Почему происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Ранним выкидышем принято считать потерю ребенка в первом триместре (до 12 недель) беременности.

выкидыш на ранних сроках беременностиНасколько часто происходит выкидыш на ранних сроках беременности?

К сожалению, в последние годы ранние выкидыши происходят намного чаще. Он может случиться еще до того, как вы узнаете о своем положении. В первые дни, после того как произошло зачатие, больше половины всех оплодотворенных яйцеклеток погибает. На одну из пяти беременностей приходится выкидыш. Большая часть из них происходит на раннем сроке. Независимо от срока беременности, выкидыш всегда становится нелегким испытанием. Даже если он происходит в самом начале, шок все равно остается, и никто не сможет избежать переживаний.

Причина, по которой происходит выкидыш на ранних сроках беременности

планирование беременности после выкидышаКак правило, это происходит по той причине, что у эмбриона нет нормального развития. Это может быть связано с хромосомным нарушением, которое, как правило, происходит безо всяких предпосылок и очень редко повторяется. Для того, чтобы малыш получал нормальное развитие, требуется конкретное количество хромосом – по 23 от каждого родителя. Если происходят какие-то отклонения, то это становится препятствием для нормального развития. Они происходят из-за неправильного хромосомного набора или по причине изменений в их структуре. В такой ситуации беременность прерывают до восьми недель.

Как понять, что происходит выкидыш на ранних сроках беременности?

Самыми распространенными симптомами начавшегося выкидыша выступают, как правило, обильное кровотечение и сильные боли внизу живота, такие же как при менструации. Иногда такие симптомы могут пройти, и беременность будет протекать нормально дальше. Это явление называют угрозой выкидыша. К сожалению, если наступила беременность, угроза выкидыша при которой имеется, то может произойти потеря плода, которую нельзя будет предотвратить.

беременность угроза выкидышаЧто происходит, если случился выкидыш на ранних сроках беременности?

Вам необязательно требуется госпитализация. В половине ситуаций женское тело самостоятельно справляется с выкидышем. Лечение впоследствии не требуется. Но в случае, когда вы нацелены на планирование беременности после выкидыша, вам все же стоит посетить гинеколога и посоветоваться, что вам делать дальше. Вообще, кровотечение самостоятельно проходит в течение десяти дней, а через пару недель его уже совсем не будет. Достаточно просто находиться дома и больше отдыхать. Самое главное, чтобы было кому о вас позаботиться.

Почему сложно пережить выкидыш?

Как только женщина узнает о своей беременности, она уже заглядывает в будущее и ожидает приятных изменений в жизни. Это абсолютно нормально, и по этой причине новость о выкидыше становится для нее такой болезненной. В один миг рушится все: планы, мечты, и наступает горечь от того, что вы потеряли. Выкидыш является тяжелым испытанием. Потерять ребенка всегда трагично, независимо от срока беременности. Поэтому можно себе позволить печалиться и волноваться.

В заключение хочется сказать

Когда пройдет немного времени, вы снова будете выстраивать на будущее планы. У большей части женщин выкидыш не оказывает влияния на протекание последующих беременностей. Стоит помнить об этом, когда вы будете планировать следующую беременность.