Лекарственное средство «Индинол»: отзывы

Лекарственное средство «Индинол» является фитопрепаратом, который обладает противоопухолевым и антиэстрогенным действием. Активным действующим веществом выступает полученный лабораторным способом из растений вида крестоцветных компонент - индол-3-карбинол.индинол отзывы

Форма выпуска и действие препарата «Индинол»

Отзывы пациентов указывают на эффективность средства, поскольку основное его действие направлено на метаболизм и синтез жизненно важных женских гормонов – эстрогенов. Поэтому использование лекарственного препарата рекомендовано для слабой половины при различных патологиях организма, которые обусловлены гормональным дисбалансом. Медикамент выпускается в форме капсул, которые имеют оранжево-белый цвет. Содержание активного компонента доходит до 100 миллиграмм в каждой пилюле, также в ней присутствуют вспомогательные вещества - лактоза, кукурузный крахмал, стеарат магния и микрокристаллическая целлюлоза. Для защиты от подделок каждая капсула содержит маркировку.

Показания и противопоказания к применению препарата "Индинол"

Отзывы женщин, принимавших лекарство, говорят, что, несмотря на растительную основу средства, они его применяли сугубо по назначению лечащего врача. Медикамент показан при поражениях кожного покрова вирусом папилломы, при патологиях репродуктивной системы у женщин. индинол аналогиЛекарство эффективно при таких диагнозах, как миома, мастопатия и гиперплазия эндометрия. Однако следует учитывать, что терапия эндометриоза и миомы должна производиться в комплексе - в сочетании с препаратом «Эпигаллат». Для большей эффективности лечения папилломавирусной инфекции медикамент «Индинол» отзывы рекомендуют принимать вместе с иммуномодулирующими и противовирусными фармакологическими препаратами. Противопоказания стандартные, как и для многих лекарств: лактация, беременность, индивидуальная непереносимость.

Побочное действие и передозировка препарата «Индинол»

препарат индинолОтзывы больных дают информацию, по которой можно судить о редких побочных эффектах, возникающих в ослабленном организме. Негативные проявления характеризуются тошнотой, крапивницей, а также возникающими в середине цикла кровяными выделениями. Подобные отклонения считаются тревожным сигналом, но прекращать прием медикамента не рекомендуется. В подобных случаях следует уменьшить в два раза суточный прием капсул и проследить за реакцией организма. Передозировка вызывает усиление побочных эффектов.

Препарат «Индинол»: аналоги и применение

Суточную дозу и курс лечения определяет только врач. Онкологические заболевания лечат приемом 400 миллиграмм препарата в сутки в сочетании с химиотерапией. При папилломавирусных инфекциях требуется проводить дважды в год трехмесячный курс лечения с суточной дозой 400 мг. К средствам, обладающим схожим лечебным воздействием и химическим составом, относятся препараты "Эпигаллат" и "Виталайн" ("Индогрин"). Следует отметить, что совместное применение данных медикаментов усиливает лечебный эффект.