Как выглядит выкидыш на раннем сроке: отличие от очередной менструации

Небольшая задержка, положительный тест на беременность и начинающиеся кровянистые выделения из влагалища – вот примерная картина раннего выкидыша. Бывает, женщина даже не подозревает о том, что была беременна и считает, что у нее просто началась очередная менструация. Иногда понять, был выкидыш или месячные можно только, если сдать кровь на гормон ХГЧ в один из первых дней кровотечения: если будет обнаружено его повышенное количество, то беременность все же была.

Когда может произойти прерывание беременности

Как выглядит выкидыш на раннем срокеМногие, кто не знает, как выглядит выкидыш, привыкли считать, что самопроизвольное абортирование может произойти только в первые дни после наступления беременности, но это не совсем так. Прерывание беременности по физиологическим причинам может наступить на любом сроке, если это произойдет после 22 недель, то врачи такой случай назовут преждевременными родами. А вот в первые дни задержки плодное яйцо слишком мало, чтобы отличить его от обычных сгустков – кусков эндометрия. Обычно информация о том, как выглядит выкидыш на раннем сроке, как раз и интересует тех, у кого это произошло в несколько первых недель.

Как выглядит выкидыш

Так, лишь после пятой недели беременности уже можно понять, как выглядит выкидыш на раннем сроке, и отличить его менструации. Обычно в это время девушка уже знает о наступившей беременности и любые боли, локализирующиеся в нижней части живота, и тем более кровянистые выделения из влагалища должны ее напугать. В этой ситуации лучше вызывать скорую помощь, не отказываться от госпитализации, чтобы не увидеть своими глазами, как выглядит выкидыш на раннем сроке. Как выглядит выкидышВ некоторых случаях только в условиях больничного стационара можно сохранить малыша. Так, если вы чувствуете интенсивные, иногда схваткообразные болезненные ощущения внизу живота, которые у некоторых могут отдавать в поясницу, а из половых путей выделяется кровь, то это начинающийся выкидыш. В домашних условиях самопроизвольное прерывание может закончиться даже за пару часов: из матки выйдет плодное яйцо. На сроке около 5-6 недель по размерам оно примерно как перепелиное яйцо, цвет варьируется от телесного до серого, с прожилками крови. Спустя всего пару недель плодное яйцо гораздо больше, если оно выходит полностью, то оно вытянутой овальной формы, часто напоминает сдувшийся шарик. Правда, шансов, что произойдет полный выкидыш с изгнанием всех плодных оболочек из матки немного.

Самопроизвольное прерывание: тактика действий

Выкидыш или месячныеЕсли вы уже поняли, что потеряли ребенка и узнали, как выглядит выкидыш на раннем сроке, необходимо обратиться за помощью в больницу. Ведь вы не можете быть уверены в том, что у вас вышли все оболочки плодного яйца и в матке ничего не осталось. Проверить это можно только с помощью УЗД. Любые ткани, оставшиеся в полости матки, могут стать причиной воспалительных процессов, загнивания чужеродных тканей и, как следствие, привести к интоксикации организма женщины. Помимо этого, в результате полной отслойки плодного яйца может открыться кровотечение. Это может стать причиной удаления матки или в случае несвоевременного оказания помощи привести к гибели женщины. При обнаружении каких-либо проблем в отделении гинекологии проводят чистку полости матки: процедура ее проведения напоминает аборт.