Натяжные потолки "Мастер Бобр": отзывы, цены

Проблема неровных потолков встречается везде и постоянно: будь это квартира в новостройке, будь это недавно купленный коттедж или загородный дом. Решить проблему такого типа совсем не просто, к сожалению. Неровности портят общий внешний вид комнаты, портят общее впечатление, смазывают аккуратность и привлекательность дизайна и интерьера комнаты в целом. Именно по этой причине люди пытаются решать такого типа проблемы. Для решения есть несколько вариантов.

Варианты отделки потолка

Довольно долгое время одним из самых популярных вариантов решения проблемы неровности было покрыть потолок дополнительным слоем штукатурки, причем слой иногда оказывался совсем не тонким. Тем не менее, это долго и дорого, поэтому чаще всего потолок так и оставался неровным.

Другой вариант - гипсокартон. Но при этом варианте возникает еще и резкое уменьшение высоты потолка, что тоже, например, для ванной неприемлемо, так как потолки чаще всего тут и так не отличаются особой высотой. Про мансардные помещения вообще говорить не приходится.

Решением проблемы оказались натяжные потолки. Лидером по установке этого покрытия по самым выгодным ценам в Санкт-Петербурге по праву считается компания «Мастер Бобр». Натяжной потолок от этой фирмы легко устанавливается, он не дорогой, но помимо всего прочего характеристики этого материала просто поразительны.

Потолки натяжные

Немного истории

Декорирование, а конкретно драпировка поверхности, в частности потолков, применялось очень широко еще в Древнем Риме. Тогда ткань подбиралась по фактуре, общей цветовой гамме и насыщенности под общую направленность и характер помещения. А когда такая драпировка приходила в негодность, выцветала, загрязнялась или пылилась, ее просто меняли на новую ткань.

Позже, в 17 веке, подобие натяжных потолков, но уже более конструктивное, прослеживается в Армении. Подобранная под стилистику помещения, плотная ткань пропитывалась особым составом на основе обычной извести и, пока не высохла, тщательно растягивалась и закреплялась багетами. Таким образом, получалось ровное, достаточно прочное панно, которое можно было закреплять на поверхность потолка.

Возродили традиции тканевых потолков не так давно во Франции в 80-х годах ушедшего века. А вот оценили их декоративность, функциональность и исключительную легкость в установке практически мгновенно во всей Европе. Еще через пару месяцев натяжные потолки стали популярны и востребованы во всем мире.

Сегодня натяжные потолки — это, конечно, не римская драпировка, не натянутая на багеты ткань и даже не изначальные текстуры французских потолков.

Потолок натяжной

Натяжной потолок «Мастер Бобр»: тонкости изготовления

Сегодня само полотно, его изготовление, подготовка и непосредственно склейка для монтажа проводится во многих странах, однако наиболее качественными остаются немецкие натяжные потолки марки PONGS. Именно этот материал использует компания «Мастер Бобр». Натяжной потолок именно этого производителя отвечает всем стандартам надежности и непревзойденному уровню экологичности материалов.

Полотно - основа такого потолка - изготовлено из особой виниловой безкадмиевой пленки ПВХ. Этот материал идентичен натуральному сырью и абсолютно безвреден. Подтверждением его безопасности служит применение этого вида отделки в медицинских, детских учреждениях.

Натяжной потолок

Натяжные потолки: инновационное покрытие

О безопасности такого покрытия говорят многочисленные отзывы о «Мастер Бобр». Натяжные потолки этой компании не накапливают пыль, не вызывают каких-либо аллергических реакций, не становятся колыбелью бактерий и микробов или очагами гниения, плесени и т.п. Более того, они неимоверно устойчивы к бытовой химии средствам дезинфекции, легко моются. Этому немало способствует просто идеальная гладкость поверхности.

Натяжные потолки СПб «Мастер Бобр» непременно ассоциируются с инновационным материалом и качественно новыми подходами к современной отделке потолков.

Натяжные потолки

Преимущество использования

Установив натяжной потолок, вы автоматически избавляетесь от надобности обрабатывать и приводить к общему знаменателю все эти типы поверхностей. Натяжной потолок скроет исходную поверхность и, в скольких бы плоскостях он не монтировался, каждая из этих плоскостей будет идеально ровной.

Натяжной потолок «Мастер Бобр» также может помочь для отделки решения скошенных и многогранных потолков. Предположим, что в вашем загородном доме на чердаке или мансарде скошенный потолок. Часто он является составным по материалу: часть - материала стены, часть - потолочных перекрытий, часть - крыша.

Потолки натяжные

Где используются натяжные потолки

Такие решения широко применяются как в мансардных помещениях, так и в получердачных помещениях и других периферийных зонах загородных домов и коттеджей. Если посмотреть отзывы в СПБ, натяжные потолки «Мастер Бобр», то можно убедиться в том, что эти материалы еще и весьма практичны. Допустим, если в дождливый период неожиданно начинает протекать крыша, натяжные потолки способны собирать в пространстве между самим потолком и собой до тысячи литров воды.

Таким образом, вы спасете не отдельно потолочное перекрытие, а в целом весь ремонт помещения. Также натяжные потолки с декоративной точки зрения тоже весьма и весьма привлекательны, что, конечно же, играет немаловажную роль.

Потолки натяжные

«Мастер Бобр»: установка потолков и окон – почему важны точные замеры

Для обеспечения идеальной гладкости, долговечности, оптимальных функциональных и эксплуатационных характеристик натяжных потолков проводить их монтаж должны исключительно и категорично только специалисты. Компания «Мастер Бобр» осуществляет полный монтаж с самого первоначального этапа и замеров.

Во-первых, специалист может порекомендовать определенный вид натяжных потолков для каждого конкретного функционального помещения.

Во-вторых, точность замеров очень важна. Потолки монтируются, как правило, к поверхности стен, соответственно даже небольшие изменения толщины поверхности могут повлиять на прочность и качество установки.

После проведения замеров, осуществляется изготовление или заказ полотна. С услугами профессионального замерщика, которого предоставит фирма «Мастер Бобр», натяжные потолки смогут реализовать любые творческие идеи. Кстати, выезд замерщика на дом к заказчику осуществляется совершенно бесплатно! Стоит заметить, что к этому времени должны быть закончены работы по подведению кабелей, проводов к местам будущих запланированных светильников.

потолок натяжной

Технология монтажа

При непосредственном монтаже гарпунным методом первоначально производится установка профиля будущего потолка, к которому и будет крепиться полотно. Затем упакованный потолок прогревают до необходимой температуры особой профессиональной тепловой пушкой. Вследствие такого прогрева потолок начинает разворачиваться.

Определенные спецификой монтажа края и иные области потолка подвешиваются к багетному установленному профилю зажимными клипсами. Далее специальным шпателем гарпунным способом закрепляют сначала один угол полотна, затем противоположный, вторую диагональ и постепенно тщательно, медленно на постоянном прогреве пушкой полотна до 70 градусов, заправляют потолок по всему периметру. Потолок натягивается и образует целостное единое ровное пространство, закрепленной профильной окантовкой.

Непосредственно процесс натяжения полотна на крепежный багет занимает около получаса, при сложных конструкциях или большой размерности - до часа. Для помещений большой квадратуры или в случае сложностей снятия точных размеров применяется клиновый способ монтажа. Это более трудоемкий и длительный процесс. При этом можно регулировать степень натяженности полотна. Излишки обрезаются, а крепежный багет декорируется каймой планкой.

Наиболее сложна установка объемного многоуровневого или ступенчатого 3D-потолка. Трехмерный потолок требует особой каркасной фрагментной крепежной конструкции и вентиляционных каналов в крепежных профилях.

потолки натяжные

Потолок натяжной: достоинства и недостатки

Преимущества натяжных потолков сложно переоценить или преувеличить. Начинаются эти преимущества с самого начала процесса установки и монтажа. Нет никакой нужды заниматься поиском нужного вида, формы, текстуры, цвета отделки в магазинах, высчитывать необходимое количество или метраж, думать о доставке, хранении материала до его установки и т.п.

Все, что нужно — это определиться с цветом и фактурой. Специалист проведет необходимые размеры и закажет индивидуальное потолочное полотно. За это время можно продолжать ремонт или же смахнуть пыль с предыдущей отделки.

Никаких значительных масштабных подготовительных мероприятий от заказчика не потребуется. Профессиональные установщики все сделают сами. Об этом говорят многочисленные отзывы о компании «Мастер Бобр». Натяжные потолки скроют все дефекты и неприглядность поверхности потолка. А также спасут от неприятных потеков в случае протекания коммуникаций или неосторожности соседей в действиях с водой.

Кроме того, стоит отметить еще одно преимущество услуг от компании «Мастер Бобр» - натяжные потолки. Цены за полотно здесь доступны для широкого круга потребителей и начинаются от 14 рублей за 1 кв.м. А услуги натяжки потолка вам обойдутся от 130 рублей за 1 кв.м.