Палочка-выручалочка - тройчатка от температуры

Даже маленькие дети знают, что температуру до 38,5оC сбивать не следует, ведь сначала организм должен сам попытаться справиться с заболеванием, в этом помогает наш иммунитет. Но если температура продолжает подниматься, то тут уже требуется вмешательство лекарственных средств, и тогда спасает тройчатка от температуры.

тройчатка от температурыСостав тройчатки

В медицине часто для понижения температуры используется так называемая тройчатка. Состав ее таков: дротаверин (но-шпа), анальгин, димедрол. Но так как димедрол сейчас без рецепта не продается в аптеках, то вместо него используются диазолин или тавегил, обладающие теми же свойствами. Такую лекарственную смесь применяют в виде инъекции внутримышечно, либо в виде таблеток (в равных долях).

тройчатка составДействие тройчатки

Как же действует тройчатка от температуры, ведь компоненты, входящие в ее состав, не обладают жаропонижающим эффектом, но вместе с тем это средство помогает сбивать жар. Когда мы начинаем заболевать, активизируется наш иммунитет. Как следствие этого поднимается температура, ведь при ее повышении бактерии хуже размножаются. Тройчатка от температуры действует так: анальгин снимает ломоту и боль, димедрол или заменяющее его лекарство снимает отечность слизистой, но-шпа избавляет от спазмов и расширяет сосуды, тем самым помогая температуре вырваться наружу.

Когда применять тройчатку?

Следует помнить, что тройчатка от температуры - это довольно серьезная смесь и применять ее нужно осторожно. Три препарата, входящие в ее состав в правильно подобранном количестве, помогут быстро сбить жар. Но если воспалительный процесс в организме только начинает прогрессировать, то такое средство избавит от температуры лишь на 3-4 часа, потом снова последует ее повышение.

Самолечение или обращение за медицинской помощью?

Тройчатку от температуры должен назначать врач, так как только квалифицированный специалист сможет правильно подобрать дозировку препаратов. В противном случае неправильно подобранное количество компонентов может нанести только вред организму. Врач к тому же может подобрать для приготовления тройчатки и другие лекарственные препараты, более эффективные. В любом случае иметь дома лекарства, входящие в состав спасительного средства, не помешает, они могут понадобиться для оказания экстренной помощи. тройчатка фортеПеред приездом врача можно воспользоваться такими проверенными способами снижения температуры, как обильное питье и обтирание водно-уксусной смесью. Однако если случай экстренный и нет времени ждать доктора, то тогда и придет на помощь палочка-выручалочка – тройчатка от температуры. В безвыходной ситуации данное средство поможет быстро нормализовать состояние больного и предотвратить дальнейшее повышение температуры, которое может привести к судорогам и даже летальному исходу.

Биодобавка "Тройчатка форте"

Кстати говоря, в аптеках сейчас появилось такое средство, как «Тройчатка форте». Но следует заметить, что это биологически активная добавка совсем другой направленности. Будьте внимательны при выборе лекарственных средств, внимательно читайте инструкцию к ним и не забывайте консультироваться со специалистом.