Фильм "Трансформеры": актеры-исполнители и их биогафия, сюжет картины

Фильм «Трансформеры» (2007) снят в жанре фантастический боевик, режиссером которого является Майкл Бэй. В основе картины лежит одноименный мультсериал и игрушки Hasbro. Сюжет истории рассказывает о войне за власть и могущество во вселенной автоботов и десептиконов. Исполнители главных ролей в фильме «Трансформеры» - актеры Шайа Лабаф и Меган Фокс.

Начало истории

Главные герои

В начале картины звучит рассказ Оптимуса Прайма о планете Кибертрон. К ее разрушению привела борьба десептиконов с автоботами, начавшаяся из-за Великой Искры. После гибели планеты она исчезла. С целью найти Искру на Землю отправляется главный десептикон – Мегатрон, но и он исчезает. В начале XXI века десептиконы отправляются на поиски Мегатрона и Великой Искры. Они взламывают базу с секретными данными американских военных. Эти сведения выводят их на школьника по имени Сэм Уитвики, у которого хранится карта с указанием местоположения Мегатрона и Искры. Эксперт министерства обороны США Мэгги Мэдсен со своим другом хакером Гленом первыми понимают, что на Земле действуют инопланетные силы. Автоботы тоже ищут Сэма. Автобота Бамблби Сэм покупает, как подержанный автомобиль. Этим он обращает на себя внимание симпатичной девушки – Микаэлы Бейнс. Она одноклассница Сэма.

Сражение автоботов и десептиконов

фильм Трансформеры

После покупки автомобиля главный герой видит превращение своей машины в робота. Он очень пугается и убегает. С просьбой о помощи он идет к полицейской машине, которая оказывается десептиконом Бэррикэйдом. Он начинает требовать от Сэма очки его деда, но на помощь ему приходит Бамблби. Он сражается с десептиконом, увозит его с Микаэлой и знакомит со всей группой автоботов. Автоботы объясняют Сэму, что должны найти Искру первыми, чтобы ею не смогли воспользоваться десептиконы. В городе завязывается сражение, исход которого решает помощь главного героя. В результате этого, десептиконы были побеждены, но трое уцелевших скрылись в тайном месте. Автоботы вновь потеряли Искру. Они остаются на Земле и в надежде на то, что уцелевшие автоботы найдут их, расссылают сигналы о себе.

Главный актер фильма «Трансформеры» - Шайа Лабаф

кадр из фильма

Главную мужскую роль в фильме исполнил Шайа Лабаф. Этот американский актер родился в Лос-Анджелесе 11 июня 1986 года в творческой семье – отец работал клоуном в цирке, а мама была танцовщицей. В тринадцатилетнем возрасте он дебютировал в эпизодической роли в телесериале «Секретные материалы». Первая большая дебютная роль сыграна в фильме «Клад», снятом студией «Дисней». В юноше проявились задатки яркого, характерного актера. В 2004 году на экраны вышел фильм «Триумф», где он показал реального персонажа - знаменитого гольфиста. Успешным стал и триллер «Паранойя». Из известных картин с участием актера можно назвать следующие: «На крючке» (2008), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008), все части «Трансформеров» (2007, 2009, 2011). В фильме «Трансформеры» актер исполнил главного героя – персонажа по имени Сэм. В 2008 году Шайа Лабаф был награжден премией BAFTA - номинация «Восходящая звезда». Помимо съемок в фильмах, он увлекается живописью в стиле акционизм.

Исполнительница главной женской роли в фильме «Трансформеры»

В главной женской роли в фильме «Трансформеры» снялась американка Меган Фокс. Она сыграла подруг Сэма - Микаэлу Бейнс. Актер «Трансформеров» Шайа Лабаф стал партерном Меган во время съемок кинокартины. Помимо карьеры актрисы, она успешно работает в модельном бизнесе. Широкую известность ей принесли роли в блокбастерах «Трансформеры: Месть падших» и фильмах «Черепашки-ниндзя» и «Черепашки-ниндзя -2» - роль Эйприл О’Нил. Актриса родилась 16 мая 1986 года в штате Теннесси. В возрасте трех лет ее родители развелись. Они с отчимом переехали жить в Порт-Сент-Луси.

Девочка была воспитана в строгих правилах и жестких рамках, что потом стало причиной приступов паники. Меган росла творческой личностью – занималась танцами и одержала несколько побед в конкурсах. Актерской игрой она тоже занималась с детства. Дебют актрисы в индустрии кино состоялся в фильме «Солнечные каникулы» (2001). Там она снялась в роли несносной красотки, которая постоянно портит всем настроение. Эпизодические роли второго плана актриса сыграла в следующих фильмах: «Плохие парни 2», «За что тебя люблю», «Улица Оушен». В течение двух лет Меган Фокс играла в сериале «Королева экрана» - роль Сидни Шановски (2004 – 2006). Настоящая известность к актрисе пришла после выхода на экраны фильмов «Трансформеры». Актеры последней части картины поменялись.

Отзывы о фильме и игре актеров

пятая часть фильма

Причин огромного успеха «Трансформеров» у телезрителей и кинокритиков несколько: продюсером картины стал величайший Стивен Спилберг, в фильме присутствовали профессиональные спецэффекты и музыкальное сопровождение таких групп, как Goo Goo Dolls, Taking Back Sunday, HIM, блестящая игра актеров. «Трансформеры: рыцарь» является одной из последних работ данного кинопроекта. Основной актерский состав в последних частях кардинально изменился. В фильме «Трансформеры» актеры смогли передать переживания и чувства главных героев, и отлично вжились в роли своих персонажей.