Lycus Beach 5*(Турция/Аланья/Окурджалар): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Турция – страна, которая привлекает совершенно разных туристов. Молодежь найдет здесь безудержное веселье на дискотеках и в ночных клубах Мармариса и Анталии. Любознательный турист ознакомится с многочисленными историческими, культурными и природными достопримечательностями этой удивительной страны.

А если вы нацелены на спокойный размеренный пляжный отдых с ребенком, тогда вам следует подыскать комфортный отель в одном из маленьких курортов на Анатолийской Ривьере, таком как Окурджалар.

В данной статье мы проведем обзор гостиницы LTI Lycus Beach 5*. На некоторых сайтах она указывается как «четверка». Но это устаревшая информация. После проведенной в 2013 году реновации отель был повышен в статусе.

Какие же услуги и сервисы рассчитывают получить туристы в теперь уже «пятерке» «Ликус Бич»? Мы проанализировали отзывы тех, кто побывал в гостинице недавно, чтобы составить данное описание. Свой обзор мы подкрепляем фотографиями.

Lycus Beach 5* (Турция)

Расположение

Отель LTI Lycus Beach 5* (Турция) административно относится к Аланье, но на самом деле отдален от этого города на 35 километров. Приблизительно такое же расстояние отделяет гостиницу от курорта Сиде.

До международного аэропорта в Анталье ехать придется около ста километров. Ближайший городок Авсаллар находится в 10 км от отеля. Окурджалар, в котором и расположена гостиница «Ликус Бич», поселок очень маленький, но там имеется вся необходимая инфраструктура – аптеки, банкоматы, почта, магазины.

Тишина и спокойствие этого курорта привлекают к нему туристов, нацеленных на безмятежный и размеренный отдых на берегу Средиземного моря. Все отзывы туристов указывают на то, что за достопримечательностями здесь нужно ехать далеко.

Но это не проблема. Ведь в Турции хорошо развита система общественного транспорта. Маршрутки долмуши довезут вас куда угодно. В целом расположение «Ликус Бич» туристы расценивают как отличное.

Отель стоит на первой полосе пляжа, окруженный со всех сторон такими же помпезными гостиницами: «Гардения», «Клаб Карабурун» и «Сапфир Резорт энд Спа». Недалеко находится огромный восточный базар и много мелких магазинчиков. Но если вы активный турист, знайте: пойти в Окурджаларе особо некуда.

Территория

Отель LTI Lycus Beach 5* (Аланья) был возведен в 2008 году. После реновации 2013-го ему присвоили пять звезд. Но небольшая территория не стала обширнее. Ведь отель буквально зажат между другими гостиницами.

Некоторые номера - предупреждают путешественники в отзывах - выходят окнами прямо на стену корпуса «Гардении». Но территория у «Ликус Бич» очень чистая и аккуратная. Везде зеленые лужайки, пальмы и клумбы.

Вход у гостиницы представительный – из голубого стекла. Таков же роскошный и просторный вестибюль. Восьмиэтажный корпус гостиницы выстроен буквой «Г». На длинной стороне расположены фэмили рум, половина которых имеет вид на море.

Стандартные номера находятся в козырьке литеры «Г». Они смотрят или на «Гардению», или на лужайку перед отелем. Зато они так не нагреваются солнцем. Корпус стоит вдали от пляжа, ближе к дороге.

С внутренней стороны корпуса находится терраса ресторана под навесом и бассейн с небольшим аквапарком. Далее, среди зеленых лужаек, расположились детская площадка и теннисный корт. Отель владеет отрезком песчаного пляжа.

LTI Lycus Beach 5*

Номерной фонд

Туристы очень рекомендуют доплачивать за «си вью». Улица, на которую выходит отель Lycus Beach 5*, не шумная, но вид не такой красивый и располагающий к отдыху.

Номера в гостинице делятся на две категории: фэмили рум и стандарт. Эти последние, в свою очередь, есть одно-, двух- и трехместные. Стандарты различаются между собой только площадью и количеством кроватей. Кстати, если вы супружеская пара, об этом нужно указать заранее, чтобы вам не дали номер с двумя раздельными койками.

Мебель и сантехника новая, кондиционер исправно холодит воздух. В номерах есть мини-бар, телевизор с жидкокристиллическим экраном и спутниковыми каналами, чайник с чашками и пакетиками с напитками, сейф.

В ванной комнате находится просторная душевая кабинка. Есть фен и мыло с гелем для душа в дозаторе. В некоторых стандартах нет балконов. В других есть выход на общую террасу.

Все фэмили рум оснащены балконами с креслами и столиком. Убирают в номерах каждый день, а полотенца меняют только те, которые вы кинете на пол в ванной.

Lycus Beach 5* номера

Питание в Lycus Beach 5*

Турция немыслима без программы «олл инклюзив», и, конечно же, в «Ликус Бич» она тоже присутствует. Кормят в отеле почти круглосуточно. Не успели к 11 часам на поздний завтрак? Добро пожаловать в снек-бар на ранний обед.

Ресторан «Ана» с обслуживанием в форме шведского стола имеет отличную затененную террасу на свежем воздухе, выходящую к бассейну, и просторный кондиционированный зал. Через день проходят тематические ужины, посвященные какой-нибудь национальной кухне.

Насколько можно судить по отзывам, питание в гостинице «Ликус Бич» вполне соответствует статусу «пятерки»: богатый выбор, блюда вкусно приготовлены из качественных и свежих продуктов. Чтобы постояльцы не прерывали свой пляжный отдых, в дневное время работает снек-бар на побережье.

Кроме этого, на территории отеля есть еще два ресторана, обслуживающие посетителей по меню. Один из них специализируется на турецкой кухне, а второй – на блюдах из рыбы и морепродуктов. Постояльцы имеют право бесплатно посетить каждый ресторан а-ля карт по разу за весь период пребывания в отеле.

Но необходима резервация столиков, а также предписан дресс-код. Туристы пишут в отзывах, что если вы выбираетесь на экскурсию и планируете пропустить трапезу, то можете заказать ланч-бокс.

Бары

На территории гостиницы Lycus Beach 5* (Турция, Аланья) к услугам постояльцев имеется целых шесть заведений, где можно выпить прохладительные, горячие и алкогольные напитки и перекусить. При этом программа "все включено" действует с десяти утра до полуночи. То есть в ночное время все напитки в барах становятся платными.

Туристам больше всего запомнился «Шатер кочевников». Он находится недалеко от пляжа. Там стоит кулер с айраном, и две женщины постоянно пекут гезлеме – турецкие лепешки с начинками.

В программу «все включено» входят только напитки местного производства. Импортный алкоголь – уже за деньги. Туристы предупреждают, что диско-бар в амфитеатре, работающий с 23.00 до двух часов ночи, платный.

Питание в Lycus Beach 5

Отзывы о питании

Туристам чрезвычайно понравилось то, как кормят в отеле Lycus Beach 5*. В отзывах они очень рекомендуют воспользоваться своим правом и сходить на ужин в рестораны а-ля карт. Блюда там не более вкусны, чем в основном заведении, «Ана», но атмосфера царит очень романтичная.

Туристы, приехавшие в отель с детьми, уверяют, что им было чем накормить своих чад. На завтрак подавали целых шесть видов хлопьев, молоко горячее и холодное, блинчики, оладушки. На обед также были блюда, пригодные для питания малышей – картофельное пюре, протертые супчики, тефтельки, курочка.

Еще родители упоминают об огромном количестве свежих фруктов. А вот соки они назвали порошковыми. Зато в полном восторге от питания в отеле «Ликус Бич» были сладкоежки. Такого количества вкусных десертов они не видели в других гостиницах Турции. Не в обиде остались и любители мяса. На каждый обед и ужин выносили блюда из курицы, индейки, баранины и говядины.

Очень вкусно готовят в отеле рыбу (и не только в специализированном ресторане а-ля карт, но и в основном). Что касается баров, то и тут все было на высоте. Шесть сортов кофе порадовали любителей этого напитка.

Турецкие вина - уверяют туристы в отзывах - очень качественные. Бармены наливают их из бутылок, а не из тетрапаков. Ценители дистиллятов советуют попробовать турецкую водку ракы.

Пляж

Отель Lycus Beach 5* стоит на первой линии. До берега моря идти около ста пятидесяти метров. Собственный пляж отеля песчаный, лишь у входа в море есть небольшое вкрапление гальки. Заход в воду пологий, но не слишком: не требуется брести до глубины сто метров.

Когда на море волнение, образуется песчаная взвесь, но в остальное время вода очень прозрачная. Мелькают стайки рыбок, которых можно кормить с рук. Никаких морских ежей замечено не было. О самом отельном пляже отзывы самые положительные. Его очень тщательно убирают, песок просеивают граблями.

По дороге к морю лежат деревянные настилы, чтобы не пекло ноги. Лежаков и зонтиков очень много, нет надобности резервировать их спозаранку. Единственное неудобство, которое отмечают туристы, – матрасы нужно приносить самому.

Пляжные полотенца в отеле выдают бесплатно. Музыка на побережье не гремит, можно спокойно подремать в тени зонта. На пляже работает бар, неподалеку от него располагается «Шатер кочевника».

Lycus Beach 5* пляж

Бассейны и горки

Поскольку в поселке Окурджалар развлечений мало, отель Lycus Beach 5* предлагает свои забавы. На территории гостиницы расположился протяженный плавательный бассейн. В него спускаются четыре горки. Две из них предназначены для взрослых (специальные служители следят, чтобы туда не лезла малышня), две остальных – для деток.

Туристы утверждают, что акватория, куда спускаются горки, отделена от прочей плавательной зоны, так что можно не бояться, что на тебя свалится с разгону какое-то тучное тело. Этот плавательный бассейн с пресной водой не подогревается. Если температура в нем кому-то покажется чересчур низкой, есть и другой резервуар, в помещении. Он подогревается.

У обоих бассейнов есть детские отделения. Лежаков и зонтиков на террасе возле бассейна тоже предостаточно. Отзывы упоминают, что ее покрытие – дерево, так что нет риска упасть, как на мокром кафеле. Единственный минус – работа горок по расписанию. Вода в них подается только с десяти до полудня и с трех до пяти.

Lycus Beach 5* бассейн

Спорт и водные процедуры

На территории отеля Lycus Beach 5* (Турция) гости найдут теннисный корт, баскетбольную и волейбольную площадки. На пляже также есть выделенная зона для игры в мяч. Инвентарь можно брать в отеле абсолютно бесплатно. Также свободен вход в фитнес-зал с новенькими современными тренажерами.

Можно также поиграть в настольный теннис и дартс. Единственное нарекание по поводу спортивных мероприятий вызвано твердым покрытием корта. Также нет инструктора по игре в теннис.

Если вам нравятся термальные процедуры, добро пожаловать в спа-центр отеля. За отдельную плату там проводятся только сеансы массажа и различные обертывания. Все остальное – сауна, хамам, джакузи – в свободном и не лимитированном по времени доступе.

Инфраструктура отеля

Lycus Beach 5*, как и положено «пятерке», предоставляет своим гостям массу услуг. Сервис гостиницы туристы оценили высоко. Охраняемая автостоянка у ворот отеля бесплатна. В местах общего пользования – в холле и на террасе ресторана - действует беспроводной интернет.

Доступно круглосуточное обслуживание в номерах. Гостей днем и вечером развлекает команда аниматоров, состоящая из восьми человек. Среди них есть и русскоговорящие. Свободно объясниться можно и с работниками рецепции. Кстати, они очень любезны.

Если в гостинице есть свободные номера, они выдают новоприбывшим ключи от номеров сразу же, хотя политика отеля предусматривает заселение с 14:00. Каждый вечер в отеле проводится дискотека (напитки на ней платные). Иногда гостиница приглашает гастролирующих артистов.

Услуги для детей

В Lycus Beach 5* (Аланья) можно бесплатно заказать в номер колыбельку для маленького ребенка. Также в ресторане есть высокие стульчики для кормления. За отдельную плату вам дадут арендовать коляску.

Детей постарше можно отдать на попечение аниматоров мини-клуба. Они будут там под присмотром и вернутся к вам довольными. В ресторане всегда есть блюда, считающиеся детскими.

Экскурсии

Несмотря на удаленность отеля Lycus Beach 5* (Турция), в отзывах туристы не называют его отрезанным от цивилизации. Всегда есть возможность съездить на увлекательные экскурсии, которые лучше всего заказывать не в гостинице, а в поселке.

Туристы рекомендуют посетить Аланью, Сиде, а также Анталию. Можно просто выбраться на морскую прогулку с купанием и нырянием далеко от берега – будет интересно. Если же вы готовы потратить много времени, чтобы увидеть Каппадокию, отправляйтесь на экскурсию в Памуккале.

Lycus Beach 5* отзывы

Общие отзывы о Lycus Beach 5* (Турция, Аланья)

Этот отель очень популярен у немецких турфирм. Поэтому он на 80-90 процентов заполнен туристами из ФРГ. Люди эти спокойные, в основном пенсионного возраста. Они предпочитают загорать у бассейна, поэтому пляж кажется пустынным.

Соответственно, работники рецепции, официанты, горничные и аниматоры (как для взрослых, так и для детей) бегло разговаривают на немецком. И это нужно учитывать русским туристам, не владеющим никакими иностранными языками. Зато на территории отеля царит по-настоящему немецкая чистота и порядок.