Если болят яйца, что делать?

Происхождение боли

Поговорим о такой ситуации, когда болят яйца. Что делать в этом случае, интересует многих мужчин. Начнем с причин. Этому может способствовать пораненный во время активных движений семенник, например, при занятиях спортом. Но случаются не только механические повреждения. Аналогичные ощущения возникают во время эпидидимита (воспалительного процесса придатка яичка). Также это бывает при грыже, когда ткани, которые отделяют мошонку от брюшины, ослабевают, и это способствует развитию чувства набухания.

болят яйца что делать

Если болят яйца, что делать в первую очередь?

Не спешите паниковать, если у вас появился болевой синдром в паховой области. Обратите внимание, возможно у вас опухло яйцо. Что делать в этом случае? Чтобы установить точную причину, следует обратиться к врачу. Природа боли и припухлости может быть различной: от травм до онкологических заболеваний.

Свинка

Это вирусное заболевание, характеризующееся набуханием желез возле ушей, в отдельных случаях поражает яички, что и вызывает боль. Поэтому рекомендуется проводить вакцинацию еще в детстве.

Перекрученный семенной канатик

Не исключено, что у мужчины перекрутился канатик, выводящий семя. В этом случае нарушается кровообращение в данном органе. Такая ситуация очень опасна, поскольку может привести к развитию гангрены и удалению яичка. Перекрут коварен тем, что он бывает скрытым. Боли возникают неожиданно, затем также внезапно угасают. Из-за этого мужчины не знают, почему болят яйца. Что делать в этой ситуации? Как правило, если боль сама проходит, мы отменяем поход в больницу, но в данном случае это очень рискованно, поэтому осмотр врача необходим.

опухло яйцо что делать

Пример редкого случая

В мировой врачебной практике было такое, что у студента случилось несколько приступов острой боли в одном яичке. Он постоянно говорил университетским врачам, что у него болят яйца. Что делать, никто не знал, ведь настоящая причина открылась не сразу. Было подозрение на присутствие какого-то вируса. В очередной раз боль не прошла, а только усилилась, кроме того, появилась тошнота, рвота. Спустя 8 часов парень был доставлен к хирургу-урологу, который вскрыл мошонку и обнаружил почерневшее от гангрены яичко. А вот если бы диагноз был поставлен вовремя, перекрут канатика можно было бы ликвидировать оперативным путем (а при обращении в первые часы болезни даже путем наружной ручной раскрутки), и яичко бы осталось на своем месте.

Профилактика перекрута

Некоторые мужчины имеют склонность к такому явлению, поэтому в случае заболевания одного яичка, хирург проведет операцию и на втором здоровом органе в целях профилактики. 

что делать если чешутся яйца

Неудовлетворенное возбуждение

Застоявшаяся кровь в мошонке в результате неудовлетворенной любовной страсти также может быть причиной болевых ощущений. Думаю, все мужчины понимают, о чем я говорю. Врач здесь не поможет, но все и так знают, что делать, если «чешутся» яйца. Если нет постоянного партнера, тогда все в ваших руках, в прямом смысле.

Камни в почках и рак яичка

Причиной боли в органах мошонки может быть камень, который выходит из почек через мочевой канал. До тех пор пока он не будет выведен наружу, боли не прекратятся. Ну и стоит немного сказать о таком грозном заболевании, как рак. Он поражает мужчин в возрасте от 20 до 35 лет. Вначале никаких болезненных ощущений не будет. Появившаяся безболезненная припухлость - это тревожный знак. В этом случае не затягивайте с посещением врача.