Избранная фильмография Эрин Карплак

Эрин Карплак – актриса с украинскими корнями из Канады, получившая известность благодаря таким фильмам и сериалам, как «Как пережить любовь», «Возвращение Джека Потрошителя 2», «Бистро «У Годивы»» и др. В статье обратим внимание на наиболее интересные проекты из ее фильмографии.

Биография

Эрин Карплак (фото ниже) родилась в 1978 году в округе Джаспере, что находится в Альберте – западной провинции Канады, хотя ее отец (инженер) и мать (директор школы) были украинского происхождения. Изучала изобразительное искусство в исследовательском университете Виктории, который со степенью бакалавра окончила в 2000 году. И сразу же после выпуска получила роли сначала в эпизоде научно-фантастической драмы Кристофера и Закари Кроу «Семь дней» (1998 – 2001), а затем в шести сериях мистического телесериала Кевина Уильямсона «Город демонов 2: тьма наступает» (2002).

Эрин Карплак

Почти как у Годивы

Небольшую роль актриса получила в телевизионном фильме ужасов Дэвида Карсона «Кэрри» (2002), сюжет которого был позаимствован из одноименного романа Стивена Кинга. Через два года снялась в телевизионной комедии Шелдона Ларри «Реалии любви». Одну из главных ролей получила в мелодраме Стивена Шактера «Как пережить любовь» (2004). И исполнила роль второго плана в драме Грэма Клиффорда «Семейные грехи» (2004), рассказывающей о заботливой многодетной матери и лидере крупной преступной группировки в одном лице.

Кадр из фильма "Нападение Уолл-стрит"

В 2004 году Эрин Карплак сыграла Молли Келлер в британском фильме ужасов Джонаса Куастела и Ллойда А. Симандла «Возвращение Джека Потрошителя 2», который сразу же заслужил гору отрицательных оценок. С 2005 по 2006 гг. исполняла роль Кейт – менеджера ресторана в Ванкувере и центрального персонажа многосерийной драмы Майкла МакЛеннана «Бистро «У Годивы»». А через год получила место в основном актерском составе драмы Шела Пирси «Почти как в раю».

Испытание дракона

Роль Клэр – персонажа второго плана – актриса исполнила в телевизионной мелодраме Рона Лагомарсино «Снежный шар» (2007). Через год получила небольшую роль в боевике Джона Терлески «Испытание огнем». Предстала в образе Эрики Стрэндж, молодой девушки, чья жизнь кардинально меняется после знакомства с таинственным психотерапевтом Томом, в фантазийной драме Яны Синьор «Быть Эрикой», транслируемой CBS с 2009 по 2011 гг. И сыграла официантку по имени Клэр в британском фильме ужасов Стивена Р. Монро «Виверн: возрождение дракона» (2009).

Кадр из сериала "Быть Эрикой"

В 2011 году Эрин Карплак получила роль в фильме ужасов Майкла Бафаро «Восстание проклятых», где группа людей задумала снять любительский фильм в стенах заброшенной больницы. Исполнила роль Рози Баксфорд, жены главного героя, страдающей смертельной заболеванием, в боевике Уве Болла «Нападение на Уолл-стрит» (2013). И сыграла в боевике того же режиссера «В осаде» (2013), где получила роль вдовы Элен, чей дом был выбран как лучшее место для покушения на президента.

Разумные копы

В 2014 году Эрин Карплак сыграла Рэйчел Брокден, жену главного героя, в триллере Питера Хауита «Разумное сомнение». В качестве Джульетты Уорд снялась в 11-ти эпизодах криминальной драмы канала ABC «Копы-новобранцы» (2010 – 2015). И исполнила роль Хизер Петерсон, одержимой поисками дочери, исчезнувшей несколько лет назад, в шести эпизодах детективного фильма ужасов Аарона Мартина «Слэшер» (2016 - …). Что касается новых фильмов с Эрин Карплак, то в конце 2018 года должна выйти телевизионная драма Дилана Пирса Christmas Cupcakes, где актриса исполнит одну из главных ролей.