Что такое бахрома и модные тенденции?

Мода зачастую удивляет новыми идеями и свежим видением. В последнее время особой популярностью пользуется свободный стиль бохо. Ключевые элементы в этом направлении: многослойность, кружева, широкая палитра, множество аксессуаров и бахрома. Возникает вопрос: что такое бахрома? Ловите объяснение.

Немного истории

Данную декоративную деталь можно было заметить на одеянии энергичных индейцев и брутальных ковбоев: штаны, накидки и пончо. Уже в начале двадцатого века ею украшались платья и юбки женщин-флапперов, что переживали эмансипацию. Во время их заводных танцев бахрома изящно разлеталась в ритм музыки и телодвижений.

Бахрома и Твигги

На тридцать лет забыли об этом элементе. Но яркие пятидесятые вновь вернули былую славу бахроме. Хиппи не представляли возможности самовыражения без летящей ткани. Столь неоднозначную тенденцию поддержали Рита Хейворт, Шер, Панелопа Три и прекрасная Твигги. Последняя дама даже создала собственную линейку, посвященную воздушным деталям.

Обозначение слова

Слово "бахрома" обозначает тесьму со свисающими нитками, нежными волокнистыми текстильными отрезками, шнурами по одну сторону. Часто применяется в качестве обшивки краев одежды, скатертей и декоративного завершения занавесок, мебели или абажуров.

Чаще всего бахрому используют для отделки косынок, шарфов, платков, накидок, плащей и футболок. Это придает им более привлекательный и незаурядный внешний вид.

Бахрома – шторы

Существует несколько видов бахромы:

  • из шелка или атласа (обыкновенная или вязанная) – встречается в оформлении занавесов и скатерти;
  • из шерсти (обыкновенная или вязанная) – как покрытие для диванов, кушеток, кресел;
  • с акрилом или бисером – для создания уникального дизайна одежды.

Считается обязательной составляющей частью пляжных костюмов, свободных сумок и халатов. Разобравшись с тем, что такое бахрома, можно спокойно приступать к формированию неповторимого модного образа.

Модные тенденции: фото

Дабы не переусердствовать в воздушности аутфита, следует сделать акцент только на одном элементе с бахромой. Беспроигрышный вариант – это сумка-ковш, тоут, хипстер, таблетка или хобо. Вместительные и практичные модели чудесно впишутся в романтичный лук или наряд к музыкальному фестивалю.

Сумка бахрома

Еще одним выигрышным решением следует назвать юбку миди или мини, изготовленную из замши. Дополнить можно простой блузой свободного кроя и легкими сандалиями.

Бахрома юбка

Очередным классным выбором послужит футболка или кроп-топ с бахромой. Так подчеркнутся преимущества вашей фигуры, и в общей картине появится некая игривость.

Бахрома – модный лук

Главное в таком деле – не бояться экспериментов. Бахрома открывает перед вами двери в новый мир моды и стиля, нужно только улыбнуться и зайти в него.