Препарат «Сиофор» для похудения: каковы риски?

На сегодняшний день препарат «Сиофор» является эффективным средством для нормализации обмена глюкозы. Его назначают пациентам с сахарным диабетом. Тем не менее, в последнее время это лекарство стали использовать и для борьбы с лишним весом. Так эффективен ли «Сиофор» для похудения? Этот вопрос интересует многих людей, страдающих от лишних килограммов.сиофор для похудения

Таблетки «Сиофор»: состав препарата

Данное лекарство выпускается в форме таблеток, покрытых твердой оболочкой. Основное активное вещество — это метформитин гидрохлорид. В качестве вспомогательных компонентов при производстве препарата используются: гипромеллоза, диоксид титана, повидон, макрогол и стеарат магния.

Лекарство «Сиофор»: применение и свойства

таблетки сиофор

Как уже упоминалось, данное средство используют для нормализации обмена глюкозы в организме. Оно показано пациентам с инсулинонезависимой формой диабета (второй тип). Препарат быстро всасывается в пищеварительной системе и распространяется по организму, оказывая необходимый эффект. Во-первых, он усиливает утилизацию глюкозы в мышечных тканях. Во-вторых, метформитин задерживает всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, под его воздействием повышается чувствительность тканей к инсулину.

Как действует «Сиофор» для похудения?

За последние несколько лет было проведено сразу несколько независимых исследований, которые доказали, что прием данного препарата может избавить от лишних килограммов. Дело в том, что означенное средство снижает аппетит и тягу к сладостям. Действительно, некоторые пациенты, принимавшие «Сиофор» для похудения, отмечали, что желание съесть что-то сладкое попросту исчезает. Взамен же появляется аппетит к свежим фруктам и овощам, что полезно для здоровья. Но на самом ли деле все так просто?

сиофор применение

Препарат «Сиофор» для похудения: каких результатов ожидать?

Исследования, а также отзывы пациентов, которые принимали данное лекарство, воодушевляют. За месяц эти люди сбросили от 3 до 12 килограммов. При этом они нисколько не ограничивали себя в питании и не страдали от чувства голода. Тяга к сладкому пропала, а вот желание питаться здоровой и низкокалорийной пищей возросло. К сожалению, положительный результат встречается не у всех.

Чего можно ожидать?

В независимых исследованиях пациенты довольно быстро разделились на две группы. Представители первой действительно быстро теряли лишний вес и возвращались к здоровому образу жизни. А вот у второй группы наблюдался противоположный эффект — здесь люди страдали от постоянного чувства голода, который лишь усиливался после физических нагрузок и занятий в тренажерном зале. Поэтому помните, что «Сиофор» — это отнюдь не панацея. И влиять на организм может по-разному.

Таблетки «Сиофор» для похудения: что еще нужно знать?

Ни в коем случае нельзя использовать данное лекарство, не посоветовавшись с врачом. Ведь данный препарат все-таки влияет на обмен веществ, что может быть опасно для здоровья. Прием «Сиофора» разрешен только по рекомендации специалиста. Кроме того, подобный способ похудения может быть сопряжен с массой побочных эффектов, включая тошноту, рвоту, боли в животе, анемию, аллергические реакции и ацидоз. Пациенты, принимающие данное лекарство, должны регулярно приходить на обследование к врачу и сдавать анализы крови и мочи.