гости курорта могут заняться водными лыжами, параглайдингом, дайвингом и прочими водными видами спорта.

Ресторан отеля Iliada Beach 4*

Бары и рестораны

На территории находящегося на Кипре Iliada Beach 4* имеется несколько заведений, в которых гости могут попробовать различные деликатесы:

  • Eleni Restaurant. В этом ресторане предлагается впечатляющий выбор блюд международной и местной кухонь. Есть два меню – а-ля карт и табльдот.
  • Argo Restaurant. Здесь ежедневно для гостей сервируют обильные завтраки, а вечером устраивают тематические буфеты с греческими деликатесами.
  • Thalassaki Beach Bar. Находится на террасе возле бассейна. В этом месте постояльцам предлагается огромный выбор холодных и горячих закусок, а также фастфуд и пицца, которую готовят в американском Pizza Inn. Кроме того, тут можно заказать мороженое, экзотические коктейли и освежающие напитки.
  • Armonia Cocktail Bar. В этом заведении можно попробовать самые разные напитки, местный свежемолотый кофе, аппетитную выпечку, а еще инновационные и классические коктейли.

Стоит еще отметить, что в главном ресторане тематические ужины, устраиваемые в формате шведского стола, ни разу не повторяются за две недели. Так что блюда просто не успевают надоесть.

Отзывы о питании

Многих людей, собирающихся поехать в Протарас, в Iliada Beach 4*, интересует, на самом ли деле качество питания так хорошо, как это презентовано в описании? Туристы, которые уже тут отдыхали, с уверенностью заявляют, что да, так и есть.

Люди уверяют – голодным здесь точно никто не останется. Выбор настолько огромен, что сложно удержаться, и не попробовать все. Здесь отличные морепродукты, свежая рыба, спелые фрукты, сочные овощи. И маленького ребенка можно без труда накормить – есть из чего выбрать.

Что немаловажно, в ресторане на завтраки предлагаются как киприотские изыски, так и привычная еда – фрукты и овощи в ассортименте, жареный бекон, яичница, йогурт, блинчики, выпечка и т. д.

Но людям, которые намерены приехать на Кипр, чтобы время проводить не только на пляже, а еще и разъезжая по местности, изучая достопримечательности, рекомендуется брать лишь завтраки. Потому что на Кипре имеется множество таверн, кафе и ресторанов, где предлагается огромный ассортимент гастрономических удовольствий по приемлемым ценам. Если хочется попробовать как можно больше – обедать и ужинать стоит там.

Номер отеля Iliada Beach 4*

Варианты размещения

Апартаменты в Iliada Beach Hotel 4*, как и во многих других гостиницах, поделены на категории. Вот, какие номера предлагаются к вниманию постояльцам:

  • Стандартные 2-местные апартаменты. Площадь – 28 кв. м. Есть меблированный балкон с видом на Средиземное море, кондиционер, спутниковое телевидение, мини-холодильник и отдельная ванная комната. Имеются номера как с одной 2-спальной кроватью, так и с двумя стандартными. Из прочих удобств есть сейф, телефон, фен, гостиный уголок, электрочайник, гардероб и рабочая зона.
  • Семейные номера. Площадь – 35 кв. м. Жилое пространство поделено на две комнаты. В одной установлена 2-спальная кровать. В другой – две стандартные. Есть также семейные номера с четырьмя отдельными кроватями. Удобства те же самые, что и в стандартных апартаментах.

Необходимо отметить, что гостям, приехавшим с маленькими детьми, предлагается специальный высокий стульчик для ребенка, раскладушка с ортопедическим матрасом и кроватка-манеж для младенцев.

Гости о номерах

Люди, отдыхавшие на Кипре, в Iliada Beach 4*, отзывы о своем отпуске оставляют с удовольствием. Многие особым вниманием отмечают апартаменты.

Для удобства рекомендуют бронировать номера на нулевом этаже – выход на улицу сразу, минуя лифт. Море из таких апартаментов видно, но частично. Если важен открывающийся с балкона пейзаж, то лучше взять апартаменты на 2 этаже или выше.

В любом случае какой бы номер ни выбрали гости, они останутся довольны. Они такие же, как и на фотографиях – уютные, просторные и чистые, с великолепной звукоизоляцией. К тому же уборка здесь ежедневная и качественная, с протиранием пыли и мойкой полов. Белье и полотенца также меняют.

Четырехзвездочный отель Iliada Beach

Общие впечатления

Если изучить отзывы про Iliada Beach 4*, то можно понять, что подавляющее большинство постояльцев проведенным в отеле отпуском довольны. Вот, о каких моментах они чаще всего рассказывают в своих комментариях:

  • Администраторы. Всегда приветливые и доброжелательные, а их знания русского языка хватает для понятного и быстрого общения.
  • Вечерние выступления. Тут проводят очень эффектные, яркие, запоминающиеся шоу, а не анимацию «для галочки».
  • Главный бар. Все заведения в отеле хороши, но в этом месте делают удивительные коктейли. А жизнерадостный общительный бармен – это, вообще, одна из причин для посещения бара.
  • Развлечения для детей. Малышам тут тоже скучать не придется. Ежедневно в 20:30 проводят детскую дискотеку с аниматором, на которую они ходят с удовольствием.
  • Медицинские услуги. Если вдруг происходит какое-то ЧП, чего никому не пожелаешь, помощь оказывают моментально. И бесплатно!
  • Территория. Она у отеля небольшая, но ухоженная и чистая. Но зато между пляжем и бассейном разрослось много деревьев, которые дают отличную тень в жару. В этом месте как раз и находятся шезлонги. Идеальная зона отдыха.
  • Море и пляж. Люди в восторге от своего типично курортного времяпрепровождения. Вход в воду идеальный – пологий, не очень мелкий, но и не резкий. Волны здесь – редкость, а медуз и вовсе нет.

В общем, исходя из оставленных про Iliada Beach 4* (Кипр, Протарас) отзывов, можно сделать вывод, что этот отель является идеальным вариантом для людей, желающих провести отпуск, живя в центре курортного города и наслаждаясь высококлассным сервисом.

Кафе отеля Iliada Beach 4*

Когда лучше всего ехать на отдых?

На Кипре тепло круглый год. Даже в январе и феврале температура воздуха и воды (показатели одинаковые) не опускаются ниже 17-18 °C. Идеальное время для отпуска в Протарасе это:

  • Май. Температура воздуха – 26 °C, воды – 22 °C. Количество солнечных дней – 30.
  • Сентябрь. Температура воздуха – 31 °C, воды – 27 °C. Количество солнечных дней – 30.
  • Октябрь. Температура воздуха – 27 °C, воды – 25 °C. Количество солнечных дней – 30.
  • Ноябрь. Температура воздуха – 22 °C, воды – 22 °C. Количество солнечных дней – 27.

В это время на курорте не очень много туристов, и нет такой жары, как в летние месяцы, когда воздух прогревается выше 35 °C, а вода по температуре становится похожа на парное молоко, что любят не все.

Поэтому при наличии возможности лучше отправляться на Кипр осенью или весной. Хотя все зависит от индивидуальных предпочтений. Многим нравится отдыхать и в декабре.

О бронировании

Люди, которые едут не по путевке, а сами занимаются планированием поездки и бронированием номера соответственно, должны знать, что заезд в отеле начинается с 14:00, а отъезд должен осуществиться до 12:00.

Также при бронировании надо указать данные своей кредитной карточки. Отель принимает «Визу», «Американ Экспресс», «Мастер Кард», «Маэстро» и «Динерс Клаб».

Кредитку понадобится предъявить вместе с паспортом. Данные должны совпадать, потому использовать надо только ту карточку, которая принадлежит постояльцу, а не одолженную у кого-то. К тому же отель может заблокировать сумму за проживание, что является гарантией приезда туристов.

Iliada Beach 4*

Стоимость путевки

Туры на Кипр, в Протарас, в Iliada Beach 4*, пользуются большой популярностью. Они даже редко бывают в горящих предложениях. В среднем, цена тура для одного человека составляет около 30 000 рублей. В эту стоимость включено:

  • Проживание в стандартном 2-местном номере (6 дней/5 ночей).
  • Авиабилеты из Москвы на Кипр и обратно.
  • Питание полупансион.
  • Услуги русскоговорящего гида, доступные на протяжении всего отдыха.
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно.

Интересно, что сейчас практически все туроператоры предлагают купить путевку в беспроцентную рассрочку или даже в кредит, а это очень удобно и экономично.