Препарат "Флуконазол" при молочнице: эффективное решение

В последнее время препарат "Флуконазол" при молочнице применяется все чаще. Это лекарство отличается быстродействием, эффективностью и отсутствием побочных эффектов. Благодаря этому медикаменту, возможно устранение такого неприятного заболевания, как молочница. Стоит отметить, что излечиться от такой, казалось бы, легкой болезни часто не столь просто.

Средство "Флуконазол" при молочнице - современный противогрибковый препарат

флюконазол при молочнице

Одно из явных преимуществ средства - для достижения стойкого результата необходим очень короткий курс применения. Действующее вещество является производным триазола и содержит 2 атома фтора. Препарат обладает явным антимикотическим действием. Под воздействием медикамента подавляется рост и развитие грибов и исчезает клиническое проявление болезни. Таким образом, препарат "Флуконазол" при молочнице очень эффективен.

Показания

Кроме кандидоза (молочницы), медикамент применяется при различных грибковых инфекциях. В том числе, при системном кандидозе, криптококкозе, а также в профилактических целях для больных с пониженным иммунитетом. В гинекологической практике препарат "Флуконазаол" применяется после операций или при прохождении длительного курса антибактериальной терапии.

Препарат "Флуконазол": способ применения

флуконазол как применятьВ случае если кандидоз проходит в острой форме, достаточно принятия 1 таблетки (150 мг). Через неделю необходимо повторить прием таблетки, чтобы закрепить эффект.

Для лечения хронической формы заболевания требуется курс лечения, который может длиться от 1,5 до 2 месяцев. Препарат "Флуконазол" при молочнице применяется раз в 7 дней до полного исчезновения симптомов.

Если имеет место генерализированная грибковая инфекция, препарат вводится внутривенно. Для этих целей выпускается 0,02% раствор.

Средство "Флуконазол": как применять в профилактических целях?

Если вы находитесь в группе риска, применяйте препарат ежедневно в дозировке 50 мг/сутки.

Побочное действие

В большинстве случаев препарат "Флуконазол" при молочнице переносится хорошо. В редких случаях отмечаются побочные эффекты. В частности: расстройство пищеварительной системы, нарушения работы печени, почек и сердца, реакции со стороны центральной нервной системы, ухудшение кроветворения, а также аллергические реакции.

Противопоказания

В первую очередь - индивидуальная непереносимость. Также применять средство "Флуконазол" при молочнице нельзя беременным и кормящим женщинам. В особенных случаях допустимо использование препарата в период беременности. Это возможно только в том случае, если польза от приема препарата для матери значительно больше, чем возможный риск для плода. Для лечения детей в возрасте до года препарат также не применяется.

 флуконазол способ применения

С осторожностью

Если у вас были обнаружены выраженные нарушения работы печени, или была диагностирована почечная недостаточность, применять препарат "Флуконазол" нужно с осторожностью. Взаимодействие препарата наблюдается со следующими средствами: "Астемизол", "Варфарин", "Терфенадин", "Цисаприд", "Фенитоин", "Римфапицин". Проинформируйте фармацевта или врача обо всех препаратах, которые вы применяете. В случае если появились побочные эффекты, консультируйтесь с врачом.