Юрий Елагин: он же Яго, он же Василий Вожжеватов, он же Сергей Одинцов

Юрий Елагин постоянно удивляет и поражает своих зрителей талантом и многогранностью. Его можно увидеть и в кино, и в театре. Он не только снимается в фильмах и сериалах, но и появляется в различных постановках. Елагин является не только ведущим актером в труппе театра «Экспериментальная сцена». Параллельно с этим он преподает актерское мастерство и озвучивает радиоспектакли.

Теплые воспоминания о детстве

Юрий Елагин родился и вырос в Ленинграде. С детских лет он поражал своим талантом окружающих, мечтая о сцене и творческом пути.

Юрий Елагин актер

В детстве мальчик учился в обычной музыкальной школе, принимал участие в большинстве школьных спектаклей. Так Юрий только утверждался в мыслях о том, что он будет только актером. Он хотел покорять зрителей своим умением и способностями, данными ему от природы.

После окончания общеобразовательной школы, Юра решает, что пришло время осуществления мечты. Как показала его дальнейшая жизнь, он был абсолютно прав.

Из обычного студента — в хорошие актеры

Как выбился в актеры Юрий Елагин? На пути к своей мечте он принимает решение поступать в ЛГИТМиК и успешно осуществляет задуманное. Юрий был весьма упорным и старательным студентом. Он хотел, чтобы его желание стать актером воплотилось в реальность как можно скорее, поэтому прилагал много усилий.

Диплом Юрий получил в 1997 году. И сражу же новоявленный артист пошел на работу в театральную труппу театра «Экспериментальная сцена». Он и до сих пор выходит на его сцену, сделав здесь первые шаги еще студентом.

Сегодня он переиграл десятки ролей, по которым его хорошо знают и помнят театралы: Яго в «Отелло», Вася Вожжеватов в «Бесприданнице» и многие другие.

Юрий Елагин в театре

Как складывается его кинокарьера?

Впервые на съемочную площадку Юрий Елагин попал восемнадцать лет назад. Тогда он дебютировал в роли Леши Клушева во второй части сериала «Улицы разбитых фонарей». На то время этот проект был довольно известен, один из наиболее рейтинговых. Начинающего актера хорошо запомнили.

Следующей его работой была роль рядового Попцова в картине «Золушка в сапогах».

Позже было еще много удачных работ в сериалах: «Крик совы», «Морские дьяволы», «Дорожные войны» и т. д.

И все же, большинство зрителей запомнили его как Сергея Одинцова из «Дорожного патруля». Его персонаж кажется везучим человеком, как будто судьба его балует во всем. Потому что за один день Сергей может попасть в несколько передряг и перестрелок, но выйти «сухим из воды». Он даже не ссорится со своей начальницей — Мариной Ворониной, будучи абсолютно мирным человеком.

Юрий Елагин

Сергей даже не вступает в конфликт, когда ему говорят, что он подчиняется женщине. Но они с Мариной настоящие друзья и напарники, в первую очередь. А уж только потом — босс и служащий.

Елагин благодарен своему персонажу за то, что в обычной жизни он стал терпимее относиться ко многим вещам. И за то, что он, наконец, научился нормально водить машину. Ведь до начала съемок актер очень редко садился за руль, а по сценарию его персонаж Сергей – всегда гоняет на огромной скорости. Пришлось к такой манере езды приловчиться и Юрию.

Немного о личном

После внезапно обрушившейся на него популярности артист немного растерялся. Личная жизнь актера Юрия Елагина также как и его творческие планы, теперь представляет интерес для обывателей. Но все это любопытство зрителей нисколько не смущает его. Он понимает, если стал кумиром для миллионов, относись с уважением к их вниманию.

Такой он, Юрий Елагин. Личная жизнь его не скрыта от чужих глаз. Он давно и весьма счастливо женат. Его супруга Алла Еминцева тоже актриса. Их знакомство состоялось в театре-фестивале «Балтийский дом». Юра сразу обратил внимание на такую красавицу.

Юрий Елагин личная жизнь

Общаться, а потом и встречаться, они начали спустя месяц, на гастролях в Омске. А позже, когда Юра узнал о том, что день рождения Аллы в сентябре, он понял, что она — та самая женщина, которая предназначена ему судьбой. Ведь когда-то давно, еще в отрочестве, он прочитал свой гороскоп, в котором говорилось, что счастье его ожидает с «сентябрьской» женщиной.

Юрий Елагин совершенно не стесняется того, что он подкаблучник. Более того, он уверяет, что после свадьбы любой мужчина становится таким же. Это совершенно нормально и не должно его (то есть мужа) тревожить. Мужчины должны этим гордиться, особенно те, у кого, как и у Юры, есть дочка. Да-да, у них с Аллой в браке родилась дочь Александра. Теперь уже у актера не остается выбора: он находится в беспрекословном подчинении этого маленького создания. И это для него — большое счастье.