В каких случаях необходимы жаропонижающие свечи для детей

Детские болезни 

Каждый родитель сталкивается со всевозможными детскими болезнями. Очень часто заболевания малышей сопровождаются повышением температуры. При этом нередко заботливые мамы бесконтрольно пичкают заболевшего ребенка всевозможными обезболивающими препаратами, вставляют жаропонижающие свечи для детей и делают растирки. Это в корне неправильно! Не любое повышение температуры стоит сбивать. Что делать, если вы оказались в подобной ситуации, я расскажу вам в этой статье.
жаропонижающие свечи для детей

Причины, по которым повышается температура тела

1. Респираторные болезни. Это одна из самых распространенных причин. Как правило, наряду с повышенной, а иногда и очень высокой температурой наблюдаются такие синдромы, как насморк, кашель, озноб, вялость. Жаропонижающие свечи для детей в данном случае стоит использовать, только если столбик термометра достиг отметки в 38 градусов.

2. Инфекции в кишечнике. Сопровождающие синдромы: жидкий стул (чаще) или, наоборот, запор, рвота, вялость. 

3. Вирусные инфекции. Ветрянка, скарлатина, краснуха, корь.

4. Тепловой удар. При данной причине незначительного повышения температуры также не следует использовать жаропонижающие свечи для детей.

5. Аллергическая реакция. Лекарство подходит малышу не только при отсутствии противопоказаний. Имейте в виду побочные эффекты!

6. Прорезывание зубов. Многие родители характеризуют этот период детской жизни как самый проблемный. Реакция организма маленького человечка на рост зубов непредсказуема: от банального зуда до критического повышения температуры. В этом случае жаропонижающие свечи – лучший помощник! Оптимальным вариантом будет содержание в составе таких препаратов любого обезболивающего средства.

7. Другие причины. Также причиной отклонения от метки 36.6 могут стать укусы насекомых, нервная возбудимость, отравления, недостаток витамина Д и т.д.

Запасаемся заранее! 

Лучше всего не дожидаться, пока у ребенка поднимется температура, особенно если малыш грудной, а заранее приобрести жаропонижающие свечи для грудничков.

Список самых популярных препаратов

  1. «Эффералган». Использовать такие возможно не ранее, чем с одного месяца.
    жаропонижающие свечи
  2. «Ибупрофен» или жаропонижающие свечи для детей «Нурофен». С 3-х месяцев до 2-х лет.
    жаропонижающие свечи для грудничков
  3. «Парацетамол». От 3-х месяцев.

Жаропонижающие свечи для детей

О препаратах 

Конечно же, свечи - это не единственное жаропонижающее средство при детских заболеваниях. Существуют различные таблетки, капсулы, сиропы и мази. Но у ректальных суппозиториев есть ряд преимуществ. Во-первых, я думаю, каждый родитель малыша согласится с тем, что использовать свечи удобнее, нежели толочь маленькую таблетку, смешивать ее с жидкостью и пытаться засунуть ложку в рот ребенку. Во-вторых, период действия жаропонижающего вещества в такой форме гораздо длительнее. В-третьих, все компоненты свечей гораздо лучше усваиваются через прямую кишку, нежели через желудок, поскольку соляная кислота может уничтожить некоторые вспомогательные вещества в составе. Но если всё-таки вам по каким-то причинам не удается использовать жаропонижающие свечи, то препарат "Парацетамол" существует в таблетках, а лекарство "Нурофен для детей" - в виде сиропа, который, к слову, очень приятен на вкус. Помните, что при употреблении сиропов или таблеток, ребенку требуется большое количество жидкости, для того чтобы запить препарат (около 50 мл - до 3-х месяцев, около 100 мл - до года).

Как правильно использовать свечи

Ни один прием детского препарата не должен проходить без назначения педиатра. В противном случае ожидаемая польза может оказаться незначительной в сравнении с принесенным здоровью малыша ущербом. Не уговаривайте себя тем, что тот или иной препарат помог ребенку подруги или соседки, что информацию о таблетках или свечах вы прочли на доверенном сайте в Интернете. В любом случае даже при незначительном повышении температуры тела ребенка стоит проконсультироваться с педиатром. Если же она достигла критической точки, а малыш еще совсем мал, немедленно необходимо вызвать скорую, спросив у диспетчера о том, какую первую медицинскую помощь вы можете оказать младенцу самостоятельно. А также помните о том, что прежде всего ответственность за здоровье вашего чада несете вы, так что внимательно читайте инструкции ко всем препаратам, даже к тем, что вам назначил доктор. Здоровья вам и вашим детям!