Надежда Костюк - украинская актриса

Надежда Костюк - молодая украинская актриса, набирающая популярность благодаря съемкам в сериалах. Помимо кино, актриса активно играла на сцене Крымского академического театра им. М. Горького. Несмотря на молодость, а актрисе всего 30 лет, у Надежды уже достаточно внушительный список фильмов, в которых она приняла участие.

молодая и красивая

Биография

Все официальные источники сообщают о Надежде Костюк только скупую официальную информацию о том, что родилась она 16 декабря 1987 года, окончила ВУЗ при академическом русском театре им. Горького. После окончания, собственно, в этом театре и работала. Она весьма скрытна в вопросах, касающихся ее личной жизни. Фото Надежды Костюк с семьей в официальных источниках нет. Только благодаря социальным сетям известно, что у нее есть любимый муж (по фамилии Марков) и маленький сын Даниил.

С мужем и сыном

Судя по фотографиям, Надежда счастлива в личной жизни, что не может не радовать ее поклонников.

Личность

Надежда Костюк - яркая разносторонняя личность. Актриса увлекается спортом: занимается йогой, плаванием, катается на лыжах. Надежда старается выкроить время для путешествий, изучения иностранных языков. Костюк профессионально занимается вокалом, отдает предпочтение разным направлениям в музыке. Актриса много читает, чаще классическую литературу. Как профессионал, часто смотрит кино, почерпывая для себя профессиональные приемы коллег. Легко вживается в коллектив, в интервью часто делает акцент на хороших рабочих отношениях, которые складываются у нее на съемочной площадке.

Работа в кино

Надежда Костюк любит свою работу. Невзирая на то, что она - молодая мать, находит время сниматься в сериалах. В основном, это динамичные, позитивные роли. Сама актриса признается, что предпочтение отдает персонажам с отрицательным подтекстом. По словам Надежды, они "характернее". К тому, что, в основном, фильмы Надежды Костюк - сериалы, сама актриса к ним относится философски. Она считает, что люди часто видят в фильмах такого рода повторение собственной судьбы, вживаются в образ героев, что делает их мироощущение разнообразнее.

Начало творческой карьеры Надежды пришлось на работу в театре. В кино она начала сниматься в 2012 году. Первый фильм с ее участием - "Искупление". Картина рассказывает о событиях послевоенного времени. Фильм был отмечен призом Монреальского кинофестиваля. В 2014 актриса снялась в сериале "Скорая помощь" в роли медсестры. В том же году увидели свет еще две работы с участием Надежды: русско-украинские сериалы "Пока станица спит", "Брат за брата" и чисто украинский - "Дворняжка Ляля", где Костюк сыграла одну из главных ролей.

В сериале "Дворняжка Ляля"

В 2015-2016 годах Костюк сыграла роли в сериалах: "Сны"(Марина Евтухина) , "Отдел 44" (Ирина Медведкина), "Прокуроры" (главная роль - Юлия Денисенко), "Владимирская,15" (Вера). Беременность и роды на время прервали столь стремительную карьеру Надежды. Остается надеяться, что это ненадолго.

Многие украинские актрисы популярны в России, их любят и ценят. Вспомнить хотя бы Веру Брежневу, Анну Кузину (сыграла Яну в "Универе"). Надежду Костюк тоже любят российские зрители и с удовольствием смотрят фильмы с ее участием. Остается надеяться, что звезда этой талантливой, позитивной актрисы загорится на небосводе российского кино еще ярче.