Hyundai Terracan: краткий обзор, характеристики, отзывы

Hyundai Terracan – полноразмерный внедорожник южнокорейского автомобильного гиганта Hyundai. Производился SUV с 2001 по 2007 год и, по сути, являлся фактической "копией" Mitsubishi Pajero второго поколения, но со значительными изменениями в технической части.

Terracan довольно быстро набрал популярность среди автолюбителей, поскольку предлагал будущим владельцам не только хорошие характеристики, но и повышенную проходимость, полный привод, высокий уровень комфорта и безопасности, а также надежность.

Внешний вид

Внешне Hyundai Terracan очень сильно напоминает Pajero второго поколения, но все же разница между двумя автомобилями заметна.

Передние фары большие, галогенные, с зауженной формой. Решетка радиатора относительно небольшая, с фирменной эмблемой компании и крупноячеистой сеточкой.

hyundai terracan вид спереди

Бампер имеет короткий свес и широкий воздухозаборник, "украшенный" аналогичной сеточкой. По краям бампера расположены противотуманные фары.

Задняя часть внедорожника также выглядит весьма неплохо. Сразу стоит отметить большую дверь багажника, вверху которой установлен спойлер со стоппером. Задние фонари не особо крупные и довольно обычной формы. Свес заднего бампера чуть больше, чем у переднего, а сама форма отличается обилием скругленных и сглаженных углов и граней.

hyundai terracan вид сзади

Также стоит отметить наличие люка на крыше и багажник с дополнительными креплениями, благодаря чему можно перевозить даже велосипеды.

Салон

Салон у Hyundai Terracan весьма просторный. Внутри достаточно места для того, чтобы комфортно разместились 5 человек. Задний ряд оснащен подголовниками. Также есть возможность откинуть подлокотник посередине.

Передние кресла также оснащены регулируемыми подголовниками, широким подлокотником и боковой поддержкой. Есть регулировка и подстройка сидений, равно как и подогрев.

салон внедорожника hyundai terracan

Центральная консоль выполнена в стиле ранних моделей KIA и даже чем-то напоминает консоль из модели Elantra. На ней присутствуют воздуховоды, различные элементы регулировки, кнопка включения аварийки и т. д. Чуть ниже разместилась простенькая мультимедийная система с монохромным LCD-дисплеем. Завершает все блок управления климатом, бортовой компьютер с дисплеем, кнопки для управления подогревом и прочее.

Приборная панель ничем не примечательна. На ней есть спидометр, тахометр, датчики топлива, температуры и небольшой экран бортового компьютера. Руль оснащен гидроусилителем и имеет две степени регулировки – по высоте и по вылету.

Что касается материалов отделки, то тут используется очень качественный пластик с фактурой под кожу, а также тряпичная или же кожаная обивка - в зависимости от комплектации.

Технические характеристики Hyundai Terracan

Особый интерес представляет двигатель, коробка передач, ходовая часть и подвеска. Ниже каждый из этих пунктов рассмотрен по отдельности.

Двигатели и КПП

Всего на модель устанавливались 2 разных двигателя – дизель объемом 2,9 литра и бензиновый на 3,5 литра.

Дизель имеет мощность 163 л. с., что позволяет разгоняться внедорожнику до 100 за 13 секунд. Максимальная скорость ограничена отметкой 168 км/ч. Расход топлива в городском цикле близок к 11 литрам, а за его пределами - 7,4.

Бензиновый агрегат обладает мощностью 194 л. с. Разгон до сотни занимает 9,5 сек, а максимальная скорость достигает 185 км/ч. Расход топлива по городу составляет почти 19 литров, а по трассе - 11.

характеристики hyundai terracan

По типу строения дизель представляет из себя классическую рядную "четверку" с продольным расположением и непосредственным впрыском.

Бензиновый агрегат – это уже V-образная "шестерка" с продольным расположением и многоточечным впрыском.

Что касается КПП, то оба агрегата оснащались как механической коробкой, так и автоматом. Механическая КПП имеет 5 скоростей, а автомат - 4.

Подвеска и ходовая часть

Передняя подвеска у Hyundai Terracan независимая, на двойных поперечных рычагах. Задняя подвеска зависимая, на пружинах. Дорожный просвет составляет 21 см, что весьма неплохо. Тип привода тут только один – 4 х 4 - полный. Особых нареканий по подвеске автомобиля нет: он обладает весьма хорошей маневренностью, динамикой и, конечно же, высокой проходимостью.

Отзывы

hyundai terracan отзывы

Отзывы о Hyundai Terracan показывают, что внедорожник получился очень хорошим. Водители отмечают высокую мощность, качественную подвеску, обзорность, высокую проходимость, отличный уровень комфорта, дорожный просвет, дешевое обслуживание и т. д. К минусам владельцы относят коррозию кузова, высокий расход топлива и частые поломки двигателя.