Свечи от температуры для детей. Панацея?

Самое страшное в жизни любой матери – это болезнь ребенка. Мы с великим состраданием смотрим на болеющее чадо, а помочь порой ни чем не можем. Однако это отнюдь не значит, что и пытаться не стоит. Самый быстрый способ сбить температуру воспользоваться таким достижением фармакологической промышленности, как свечи от температуры. Для детей они градируются по возрасту: "Нурофен", "Панадол", "Эффералган" и многие другие препараты. Самые слабые для самых маленьких пациентов, содержащие большее количество активного вещества – для подросших малышей. Свечи от температуры для детей должны быть в каждой аптечке, это гарантия максимально скорой помощи заболевшему малышу. Да и маме такие лекарства при необходимости смогут помочь.

Чем хороши свечи от температуры для детей?свечи от температуры для детей

Во-первых, преимущество такого типа лекарственных средств в том, что родителям не придется мучить ребенка, заставляя его выпить горькую микстуру. Во-вторых, всасывание препарата из прямой кишки происходит значительно быстрее, чем из желудка. Основа свечи от температуры – натуральные масла, как правило, используются кокосовое масло или масло какао. Они быстро растворяются и при нормальной температуре человеческого тела, а при ее повышении процесс значительно ускоряется.

Какую температуру необходимо сбивать?

Педиатры считают, что применение любых жаропонижающих, будь то таблетки, микстуры или свечи от температуры для детей, не является обоснованным до температуры 39-39,5 градусов. Естественно это правило содержит ряд исключений, а именно:

  • Дети до 2-х месяцев.
  • Дети, ранее подвергавшиеся судорогам на фоне повышения температуры.
  • Дети, имеющие заболевания органов кровообращения, дыхания, метаболические и невралгические заболевания.

Таким пациентам жаропонижающие препараты показаны при температуре от 37 градусов. Также не стоит дожидаться температуры в 39 градусов, если у малыша наблюдается:

  • Озноб.
  • Вялость.
  • Мышечные боли.
  • Побледнение кожных покровов.

 свечи от температурыПомните, длительное состояние лихорадки очень сильно ослабляет малыша и ведет к истощению организма, в таких случаях требуется экстренная помощь квалифицированных врачей.

Свечи от температуры для новорожденных

Для самых маленьких пациентов такого рода препараты могут стать спасением. На сегодняшний день работник аптеки сможет предложить вам различные свечки, основной функцией которых является избавление грудничков от высокой температуры. Выбор вы должны осуществлять только по рекомендациям врача!

Как сбить температуру, не прибегая к помощи медикаментов?

Многие мамы начинают использовать медикаменты лишь в крайнем случае, когда никакие другие методы облегчить состояние малыша не помогают. И в чем-то они правы. Существует несколько народных способов снижения температуры, разумное использование которых не навредит малышу: свечи от температуры для новорожденных

  1. Самый действенный способ – это обтирание водкой. Практика показала, что чем дешевле будет данный продукт, тем лучше от него эффект. Обтирать малыша надо тряпочкой смоченной неразбавленной водкой, делать компрессы ни в коем случае нельзя, только обтирание.
  2. Обильное питье и легкая, хлопчатобумажная одежда помогут, если у малыша нет озноба.

Помимо этого, в арсенале наших мам и бабушек всегда найдется пара-тройка «семейных» приемов. Однако даже если вам удалось сбить температуру, не прибегая к помощи медикаментов, откладывать вызов врача на дом - крайне безрассудная идея.