Что это - блокбастер? О лучших блокбастерах мирового кинематографа

Очень часто любители фильмов слышат такое слово, как "блокбастер". Так что такое блокбастер? Данным термином в кинематографе принято называть фильм, который принес своим создателям оглушительный успех и гигантских размеров кассовые сборы. Само слово происходит от английского block — «квартал» и buster — «разрушитель». Чаще всего в современном мире блокбастеры — это боевики или фантастические фильмы, чуть реже — комедийные ленты. Настоящие авторские картины таким званием, как правило, похвастаться не могут. Бюджеты блокбастеров исчисляются миллионами долларов, поэтому их создатели могут позволить себе приглашать на съемки звезд первой величины. В данной статье можно увидеть подборку лучших блокбастеров мирового кинематографа.

"Пираты Карибского моря 3: На краю Света" (2007 год)

Об этом известнейшем приключенческом фильме, наверное, слышали все — от стара до млада. В третьей части саги, столь полюбившейся телезрителям, герои опять оказываются в весьма затруднительном положении. Лорду Беккету порядком надоели пираты и он объявляет на них тотальную охоту, помогать ему будет жуткий Дэйви Джонс. Таким образом Уилл Тернер и Элизабет оказываются в нешуточной опасности. Им просто не обойтись без помощи Джека Воробья. Но легендарного пирата для начала нужно как-то вытащить из мира мертвых, куда он попал во второй части фильма по вине Элизабет. Задача не из самых простых, ведь в потустороннем мире наших героев никто с распростертыми объятиями явно не ждет. Сумеют ли друзья освободить Джека Воробья и победить Дэйви Джонса? Это блокбастер, который стоит посмотреть каждому.

"Лига справедливости" (2017 год)

Лига справедливости

"Лига справедливости" – один из лучших блокбастеров 2017 года. Его создателям удалось собрать целую плеяду ярчайших звезд Голливуда, которые воплотили на экране зрителям на радость популярных супергероев и злодеев. Центральным образом фильма является Бэтмен. После разочарования в человечестве он опять находит в себе вдохновение бороться с врагами. Однако их в последнее время накопилось слишком много. Бэтмен понимает, что одному ему не справится, поэтому просит помощи у Чудо-Женщины, Аквамэна и Флэша. Супергерои основывают так называемую Лигу справедливости. Берегитесь злодеи!

"Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007 год)

Человек паук 3

"Человек-паук 3: Враг в отражении" — это блокбастер 2007 года, ставший продолжением захватывающей культовой истории о том, как скромный и застенчивый студент Патрик Смит становится супергероем Человек-пауком. Не только большой дар, но и огромная ответственность свалились на парня. Тем не менее он умудряется совмещать учебу, личную жизнь с супергеройскими обязанностями. Друг Патрика Гарри все еще опечален смертью своего отца. Он винит в ней Человек-паука и жаждет мести. Но это не единственная угроза, которая нависнет над главным героем. В город прибывает еще один опасный злодей по имени Песочный Человек.

"Форсаж 8" (2017 год)

фильм Форсаж 8

Дороги главных героев популярного криминального боевика "Форсаж" на некоторое время разошлись. Брайан и Миа предпочли тихую семейную жизни и отошли от дел. Остальные ребята также залегли на дно. Все было бы хорошо, если бы не появление опасной киберпреступницы по имени Сайфер.

"Рапунцель: Запутанная история" (2010 год)

Рапунцель мульфильм

Сложно поверить, но бюджет мультфильма "Рапунцель: Запутанная история" составил двести шестьдесят миллионов долларов. Кассовые сборы же принесли в несколько раз больше. Поэтому анимационный фильм "Рапунцель: Запутанная история" — это блокбастер, который вошел в число самых кассовых картин двадцать первого века. Это известная многим еще с детства забавная и милая история любви разбойника Флинна и прекрасной длинноволосой девушки Рапунцель, которая находится в заточении в башне.