Нора Арнезедер - новая маркиза ангелов

Она теперь практически национальная героиня Франции, после того как снялась в роли Анжелики де Сансе де Монтелу из старого романа Сержа и Анн Голон. Нора Арнезедер - молодая и прекрасная французская кинозвезда.

Ранние годы

Нора Арнезедер родилась 8 мая 1989 года в лучшем городе мира - Париже во Франции, в интернациональной семье, мама Пьера - египетская еврейка, а папа Вольфганг имеет австрийские корни и католик по вероисповеданию. Когда ей только исполнилось два года, семья переехала на юг страны в Экс-ан-Прованс. Маленькая девочка рано показала свои таланты в танцах и пении, часто устраивая представления для семьи и школьных друзей.

В 14 лет они уехали на Бали, Нора попала в школу, где не было никого, кто бы говорил по-французски. Девочка была в полном одиночестве, никто ею не интересовался. Когда она пригласила одноклассников на день рождения, то никто не пришел. С учителями Нора тоже не ладила, все время пререкалась и слушалась только тех, кто ей импонировал. Родители не только не ругали за такое поведение, но и всячески поддерживали. Прожив год на тропическом острове, она вернулась в Париж, чтобы заниматься музыкой и танцами.

О семье

Загадочная Нора

Как сама Нора Арнезедер говорит про своих родителей, у ее отца предприятие по переработке пластика, а мама гадает на картах Таро. Она твердо верит в то, что ей нагадала мама о будущем, но никому не говорит об этом. Потому что верит в судьбу! Пьера познакомилась с отцом Норы на Бали, когда приехала на этот индонезийский остров, чтобы повторно выйти замуж за первого мужа, но вышла сразу за второго. Вольфганг в восемнадцать лет сбежал из родительского дома в Австрии и с одним рюкзаком отправился в Индию. Он прожил там десять лет, и Нора считает, что папа говорит на английском со смешным индийским акцентом.

Младшая сестра Норы Арнезедер - Леа - жила в Нью-Йорке, где училась театральному мастерству. Сейчас вернулась во Францию, чтобы быть поближе к любимой сестре. Она актриса, также занимается живописью. Чтобы крепче чувствовать связь между собой, сестры вытатуировали имена друг друга на предплечьях.

Первые роли

Кадры из фильма

В Париже молодую и красивую девушку с прекрасными голубыми глазами и чувственными губами сразу заметили и стали приглашать на кастинги. С 17 лет Нора Арнезедер стала регулярно сниматься в телевизионных фильмах. В 2006 году вышел на голубые экраны ее дебютный фильм "Комиссар Валенсия", где она сыграла небольшую роль Хлое.

Далее последовала роль русской девушки Татьяны Гулновой (2007 год), появившейся в нескольких эпизодах в телесериале "R.I.S. Научная полиция". В этом же году она сыграла в картине "Bac + 70" и фантастической комедии "Два мира". В этих небольших ролях она запомнилась многим как юная актриса с лучезарной улыбкой.

"Париж! Париж!"

Две женщины

В 2008 году Нора Арнезедер получила главную роль в музыкальной мелодраме "Париж! Париж!", которая сразу сделала ее знаменитой. Получила эту работу не без трудностей, сначала ей твердо сказали, что она слишком молода. Но потом все-таки решили дать шанс. Прислали песни, и к ужасу соседей, она две недели разучивала их, распевая по несколько часов в день. На кинопробах Нора исполнила несколько песен, не имея ни малейшего представления о роли. И только тогда, когда ей прислали сценарий и она увидела, сколько нужно выучить теста, поняла, что это главная роль.

За роль Милашки Нора получила премию в 2009 году как самая многообещающая молодая актриса страны, а песню в ее исполнении "Вдали от Панамы" номинировали на премию "Оскар".

Новая Анжелика

В рекламе Мери Клэр

Далее она сыграла только в 2011 году, получив небольшие роли в фильмах "Круиз" и "Ксанаду". Но уже в 2013 вышли еще четыре картины с участием актрисы, в том числе и боевик "Код доступа "Кейптаун", где главную роль сыграл Дензел Вашингтон, и триллер с Элайджем Вудсом "Маньяк".

В 2013 году она сыграла в новой экранизации книги "Анжелика, маркиза ангелов". Анжелика Норы Арнезедер впечатлила всех, а главное - понравилась Анн Голон, одному из авторов книги, вышедшей в 1957 году. Актриса активно участвовала в выборе костюмов - тяжелых платьев 18-го века. И главное - преодолела проблемы напыщенного языка, на котором разговаривает ее героиня.

Последние новости

В 2015-2016 годах она снялась в американском драматическом сериале "Зверинец", где сыграла француженку Хлою Тузинье. В 2017 году прошлась по красной дорожке 31-го Кабурского фестиваля и участвовала в фестивале короткометражных фильмов Les Nuits en Or.

Среди новых работ актрисы можно отметить британский драматический сериал "Ривьера", в котором сыграла Надю. В картине также работает и Моника Беллуччи. В 2018 году состоятся премьеры трех фильмов с Норой Арнезедер, в том числе картина индийского режиссера "Мускус".

Личная жизнь

с 44-летним режиссером Кристофом Барратье

Она еще не замужем, хотя поклонников у актрисы было всегда предостаточно. Личная жизнь Норы Арнезедер часто связана с профессиональной. Она год встречалась с 44-летним режиссером Кристофом Барратье, после того как получила главную роль в фильме "Париж! Париж!".

Фото актрисы со знаменитыми и богатыми мужчинами довольно часто появляются на страницах модных журналов и желтой прессы. Ее видели с Орландо Блумом в лос-анджелесском баре The Roger Room, где они пару часов мило болтали. А потом оседлали мотоцикл "Дукати" и уехали в неизвестном направлении.

В другой раз поклонники смогли полюбоваться ее шикарной фигурой в старофранцузском стиле, когда ее подловили на нудистском пляже с итальянцем Мануэле Маленотти, владельцем популярного бренда мотоциклетной одежды. На этих фото Норы Арнезедер можно вволю насмотреться на ее прекрасное тело.

На вопрос корреспондента журнала "Эсквайр" о том, сколько нужно ходить на свидания, чтобы переспать, она ответила, что все зависит от свидания! В свободное время Нора занимается боксом и йогой.