Hyundai Coupe: фото, обзор, характеристика, особенности автомобиля и отзывы

Молодежь предпочитает яркие и выразительные машины. Неудивительно, что выбор падает на автомобили в кузове купе - стильные и необычные. Но беда в том, что не каждый бюджетный производитель выпускает такие машины, и в большей части они недоступны. Сегодня мы рассмотрим вполне доступный экземпляр - корейский Hyundai Coupe. Отзывы, обзор и технические характеристики вы найдете в нашей статье.

Описание

Итак, что это за автомобиль? Переднеприводный трехдверный лифтбек от известной корейской компании «Хендай Моторс», который выпускался серийно с 1996 по 2009 гг. Еще одно название Hyundai Coupe – Tiburon. Под этим именем машина производилась для рынка Северной Америки, а также Австралии. Tiburon с испанского переводится как "акула". Сборка данных автомобилей осуществлялась в:

  • Южной Корее.
  • Таиланде.
  • Турции.

Есть несколько модификаций "Хендай Купе", но о них мы расскажем немного позже.

Внешность

Дизайн корейского купе ничуть не хуже японской «Тойоты» или «Хонды». Машина обладает стильными и выразительными формами: аккуратная решетка радиатора, слегка затемненные фары и трапециевидный воздухозаборник отлично обрисовывают силуэт хищной акулы. У автомобиля компактный спойлер и широкие задние арки. Выглядит «Хендай» мускулисто и подтянуто. Как отмечают отзывы, машина однозначно притягивает взгляды, не возникает сомнений, что это настоящий спортивный автомобиль.

hyundai coupe фото

Что говорят о качестве металла отзывы? Владельцы сообщают, что машина стойко переживает российские зимы и дорожные реагенты. Металл не ржавеет, но на нем могут появляться сколы, особенно в районе переднего бампера. Качественная краска не облазит и не выгорает на солнце.

Размеры, клиренс

Автомобиль имеет следующие габариты. Длина кузова составляет 4,34 метра, ширина – 1,73 метра, высота – 1,31 метра. Дорожный просвет "Хендай Купе" на стандартных 14-дюймовых дисках составляет 15 сантиметров. Владельцы говорят, что машина очень низкая, и это действительно так, поэтому стоит аккуратно парковаться возле бордюров и по возможности не ездить вне асфальтированных дорог.

Салон

Внутри машина выглядит довольно необычно. В первую очередь стоит отметить низкую посадку "Хендай Купе". Сиденья отличаются от обычных хендаевских: более развит профиль боковой поддержки, а сама форма напоминает полуковши. Руль – трехспицевый, с декоративными вставками под алюминий. Панель приборов аналоговая, с красными стрелками и бортовым компьютером посередине. На центральной консоли два массивных дефлектора обдува, внизу – магнитола и блок управления климатом. В салоне есть небольшой подлокотник и подстаканник. Отзывы отмечают, что салон собран довольно качественно, а материалы отделки не из дешевых. Но скромность в дизайне все-таки присутствует: нет роскошного дерева или ярких вставок.

coupe tiburon

Что касается свободного пространства, его здесь откровенно не хватает. И если спереди еще можно чувствовать себя комфортно, то сзади – нет. Второй ряд рассчитан только на двух пассажиров. Смущают не только сближенные к коленям передние сиденья, но и низкий потолок. Рослым пассажирам здесь будет неуютно. Багажник тоже не из объемных: его максимальная вместительность – 284 литра, поэтому перевозить здесь какие-либо крупные вещи нельзя.

hyundai coupe tiburon фото

Технические характеристики

На данный автомобиль устанавливаются только бензиновые четырехцилиндровые двигателя серии «Бэта», которые отличаются 16-клапанной головкой блока. Итак, начнем по порядку.

Базовым для Hyundai Coupe является 1,6-литровый двигатель мощностью в 114 лошадиных сил. Этот мотор развивает до 143 Нм крутящего момента при трех тысячах оборотов, укомплектован пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до сотни по паспортным данным – 10,8 секунд. Максимальная скорость Hyundai Coupe – 190 километров в час. Расход топлива зависит от условий эксплуатации. Так, в городе машина тратит 11,6 литров бензина, а по трассе – 6,4 литра.

Следующий по списку – 1,8-литровый атмосферный мотор. Этот двигатель развивает 130 лошадиных сил мощности. Максимальный крутящий момент – 171 Нм при 4,2 тысячах оборотов в минуту. Данный мотор тоже укомплектовывается безальтернативной механической коробкой передач. С ней Hyundai Coupe разгоняется до сотни за девять секунд. Максимальная скорость – 193 километра в час. Расход топлива у Hyundai Coupe в городе – порядка 11 литров. По трассе машина тратит 7,8 литров.

Топовым в линейке является двухлитровый мотор. Его максимальная мощность составляет 139 лошадиных сил, крутящий момент – 180 Нм при 4,8 тысячах оборотов в минуту. Для этого агрегата предусматривается как механическая, так и автоматическая коробка передач (на пять или четыре ступени соответственно). С механикой машина разгоняется до сотни за 8,6 секунд. Максимальная скорость – 201 километр в час. Расходует такой автомобиль около 7,3 литров бензина на сотню по трассе. В городе авто потребляет 11,5 литров горючего.

Теперь о версии с автоматом. Двухлитровый «Хендай Купе» с АКПП разгоняется до сотни за 10,7 секунд. Максимальная скорость достигает 198 километров в час. При этом в городе машина тратит до 13,3 литров топлива. По трассе расход более адекватный – 7,9 на сотню.

Hyundai Coupe GK

Это второе поколение «Хендай Купе», серийно производящееся в период с 2002 по 2009 гг. На эти машины устанавливались такие же двигатели, как и в предыдущем поколении автомобилей.

hyundai coupe gk

Также линейка пополнилась новым 2,7-литровым мотором. Это атмосферный бензиновый двигатель мощностью в 173 лошадиные силы, который развивает до 245 Нм крутящего момента. В паре с данным агрегатом может работать как автоматическая, так и механическая трансмиссия. Максимальная скорость в первом случае составляет 218 километров в час, во втором – 233 километров в час. Разгон до сотни тоже отличается. Так, с механикой «Хендай Купе» разгоняется за 8,2 секунды, а с автоматом – на 0,3 секунды позже.

Hyundai S-Coupe

Что это за модель? Это двухдверный автомобиль, построенный на базе «Хендай Пони». Машина поставлялась на рынок Западной Европы и США. Серийный выпуск данной модификации стартовал в 1988 году. Выпускался автомобиль вплоть до 1995. На версию S-Coupe устанавливался полуторалитровый мотор от «Митсубиси», развивающий 84 лошадиные силы мощности, а также механическая либо автоматическая коробка передач. Крутящий момент передавался на передние колеса. Как выглядит внешне автомобиль «Хендай S-Coupe», читатель может увидеть на фото ниже.

hyundai coupe

«Хендай Генезис»

Hyundai Genesis Coupe – это заднеприводный двухдверный автомобиль, который пришел на смену обычной версии «купе». Нужно сказать, что это совершенно новое поколение, а не результат глубокого рестайлинга. Спереди машина получила зализанный бампер, компактную решетку радиатора и раскосые линзованные фары. Сзади – аккуратный спойлер.

hyundai tiburon

Машина производилась серийно с 2009 по 2016 год. На данный автомобиль устанавливался 210-сильный турбированный мотор объемом в два литра. Это был агрегат серии «Зета», который выдает до 302 Нм крутящего момента. Разгон до сотни по паспортным данным – 7,6 секунд. Максимальная скорость – 235 километров в час. В паре с двигателем «Зета» работает безальтернативная автоматическая восьмидиапазонная коробка передач. Расход топлива в городе составляет 15,2 литра. По трассе автомобиль потребляет 7,4 литра.

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет автомобиль «Хендай Купе». Как видите, машина имеет несколько модификаций, а потому и разную стоимость. Каждый может выбрать себе нужный автомобиль по средствам. В любом случае, корейцам удалось создать яркий образ спортивного автомобиля, который понравится всем. Эта машина никогда не вызовет отрицательных эмоций, она будет только радовать своим экстерьером, прыткостью и динамикой разгона.