Jonrad Hotel 3* (ОАЭ/Дубай/Дейра): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы

Практически все опытные туристы знают, что единожды побывать в Дубае - ничего не увидеть. В ОАЭ нужно прилететь несколько раз, чтобы вкусить дух и атмосферу этой страны. Многие знают, что это самый дорогой отдых в мире. Здесь дорого не только проживание и питание, но и передвижение по любому городу.

Расположение отеля

На северо-востоке столицы ОАЭ в торговом районе Дейра располагается достаточно бюджетный и простой отель. Jonrad Hotel 3 не "молодой", он был открыт в 2000 году. Находится он в непосредственной близости к аэропорту (20 км), что делает его привлекательным для туристов. В пару минутах ходьбы от отеля есть станция метро, а на противоположной стороне стоянка такси. Если рассматривать отель с точки зрения расположения, то это самое сердце Дубая откуда можно быстро добраться в любую точку города.

внешний вид отеля

Плюсы местоположения отеля

Район Дейра - это торговая часть Дубая. Здесь расположены основные магазины, торговые центры, рынки и выставки. Поэтому для шопинга, нужно всего лишь перейти улицу. Собственно говоря, на этом все плюсы и закончились. Кроме шопинга в Дейре больше делать нечего. Здесь нет достопримечательностей, музеев или концертных площадок. Jonrad Hotel 3, отзывы о котором можно встретить разные, построен в самом центре этого района.

Минусы отдыха в Дейре

Первый и самый главный минус для туристов - это удаленность от пляжа. Нужно сказать, что в Дейре нет отелей на первой береговой линии. Единственный городской пляж "Мамзар" находится в противоположной части района, в которую нельзя добраться на метро. Отель Jonrad Hotel 3 предоставляет автобус до пляжа 2 раза в день. Однако он всегда переполнен, либо идет слишком рано. Добраться на такси в две стороны достаточно дорого.

Второй недостаток расположения отеля - удаленность от основных достопримечательностей. Неопытные туристы предпочитают передвигаться на такси, на что тратят большую часть своих сбережений. Дейру с остальной частью города соединяет специальный канал, движение по которому платное. Таким образом получается, что основная часть трат в Дубае уходит на транспорт.

Еще один большой недостаток расположения отеля Jonrad Hotel 3 (ОАЭ) - это население. Русским туристам комфортнее находится среди европейцев. Дейру называют "маленькой Индией", т. к. здесь проживает много представителей данной национальности. За счет того, что это - коммерческий район, все продавцы стремятся обосноваться именно здесь. Вот и остаются жить в Дейре. Поэтому, если вы чувствуете дискомфорт среди не европейского населения, то вам стоит подыскать другой отель. Нужно отметить, что здесь нет проблем с безопасностью, в этом можете быть спокойны!

Еще один большой минус (но, может, для кого-то и плюс) – здесь кроме шопинга больше нечем заняться. В данном районе только один развлекательный детский центр и небольшой парк.

Внешний вид

Внешне отель похож на небольшое офисное здание. Простой фасад и окна, не яркая окраска. Рядом располагается большой торговый комплекс Al Ghurair. Вблизи есть парковка для автомобилей и стоянка такси. В пяти минутах ходьбы от Jonrad Hotel 3* (Дубай/Дейра) станция метро. От аэропорта добираться не более 10 минут на такси. Вокруг нет никаких зеленых насаждений или цветов.

холл в отеле

На входе стоит круглосуточная охрана, в холле встречают приветливые администраторы. Все достаточно чисто, но просто.

Номера

Разместиться в отеле можно в 48 номерах. Заселение в номере возможно максимально 2 взрослым и одному ребенку. Апартаменты компактные и большего количества спальных мест здесь разместить нельзя. Интерьер достаточно простой, без излишеств и вычурности.

коридор в отеле

Номера двух видов: стандартные и люкс. Отличаются они интерьером и размерами, ну и стоимостью, безусловно. В люксовых номерах две комнаты и лоджия. В большей из них двуспальная кровать, телевизор, тумбочки и кондиционер. Вторая комната немного меньше, там две полутораспальные кровати и столик. Холл небольшой, здесь же шкаф и вешалки для одежды.

вход в номер

В некоторых апартаментах есть балконы или лоджии, их наличие необходимо уточнять при бронировании места. В каждом номере вы сможете воспользоваться холодильником и мини-баром (за отдельную стоимость), чайником и всеми необходимыми принадлежностями (кружки, ложки). Так же в номере есть фен, кондиционер и сейф (он тоже платный). Ванная комната небольших размеров со всеми необходимыми атрибутами (полотенце, мыло, туалетная бумага).

Телевизор со спутниковым ТВ, а также утюг и гладильная доска так же в распоряжении всех постояльцев. Из мебели в комнате обязательно наличие кроватей (двуспальная или 2 односпальные), тумбочки, столик и шкаф для одежды. В тумбочке есть ручка и листочек для записей.

стандартный номер в отеле

При выходе из номера электричество не отключается, поэтому вы можете оставлять гаджеты на зарядке. Ключ от номера с огромным брелком, который тяжело потерять.

Сервис в Jonrad Hotel 3* (ОАЭ/Дубай/Дейра)

Приветливый персонал владеет английским и русским языками. Поэтому трудностей с общением и пониманием в Jonrad Hotel 3 не будет. На входе вас встретят улыбчивые девушки, которые оформят все документы и расскажут особенности отеля.

Смена белья и уборка проводятся по требованию и 2 раза в неделю. Можно ежедневно сообщать о том, что вам необходимо сменить белье и все будет незамедлительно сделано.

При необходимости, вам могут вызвать такси или врача, помогут проложить маршрут до нужного места, а также предложат услуги прачечной. Здесь же производится запись всех желающих поехать на пляж на бесплатном автобусе. Это делается для того, чтобы рассчитать вместительность транспорта. Но, как правило, желающих поехать всегда больше, чем записавшихся.

Одним из недостатков отеля многие считают отсутствие бесплатного интернета. У администраторов можно получить доступ к вай-фай за деньги, но это достаточно дорого.

Развлечения

Основное и единственное развлечение в данном отеле - бассейн, который располагается на крыше. Он средних размеров, оборудован всем необходимым для отдыха. Для детей ограждено место для купания, есть инвентарь для плавания. Бассейн открытый, поэтому работает он только в теплое время года.

бассейн на крыше

Женщины могут посетить парикмахерскую или салон красоты, не выходя из отеля. Это тоже можно назвать своеобразным развлечением.

Что можно посмотреть

Добраться до района Дейра можно на речном такси с другой стороны Дубая. Это своеобразное развлечение для туристов, которым не стоит пренебрегать.

Окунуться в истоки культуры этого народа можно, посетив Золотой Базар, который располагается в нескольких километрах от отеля. Пройдя по оживленным улочкам, торговцы покажут, как до него добраться.

Каждый турист должен обязательно побывать на старейшем рынке Дубая - Deira Abra. Он находится здесь же, в Дейре, в другой стороне от отеля. В ОАЭ очень интересная инфраструктура. Здесь можно встретить и огромные высотные здания, будто из будущего. А можно окунуться в мир торговли и промышленности в таких районах, как Дейра.

В экскурсионных агентствах вам предложат множество поездок по окрестностям Дубая и покажут красивейшие места. Не спешите посмотреть сразу все. Впечатление будет совершенно не то.

Питание

В отеле бесплатно предоставляется завтрак и обед в основном ресторане. Блюда достаточно разнообразные и в достаточном количестве. На завтрак яйца (омлет, отварные и жареные), тосты, джемы, сыр, колбаса. Чай, кофе и соки. Детям предоставлена возможность здоровых завтраков: каши, йогурты, хлопья. Присутствуют фрукты, выпечка и сладости. На обед можно выбрать первые блюда, а также мясо с гарниром и салатом.

ресторан в отеле

Поужинать предлагается в отеле Jonrad Hotel 3 (Дубай) в этом же ресторане, кафе или баре, но уже за деньги. Можно пройти по улице и покушать в любом кафе или ресторане. Во всех торговых центрах вашему вниманию точки быстрого питания и фаст-фуд.

Пляж

Как уже описывалось выше, до пляжа добираться долго и неудобно. Вход на само побережье платное, как и все на нем (зонтики и лежаки). Большинству туристов не нравится такой отдых, где за все нужно платить отдельно.

Пляж песчаный и очень чистый. Вход в море пологий, мелкий. Отдыхающие ведут себя достаточно культурно. Везде стоят урны для мусора. Много зонтиков и лежаков, есть прокат оборудования для плавания.

Ценовой диапазон

Отель входит в десятку бюджетных отелей Дубая. Несмотря на особенности расположения и простоту интерьера, пользуется популярностью среди туристов. Соотношение цены и качества обслуживания адекватное.

Jonrad Hotel 3 (Дубай): отзывы

Один из постояльцев отеля остался в целом доволен номером и обслуживанием. Очень огорчило то, что рядом с отелем идет стройка и это нарушает тишину и покой в вечернее и утреннее время. Этот факт в своих отзывах отмечают еще несколько туристов.

Семейным парам с маленькими детьми отдых в отеле нравится. Еды было достаточно. Все свежее и разнообразное. Рядом много магазинов и торговых центров. Обилие рынков и магазинчиков просто поразило. Понравилось то, что отель расположен очень близко к метро и можно было без труда доехать, куда нужно. Огорчил тот факт, что далеко было добираться до пляжа. Это не очень удобно.

Некоторые постояльцы в своих отзывах отмечают, что им не понравилась ванная комната в отеле. Она очень маленькая, а дверь открывалась во внутрь, что создавало неудобства. На самой ванне было желтое пятно, что неприемлемо ни в каких местах отдыха. Номер был чистым и уютным. Все необходимое присутствовало и работало.

Некоторые туристы в своих отзывах рассказывали, что апартаменты были очень маленькими, а окно не плотно закрывалось. Из соседних номеров были слышны посторонние звуки воды и шум телевизора. В ванной комнате отставала плитка, из-за чего отель Jonrad Hotel 3 оставил не совсем положительные впечатления.

Некоторые постояльцы упоминают о том, что в отеле у них не было горячей воды. Из крана шла вода комнатной температуры. Кроме этого, все понравилось, приветливый персонал и все необходимое в номере.

Большинство в своих отзывах говорит о том, что интерьер в гостинице устаревший, но ухоженный и чистый. В комнатах проводится ежедневная уборка, меняются полотенца. Постояльцам оставляется вода, чай и кофе (которые постоянно пополняются). За маленькую стоимость ночлега сервис на высоком уровне.

Женщинам нравится, что по желанию постояльца завтрак и обед могут приносить в номер. Вам помогут вызвать такси и расскажут, как добраться до главных рынков и магазинов.

Есть отзывы, в которых гостям отеля Jonrad Hotel 3 не нравится питание и отсутствие развлечений в данном месте отдыха. Однако все отмечают близость отеля к метро и основным торговым точкам. В целом, отдых в данном отеле не плохой, но сервис и интерьер апартаментов оставляют желать лучшего и могли бы быть на более высоком уровне.