Добавка «Овесол»: отзывы и применение

Лекарство «Овесол» является комплексной биологической добавкой, которая активно очищает печень и поддерживает функции желчного пузыря, печени, а также желчевыводящих путей.

Форма выпуска и аналоги препарата «Овесол»

Отзывы пациентов, принимавших медикамент, говорят об его эффективности для очищения печени. овесол отзывыДобавку выпускают в форме коричневых круглых таблеток, а также спиртового раствора для внутреннего применения. К средствам, имеющим аналогичное действие, можно отнести препараты «Ренисамин», «Гепагард», «Гептолексин», «Бетусил», «Нормолив», «Гепавит», «Прополин», «Артисоник» и «Гептордейли».

Состав препарата «Овесол»

Таблетки и капли имеют богатый растительный состав, что обуславливает эффективность средства. Экстракты растений оказывают желчегонное, спазмолитическое и антивоспалительное действие. Трава и корни многожильчатой володушки содержат дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, каротин и стероидные сапонины. Трава овса насыщена ферментами, аминокислотами, сигмастерином, флавоноидами, макро- и микроэлементами, гликозидами и витаминами. Указанный состав способствует эффективному выведению токсинов из печени, улучшает процессы образования и выделения желчи.овесол капли Желтый пигмент куркумы и эфирное масло усиливают ее отток и выработку. Бессмертник содержит аскорбиновую кислоту, филлохинон, органические кислоты, флавоновые гликозиды и другие вещества, благодаря которым улучшается метаболическая функция печени, усиливается секреция желчи. Листья перечной мяты снижают тонус кишечной мускулатуры и желчевыводящих путей, что очень важно для процесса очищения.

Фармакологическое воздействие препарата «Овесол»

Отзывы больных с патологиями печени указывают на облегчение состояния после курса приема медикамента. Действительно, входящие в состав добавки растительные активные компоненты оказывают детоксицирующее, противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие. Также средство - кладезь флавоноидов и эмодина. О применении добавки «Овесол» отзывы гласят, что она улучшает работу печени, регенерирует дренажную способность желчевыводящих путей, выводит и растворяет желчные камни, устраняет застой желчи.

Показания, побочные эффекты и противопоказания препарата «Овесол»овесол таблетки

Отзывы указывают на эффективность добавки для лечения нарушений выделения и образования желчи, а также для терапии связанных с ними различных недугов желудочно-кишечной системы. Лекарство активно используют для очищения печени. Противопоказания практически отсутствуют, исключение составляет только гиперчувствительность к компонентам. Негативных, сопутствующих лечению проявлений не наблюдалось, разве что добавка может иногда вызывать при гиперчувствительности незначительные аллергические реакции.

Применение и дозировка

«Овесол» капли (15-20 ед.) принимают два раза в сутки, что аналогично использованию одной таблетки. Эффективнее всего употреблять средство во время еды. Длительность лечения составляет не более месяца, при этом очистительные курсы рекомендуется повторять до четырех раз в год.