Антуан Фукуа: биография, личная жизнь, фильмы и фото

Антуан Фукуа – талантливый режиссер, начавший свой путь к известности с постановки рекламных роликов. Сейчас на его счету уже несколько отличных фильмов. «Тренировочный день», «Стрелок», «Великий уравнитель» - картины, благодаря которым у мэтра появились поклонники в разных уголках планеты. Какова же история звезды?

Антуан Фукуа: начало пути

Герой этой статьи появился на свет в штате Пенсильвания, а точнее в Питтсбурге. Произошло это в январе 1966 года. Антуан Фукуа родился в простой семье, не имеющей отношения к миру драматического искусства. Первые годы его жизни прошли в неблагополучном районе. Однажды ребенок даже вынужден был стать свидетелем преступления. Вспоминать об этом Фукуа неприятно и сейчас.

Антуан Фукуа

В детстве Антуан верил в то, что он станет известным спортсменом. Мальчик всерьез увлекался игрой в баскетбол. Он добился больших успехов в этой области, благодаря чему получил грант на обучение в университете Западной Вирджинии. Мечты о спортивной карьере остались в прошлом. Какое-то время Антуан собирался стать инженером, однако оставил и эту идею.

Первые успехи

Антуан Фукуа так и не окончил университет. Однажды он осознал, что учиться ему скучно. Молодой человек бросил вуз и отправился покорять Нью-Йорк. Антуан начал с работы над музыкальными клипами и рекламными роликами. Он быстро сделал себе имя, обзавелся клиентами.

Среди тех, кто обращался к Фукуа, были и звезды. К примеру, в разные годы он сотрудничал со Стиви Уандером, Принцем, Ашером. Однажды Антуану довелось выполнять заказ знаменитого бренда «Армани».

Режиссерский дебют

Постепенно Антуан Фукуа осознал, что хочет снимать кино. Его первым серьезным достижением стала картина «Убийцы на замену». Дебютный фильм режиссера был представлен на суд общественности в 1998 году.

Антуан Фукуа на съемочной площадке

Боевик «Убийцы на замену» рассказывает историю незадачливого киллера». Представители мафиозных структур заказывают ему убийство полицейского, однако выполнить это поручение ему не удается. В итоге руководители преступной группировки решают избавиться от опасного свидетеля – самого киллера. На наемного убийцу ведется жестокая охота. Он вынужден прятаться не только от мафии, но и от правоохранительных органов.

От безызвестности к славе

В 2001 году фильмография Антуана Фукуа пополнилась картиной «Тренировочный день». Эту криминальную драму стоит посмотреть уже ради одного только великолепного актерского состава. Главные роли исполнили Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Скотт Гленн, Том Беренджер.

фильм "Тренировочный день" Антуана Фукуа

«Тренировочный день» рассказывает историю молодого и неопытного полицейского Джейка. В первый же свой рабочий день герой оказывается в гуще событий. Он вынужден включиться в борьбу, которую сотрудники правоохранительных органов ведут с торговцами наркотиков. Присматривать за новичком поручено старому полицейскому Алонзо. Наставник использует такие методы работы, с которыми Джейку смириться непросто.

Дензел Вашингтон получил награду «Оскар» за главную роль в этой картине. Фильм «Тренировочный день» заработал крупную сумму в прокате. Стоит ли говорить о том, что его создатель в одночасье превратился в звезду мирового масштаба. Конечно же, останавливаться на достигнутом Фукуа не стал.

Интересные фильмы

Благодаря картине «Тренировочный день» фильмы Антуана Фукуа стали пользоваться большой популярностью у зрителей. В 2003 году талантливый режиссер выпустил боевик «Слезы солнца». Ключевые роли в этой картине блестяще сыграли Брюс Уиллис и Моника Беллуччи. Группе военных предстоит выполнить непростую миссию в Нигерии. Участники операции должны вызволить попавшего в плен врача, помочь ему вернуться в родную страну. В итоге отряд вынужден заниматься спасением 70 беженцев, так как их цель отказывается покидать Нигерию без них.

В 2004 году свет увидела новая картина Фукуа – боевик «Король Артур». Главные роли в этом фильме сыграли Кира Найтли и Клайв Оуэн. Как легко догадаться из названия, лента посвящена легендарному королю Артуру и его рыцарям. Фильм позволяет зрителям стать очевидцами событий, которые последовали за распадом Римской Империи. Изначально продюсеры картины предполагали поручить ее создание режиссеру Майклу Бею. Однако он отказался, так как его не устроил размер бюджета.

Главное достижение

«Стрелок» - фильм Антуана Фукуа, который на текущий момент считается его главным достижением. Криминальная драма с элементами триллера была представлена на зрительский суд в 2007 году. В центре внимания зрителей оказывается история Боба Ли – снайпера-профессионала, который случайно становится участником опасного заговора, направленного против президента. Герой понимает, что именно ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Найти и обезвредить настоящего преступника – единственный выход, который он перед собой видит. В противном случае заговорщики сумеют подставить его и «сдать» властям.

фильм Антуана Фукуа "Стрелок"

В боевике «Стрелок» засветились многие талантливые актеры. Главные роли блестяще исполнили Дэнни Гловер, Марк Уолберг, Майкл Пенья, Кейт Мара и Элиас Котеас. Сборы превзошли самые смелые ожидания создателей картины, а за Фукуа закрепился статус звезды.

«Великий уравнитель»

Выше перечислены еще не все увлекательные фильмы режиссера Антуана Фукуа. В 2014 году свет увидел боевик «Великий уравнитель». Хорошей рекламой для картины стало уже то, что главную роль в ней исполнил Дензел Вашингтон.

фото режиссера Антуана Фукуа

Главный герой фильма – спецназовец, который мечтает изменить свою жизнь. Этот человек увольняется с работы и собирается больше никогда не брать в руки оружие. К сожалению, исполнить обещание, данное самому себе, ему не позволяет провидение. Сначала спецназовец берется спасать девушку, которую похищают мафиозные структуры. Затем он нападает на след русской мафии. Герою предстоят опасные приключения, из которых он не выберется живым без оружия в руках.

Фильм «Великий уравнитель» имел необычайный успех у зрителей. Стоит ли удивляться тому, что создатели картины задумались о продолжении истории, полюбившейся многим людям. В 2018 году вышла вторая часть. Главную роль вновь сыграл Дензел Вашингтон, а компанию ему составил Педро Паскаль, завоевавший популярность благодаря сериалам «Игра престолов» и «Барыги». Вторая часть произвела на зрителей такое же сильное впечатление, как и первый фильм. Поэтому можно предположить, что это еще не конец.

Любовь, семья

Конечно же, поклонников интересуют не только творческие достижения режиссера Антуана Фукуа, но и его личная жизнь. В 1998 году мэтр сделал предложение актрисе Леле Рошон. Около года спустя состоялась свадьба красивой пары. Лела запомнилась зрителям по лентам «В ожидании выдоха», «Взрыватель», «Камера», «Почему дураки влюбляются», «Преступные связи».

Антуан Фукуа и его жена

Вскоре после свадьбы в семье родилась дочь. Счастливые родители выбрали для девочки необычное имя Азия. Два года спустя Фукуа вновь стал отцом. Лела подарила супругу сына, которого назвали Брандо. Также следует упомянуть о том, что у Антуана есть сын Захари от предыдущих отношений. Воспитанием его он занимается сам. Высока вероятность того, что парень пойдет по отцовским стопам и свяжет свою жизнь с миром драматического искусства. Захари Фукуа уже успел засветиться в боевиках «Левша» и «Бруклинские полицейские».

Антуан не любит говорить о своей семье с журналистами. В своих интервью он предпочитает говорить лишь о творческой деятельности. Однако известно, что из режиссера получился замечательный муж и отец.